Kenwood HD60GD9EC的音質真的好過Sony RH1嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章comicreman 發表於 週三 1月 02, 2008 7:00 pm

koffman 寫:我用ER4S推的還不錯,不過基本的音量差不多在25~35之間,古典的音樂錄音電平較低,都在30左右。試過接高階的耳擴,並沒有好多少,聲音反應比較快,但是有點粗粗的,而且會添加入轉接線的味道。

若是覺得D9EC不好聽,不用懷疑,是你的耳機該換。我接上喇叭反覆比較,差不多快和我那台5萬多的CD座機(Rega Jupiter)差不多水準了。

我接ER4B音量差不多18~25
應該是沒有推不動的問題
comicreman
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 02, 2008 7:07 pm

koffman 寫:我用ER4S推的還不錯,不過基本的音量差不多在25~35之間,古典的音樂錄音電平較低,都在30左右。試過接高階的耳擴,並沒有好多少,聲音反應比較快,但是有點粗粗的,而且會添加入轉接線的味道。

若是覺得D9EC不好聽,不用懷疑,是你的耳機該換。我接上喇叭反覆比較,差不多快和我那台5萬多的CD座機(Rega Jupiter)差不多水準了。

那Jupiter可以拿出來造福版友了 :ho:

怎麼其他機器不好聽就是訊源不夠力
B9D9不好聽就是耳機搭配不好 :roll:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週六 1月 05, 2008 4:00 pm

上面有大大說耳機kenwood搭UE的似乎不錯

小弟的b7用tf10還是會有底噪,聽說b9的底噪更大一些

也許在較吵的環境中不會發現,音樂撥放時也不會聽到
(清唱的那種歌我還沒仔細試 :aa: )

但仔細聽的話,音樂開撥前還是有,而且還是尖銳型的高音底噪 @@

最近才感覺到的,以前沒感覺到 :ale: ...

要把底噪拋開似乎真的很難 :x
shenamuro
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 1月 05, 2008 4:50 pm

shenamuro 寫:上面有大大說耳機kenwood搭UE的似乎不錯

小弟的b7用tf10還是會有底噪,聽說b9的底噪更大一些

也許在較吵的環境中不會發現,音樂撥放時也不會聽到
(清唱的那種歌我還沒仔細試 :aa: )

但仔細聽的話,音樂開撥前還是有,而且還是尖銳型的高音底噪 @@

最近才感覺到的,以前沒感覺到 :ale: ...

要把底噪拋開似乎真的很難 :x

B7 底噪大於 B9...蠻明顯的
這是小弟使用 B7 兩個月後換成 B9 的經驗...

有網友說法不同, 所以也可能是每台 B9 的底噪程度不一
guavashe
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 1月 05, 2008 9:48 pm

kuo53067 寫:怎麼其他機器不好聽就是訊源不夠力
B9D9不好聽就是耳機搭配不好

因為你沒用過癖性更重的隨身聽 :P

倒是實在話是
隨身聽有個性耳機也有個性
搭不到好聽的搭法
就斷定說隨身聽爛或不夠力我想這是一種偏見
畢竟回過頭來想
訊號出自隨身聽而不是耳機
大家說呢?
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kuo53067 發表於 週六 1月 05, 2008 9:56 pm

wgundamcustom 寫:

倒是實在話是
搭不到好聽的搭法
畢竟回過頭來想
大家說呢?

所以說B9/D9配上耳機出衰聲的時候是否有可能是機子輸出訊號時的問題呢 :roll:

不過看到的怎麼永遠都是怪耳機而非訊號輸出的隨身聽呢
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 05, 2008 10:04 pm

kuo53067 寫:

倒是實在話是
搭不到好聽的搭法
畢竟回過頭來想
大家說呢?

所以說B9/D9配上耳機出衰聲的時候是否有可能是機子輸出訊號時的問題呢 :roll:

我也絕得滿奇怪的,
B9D9就是不敗神話,難聽都是耳機的問題?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 1月 05, 2008 10:09 pm

hsu4886 寫:
kuo53067 寫:

倒是實在話是
搭不到好聽的搭法
畢竟回過頭來想
大家說呢?

我也絕得滿奇怪的,

客制化也耳機也差不多不敗了
搭什麼都棒 :ho:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 05, 2008 10:12 pm

優雅的世界 寫:
hsu4886 寫:
kuo53067 寫:

倒是實在話是
搭不到好聽的搭法
畢竟回過頭來想
大家說呢?

