UE 11開箱報告新增耳擴心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章cnijney 發表於 週日 12月 30, 2007 2:09 pm

說圍剿就太誇張了
不過對岸就頗多圍剿場面出現.... :D

這邊大家都很和諧的啦
能夠尊重每個人的意見與看法。

話說 ES3 高頻,在我短暫聽的那一兩天內,
我聽 Sara K. 的高音,高頻有上去,而且修的很自然很美。

或者說 ES3 的高頻不算是透明清亮,屬於比較溫厚純樸,
所以會有感覺高頻總是少了那麼一點點。

這一點跟 E500 確實很像。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章PPCG 發表於 週日 12月 30, 2007 9:14 pm

cnijney 寫:說圍剿就太誇張了
不過對岸就頗多圍剿場面出現.... :D

這邊大家都很和諧的啦
能夠尊重每個人的意見與看法。

話說 ES3 高頻,在我短暫聽的那一兩天內,
我聽 Sara K. 的高音,高頻有上去,而且修的很自然很美。

或者說 ES3 的高頻不算是透明清亮,屬於比較溫厚純樸,
所以會有感覺高頻總是少了那麼一點點。

這一點跟 E500 確實很像。

剛開聲時還好,
等到您的ES3 RUN開後,
您會發現高頻會少越來越多點,
對岸有個網友對ES3的感覺是:
"越到後面越沒高頻"
我也這麼認為...
PMㄧ下您的電話給我,
搞丟了...
AKG K3K3i+Fostex HP-P1+Mundrof USB LOD+IPC 160G
頭像
PPCG
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 1月 09, 2008 11:33 pm

由於前陣子入了HD650所以也把一些設備做了些更改,
訊源成了飛利浦的老CD隨身聽(迷?)CDF100,耳擴是CEC的HD53R.
當然了小弟也把它拿來接UE11看看,只是這之間多加了一條音特美高阻線.

因為拿i7直推來比實在差的有點遠,所以就拿之前NE20+CORDA MOVE來比對.
其實綜合我和理查兄與PPCG兄三人的喜好,我們都喜歡女高音是有刺激性的,不然會覺得沒被毒到 :ho:
那種感覺就好像是偏冷偏解析有點齒音卻不刺耳的感覺(不太會形容,不過應該不難懂).

而NE20+MOVE後的提升是音場若有似無的似乎好像有大那麼一點點,整體聲音更有包覆感.
人聲中頻更厚了,低頻更強了一點點,相對人聲高音也被磨掉了一點,所以針對這樣的改變在我的個人喜好中是直接被打槍了
(沒辦法,女聲占我聽的70%以上),所以才在不久後出了MOVE.
理查兄也因為類似原因嘗試了不少線材.

而這次的CDF100+HD53R+高阻線不知是歪打正著還是怎樣,個人還滿喜歡的.
相對於NE20+MOVE來說音場真的大了很多!一首歌中最高音和最低音的動態範圍也拉開了.
那種感覺好像UE11是濃縮果汁原汁,加了適當與更多的水後變的更大杯了!
女高音的刺激感幾乎沒有被磨掉的感覺,原本比較鬆軟的低頻也比較緊實比較有彈性.
原本推的不夠開的人聲中頻讓我一直有UE11是偏暖的錯覺,不過這時的我真的覺得它是中性的.
我真的不知道怎麼會和NE20+MOVE差那麼多! :mad:

目前的HD650是處在先能聽,未來再求好再做修正,所以現在有只有CDF100和HD53R能養它,
同樣這些條件下UE11真的除了不敵開放式的優勢外真的完全不輸HD650(我知道這樣的條件還對不起650啦 :D )
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 158 位訪客