有人比較過SCL5跟TF10嗎...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有人比較過SCL5跟TF10嗎...

文章Jonathana 發表於 週一 1月 07, 2008 12:30 pm

自從上次CK9被偷了之後再也沒有換新的耳機了

這陣子SCL5跟TF10好像評價都很好, 不過礙於小弟的住所,沒辦法
去一窺最新的耳機技術 :(

先敘述一下我聽的音樂類型好了
流行(人聲為主: 20%
搖滾: 20%
電影原聲帶: 30%
歌劇, 音樂劇: 30%

信樂團Live, Guns and Roses, Sarah Brightman Live,
北極特快車, 歌劇魅影, 鐘樓怪人音樂劇, Linkin Park等等......

希望自己的下一副耳機能表現出壯闊, 有氣勢的聲音。 高中低頻我都還蠻重視的。
雖然我之前聽CK9整體而言還不錯(有用EQ加強重低音), 不過感覺音樂不是很全面。 音樂缺乏整體感, 動態也較小。聲音也比較單片, 感覺有點薄弱。

SCL5跟TF10的評價都非常好, 但我無法取捨 :roll:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

Re: 有人比較過SCL5跟TF10嗎...

文章psilu001 發表於 週一 1月 07, 2008 1:04 pm

Jonathana 寫:先敘述一下我聽的音樂類型好了
流行(人聲為主: 20%
搖滾: 20%
電影原聲帶: 30%
歌劇, 音樂劇: 30%

信樂團Live, Guns and Roses, Sarah Brightman Live,
北極特快車, 歌劇魅影, 鐘樓怪人音樂劇, Linkin Park等等......

希望自己的下一副耳機能表現出壯闊, 有氣勢的聲音。 高中低頻我都還蠻重視的。
雖然我之前聽CK9整體而言還不錯(有用EQ加強重低音), 不過感覺音樂不是很全面。 音樂缺乏整體感, 動態也較小。聲音也比較單片, 感覺有點薄弱。

小弟給你的建議
1.預算:SCL5新品不便宜喔,比TF10貴上不少。先看看預算夠不夠。
2.音樂類型:壯闊有氣勢,這方面SCL5的表現會比較好。高中低頻都重視的話,TF10比較平衡一點。音樂整體感與動態表現方面這兩支都沒問題。
3.其他考量:其實我覺得這兩支耳機難分高下,端看你喜歡的口味。就像HD650比DT990一樣,口味雖不同,但都是不可多得的好耳機。喜歡濃郁聲音的話就買SCL5或SE530吧!喜歡刺激的高頻延伸,加上比較中性平衡的聲底,那就非TF10不可囉!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 1月 07, 2008 10:24 pm

依照你的音樂類型

個人推一下tf10好了
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 1月 07, 2008 10:26 pm

我覺得這兩支都滿全面的,
走向差異也不大,
只是表現的方式比較有差 :P
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kooma 發表於 週一 1月 07, 2008 11:20 pm

耳朵收貨!
訊源:E-MU 1212M
耳機:Audio-Technica W1000
耳擴:AT-HA20
頭像
kooma
SR40
SR40

文章不如相忘 發表於 週二 1月 08, 2008 4:51 pm

還是自己的耳朵為主囉
先前去品嘉一直被勸敗SCL5 :mad:
不過聽過這兩支之後
反而比較不喜歡SCL5的聲音
最後還是去音悅買了TF10 :D
不如相忘
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週三 1月 09, 2008 8:50 am

在兩隻都沒辦法試聽的情形下我只能參考各位的意見了 :)

兩者在這的價錢差不多, 上盤商批發沒有保固的SCL5 大約240~280美元左右。 TF10大約330。

其實考慮到這我認為兩隻應該都是很好的選擇。 我擔心的有TF10佩帶還有外觀的問題, 而SCL5的話不清楚還有沒有爆線的問題。

另外請問一下hsu4886大, 你所謂兩者表現的方式有差是差在哪呢?
TF10跟SCL5你個人喜歡哪副呢?
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週三 1月 09, 2008 12:45 pm

SCL5沒戴過不評論= =....TF10的配帶的話

我個人其實不會很喜歡ue的耳線設計

就是靠近耳機的一段線可以定型 (有點鐵絲的感覺這樣,不會講)

我比較喜歡像um1那種軟軟的線感

而TF10戴起來因為腔體是一根往外突出所以應該還算小顯眼
(從正面看耳機的最外緣大概會跟耳朵最外緣平行或更突出一些的感覺)

除了外觀配戴起來倒是沒什麼問題,也算舒服

只是我是直接從um1這評價數一數二舒服的直接換到tf10

所以戴起tf10當然不會覺的舒服,戴久了就習慣了~
shenamuro
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 1月 09, 2008 1:59 pm

Jonathana 寫:兩者在這的價錢差不多, 上盤商批發沒有保固的SCL5 大約240~280美元左右。 TF10大約330。

沒保固的SCL5價格還真誘人啊... :o
只要確定是真貨,不到台幣10k其實就可以敗了 :D
不過為什麼會沒保固呢?連SHURE都不願意維修嘛?貨源會不會有問題啊?
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 1月 09, 2008 2:02 pm

shenamuro 寫:我個人其實不會很喜歡ue的耳線設計
就是靠近耳機的一段線可以定型 (有點鐵絲的感覺這樣,不會講)
我比較喜歡像um1那種軟軟的線感
而TF10戴起來因為腔體是一根往外突出所以應該還算小顯眼
(從正面看耳機的最外緣大概會跟耳朵最外緣平行或更突出一些的感覺)
除了外觀配戴起來倒是沒什麼問題,也算舒服

UE家的耳機因為是前入耳設計且腔體比較大也比較重
如果沒有那段鐵絲的話
耳機很難固定住
可能一轉頭耳機就掉了
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章z19841n 發表於 週三 1月 09, 2008 6:22 pm

E5C(SCL5)和TF10是一個級別,雖然音色走向不同,SE530(E500)總覺得要比上兩只差些.
来自江上皇城
z19841n
SR40
SR40

文章drumsxdrums 發表於 週四 1月 10, 2008 3:10 am

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
最後由 drumsxdrums 於 週四 12月 17, 2015 12:02 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
drumsxdrums
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週四 1月 10, 2008 6:13 am

psilu001 寫:沒保固的SCL5價格還真誘人啊... :o
只要確定是真貨,不到台幣10k其實就可以敗了 :D
不過為什麼會沒保固呢?連SHURE都不願意維修嘛?貨源會不會有問題啊?

之前理查兄有問過那位賣家, 賣家給也說明了他們的是正品。
前陣子我也問了同位賣家, 他給的答覆是"他們的貨源是從清倉, 跳樓大拍賣, 還有買家新品退還過的SCL5"。 所以說那位賣家不是直接向Shure購買的, 可能也因此沒了保固。

再請問一下, 有人帶過TF10坐飛機嗎? 我擔心他的隔音沒辦法隔離飛機引擎還有小孩的哭聲 :roll:
我用CK9原廠的耳塞感覺隔音還不錯, 但不知道跟UM1,2 比起來差距
有多少。 現在我用Sony的EX082隔音似乎只有CK9的50% :eeh:
頭像
Jonathana
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 165 位訪客