我也絕得滿奇怪的,

那有些大大反應ES3搭B9不好聽是誰的問題? :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 1月 05, 2008 10:13 pm

人的問題 :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週六 1月 05, 2008 10:20 pm

hsu4886 寫:
優雅的世界 寫:
hsu4886 寫:
kuo53067 寫:

倒是實在話是
搭不到好聽的搭法
畢竟回過頭來想
大家說呢?

我也絕得滿奇怪的,

那有些大大反應ES3搭B9不好聽是誰的問題? :mad:

唉呀 所以才說差不多呢 :ho:
搭什麼聲音都能飛天遁地 每次看了大大們的文章都好羨慕呢
希望以後有機會體會這麼棒的耳機
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 05, 2008 10:25 pm

其實我的意思是
不能說B9D9神所以不好聽都是耳機的問題
也不能說客製神所以不好聽都是機子的問題
畢竟喜好還參雜著很多主觀因素 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週六 1月 05, 2008 10:26 pm

所以還是人的問題 :ho:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 1月 05, 2008 10:27 pm

benA11 寫:所以還是人的問題 :ho:

簡潔有力!
經典之作! :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 1月 05, 2008 10:46 pm

我贊同是人的問題,因為每個人感受不同...

其實俺真的想拿 ES3 聽聽看 D9,因為小弟是『鐵齒組ㄟ』,
別人說的都不準,我只相信自己耳朵聽到的... :ho:

有機會借一台拿來跟 RH1 試聽評比看看! :)
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週六 1月 05, 2008 11:04 pm

cnijney 寫:其實俺真的想拿 ES3 聽聽看 D9,因為小弟是『鐵齒組ㄟ』,
別人說的都不準,我只相信自己耳朵聽到的... :ho:
有機會借一台拿來跟 RH1 試聽評比看看! :)

其實搭配 ES3 的話,對 D9/B9 只是要聽一下底噪的問題就是了,
我想如果可以接受他的底噪,應該是不用擔心音質的問題了。
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週日 1月 06, 2008 7:01 am

耳道比較好推吧,當然有些怪咖不算的話拉 :eeh:

應該不太會有推不好的問題(看到會說推不好要+耳擴的,通常都是指耳罩,耳道個人覺得只要隨身聽不要太差,推出來的聲音都不會差到那去吧)

7K的隨身聽+3K的耳道表現出來的聲音,個人覺得小於3K隨身聽+7K的耳道,感覺換耳道聲音提升比較快也比較大(有人說先搞好前端比較重要,個人覺得對耳罩系統比較有用,隨身系統的話,前端雖然也必須不能太差,但在整個系統的比重來講,不會比在耳罩系統裡的前端比重大)

耳罩系統裡,耳罩可能就是系統裡最便宜的了;但在隨身系統裡,耳道可能比訊源貴也說不定 :mad:

好不好聽就跟個人喜歡的風格有關了,同樣的組合,給不同的人聽,評價也不一定相同 :)
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章metallica0937 發表於 週日 1月 06, 2008 10:28 am

7K的隨身聽+3K的耳道表現出來的聲音,個人覺得小於3K隨身聽+7K的耳道,感覺換耳道聲音提升比較快也比較大(有人說先搞好前端比較重要,個人覺得對耳罩系統比較有用,隨身系統的話,前端雖然也必須不能太差,但在整個系統的比重來講,不會比在耳罩系統裡的前端比重大)

同意你的說法^^
訊源:Kenwood HD30GB9
耳機歷程:UM1->SF5 PRO->TF10 PRO
現役:UE TF10 PRO
metallica0937
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 1月 06, 2008 10:50 am

brian3111940 寫:耳道比較好推吧,當然有些怪咖不算的話拉 :eeh:

應該不太會有推不好的問題(看到會說推不好要+耳擴的,通常都是指耳罩,耳道個人覺得只要隨身聽不要太差,推出來的聲音都不會差到那去吧)

耳罩系統裡,耳罩可能就是系統裡最便宜的了;但在隨身系統裡,耳道可能比訊源貴也說不定 :mad:

好不好聽就跟個人喜歡的風格有關了,同樣的組合,給不同的人聽,評價也不一定相同 :)

我也這麼覺得 :ya:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客