耳罩與耳道的奇想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳罩與耳道的奇想

文章hsu4886 發表於 週二 1月 08, 2008 11:24 pm

大多用耳罩的人多會用座機+耳擴,
耳罩阻抗往往高耳道很多,
不過在同樣的座機與耳擴下有沒有人是用同樣的配置來聽耳道呢?
會不會推力太強用耳道即使調到最小音量還是太大聲?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: 耳罩與耳道的奇想

文章nettyu 發表於 週二 1月 08, 2008 11:26 pm

hsu4886 寫:大多用耳罩的人多會用座機+耳擴,

我試過
用dynahi推MX550

只能說
MX550死的有它的價值 :D :D :D
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 1月 08, 2008 11:30 pm

nettyu 寫:

我試過

只能說

:aa:
是燒掉了嗎?
不過如果音量有辦法調的剛好
耳道是否也能用耳罩的配置呢?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 08, 2008 11:32 pm

hsu4886 寫:
nettyu 寫:

我試過

只能說

:aa:
是燒掉了嗎?
不過如果音量有辦法調的剛好
耳道是否也能用耳罩的配置呢?

燒掉是在一次意外當中造成的

不是說dynahi會把MX550燒壞
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週二 1月 08, 2008 11:38 pm

我用PRODIGY HD2音效卡聽CK9時,音量只開2~8 :ale:
有時2我還嫌太大聲 :mad:

現在DT990 RUN IN中音量我開34 8)
hung2216
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 1月 08, 2008 11:45 pm

hung2216 寫:

我用PRODIGY HD2音效卡聽CK9時,音量只開2~8 :ale:
有時2我還嫌太大聲 :mad:

現在DT990 RUN IN中音量我開34 8)

我現在CDF100接HD53R下,
HD650和UE11轉的位置差不多,
只是UE11是接高組線和用low gain.
和i7推出來的真的差很多 :twisted:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 09, 2008 8:07 am

我用UAB+CORDA耳擴
推E3G的時候,連音量都不用轉
就很大聲了(大約平常聽的音量再大聲一點點) :x

第一次這樣玩的時候,還先把UAB的音量調到最小才敢插上去
不過那聲音真的跟直入MP3機子好太多了

兩端頻率延伸的更開,音場也更加開闊
解析力也稍微增加了一些~~
聽起來更加順耳

可惜沒辦法把這麼大的耳擴當隨身機子用 :eeh:
不然我一定扛著走 :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 1月 09, 2008 8:18 am

autumnfall 寫:我用UAB+CORDA耳擴
推E3G的時候,連音量都不用轉
就很大聲了(大約平常聽的音量再大聲一點點) :x

第一次這樣玩的時候,還先把UAB的音量調到最小才敢插上去
不過那聲音真的跟直入MP3機子好太多了

兩端頻率延伸的更開,音場也更加開闊
解析力也稍微增加了一些~~
聽起來更加順耳

可惜沒辦法把這麼大的耳擴當隨身機子用 :eeh:

可是我把耳擴音量轉最小都會兩邊耳機音量不一樣大,
一定得轉到某種程度才會正常,
這是什麼原因呢? :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 1月 09, 2008 8:24 am

hsu4886 寫:可是我把耳擴音量轉最小都會兩邊耳機音量不一樣大,
一定得轉到某種程度才會正常,
這是什麼原因呢? :eeh:

因為A類VR在剛開始會有較大的誤差
那比較優良的VR只是這誤差區域比較小,還是會有
如果像是德昌賣的COSMOS那種可以到快要20度才會平衡 :x
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 1月 09, 2008 9:10 am

autumnfall 寫:可惜沒辦法把這麼大的耳擴當隨身機子用 :eeh:

所以才會有隨身耳擴這種東西阿~
趕快去買一個來玩玩看吧~ :bs:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 1月 09, 2008 9:01 pm

其實耳道是耳機還是需要耳擴的
尤其是3210/11這類客製化耳機更是需要!

因為這些耳機本來就不是設計成要讓我們這樣插在隨身聽上到處聽的
它們是專業器材 :ho:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 1月 09, 2008 9:23 pm

benA11 寫:其實耳道是耳機還是需要耳擴的

因為這些耳機本來就不是設計成要讓我們這樣插在隨身聽上到處聽的

小弟有興趣知道細節,

能否請舉個例子說明 321011 在舞台表現上要插上什麼專業隨身耳擴?
或者在 Studio 使用時,這些專業器材不是直接插的話,
中間又搭配了什麼器材?是耳擴?還是有其他作用呢?
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週三 1月 09, 2008 9:26 pm

我的耳道耳機有接過 RA1 聽,不太對味,變得很難聽... :mad:
不過 RA1 還算是低阻的,如果要接那種暴力級推高阻的耳擴,
小弟還真怕怕的...... 怕單體燒壞 :haha:
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 1月 09, 2008 9:36 pm

cnijney 寫:
benA11 寫:其實耳道是耳機還是需要耳擴的

小弟有興趣知道細節,

能否請舉個例子說明 321011 在舞台表現上要插上什麼專業隨身耳擴?
或者在 Studio 使用時,這些專業器材不是直接插的話,
中間又搭配了什麼器材?是耳擴?還是有其他作用呢?

我不清楚舞台上的使用者是如何接的,反正能做到基礎的隔音,表現音樂的細節就大致上OK了

用於Studio的時候的確是沒有再外接什麼耳擴
因為其內建的擴大器的精準度超越一般市面上家用的音頻設備,當然隨身聽就不用比了 :ale:

不過這也不代表會比較好聽啦 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 1月 09, 2008 9:55 pm

cnijney 寫:

我的耳道耳機有接過 RA1 聽,不太對味,變得很難聽... :mad:
不過 RA1 還算是低阻的,如果要接那種暴力級推高阻的耳擴,
小弟還真怕怕的...... 怕單體燒壞 :haha:

因為RA1只是用作調音用途,輸出能力不大,不太能應付低阻抗的耳機

其實只要確定機器不會輸出直流,並把音量控制好就不會燒了 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 1月 09, 2008 9:59 pm

不知道有沒有人和我一樣是用HD53R+HD650?
品嘉老闆說high low gain那邊調在中間.
可是我覺得這樣聲音有點尖有點刺耳(也許還沒run開),而且好像有點偏音(偏左一點點,不知道是不是轉更大聲就不會).
所以我覺得好像用low gain會比較喜歡,
有人和我一樣嗎? :roll:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客