請教入門耳擴搭配深海耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教入門耳擴搭配深海耳機

文章丸子爺 發表於 週三 1月 09, 2008 12:10 pm

大家午安,小弟的耳機是深海家的HD 595(50歐姆),還是新手,耳朵的功力以及器材的搭配都處於摸索階段,當初會選擇第一次買高價耳機就敗這支是因為聲音走向&佩戴感都很喜歡,當初在品嘉入手的時候,有跟老闆討論過直上CD player表現如何,老闆是說還算好推。不過經過了兩個月的反覆聆聽,前兩天跑去朋友那試試看他當初在AA入手的n手AC cute,595的表現馬上上了一個檔次 囧rz
聽感是原本直上CD player聲音會糊掉,連帶著音場&解析度亮度都不是很滿意,而室友在AA入手的n手AC cute接上595以後,相較直上CD player,分離度亮度略有提升,聲音也不糊了,我還滿喜歡這樣的搭配的,這台AC cute有換過幾的地方

1.濾波電容改成NCC KY 3300uf/25V,並聯0.1uf金屬膜電容
2.喬式整流子改用Philips 1N5062,同樣也是並聯0.1uf金屬膜電容
3.放大OP用OPA2111KP,DC SERVO用OPA2604

這兩天越想越是無法忘記那時的聲音,因此想請問一台入門級的耳擴,可以搭配595偏暖的聲音,有板友可以推薦嗎? 因為要存錢買CD(米希亞新專輯台版少日版一張混音CD,日版又會讓小朋友出走 :ale: ) ,因此雖然耳擴很多人推薦beyond,不過我似乎連個一張小朋友都快生不出來了 , 所以想在這邊請問一台入門耳擴,表現能夠讓595從原來的50分上升到七八十分,目前是傾向先求有再求好囉 拜託大家給我一點意見了 :)
音樂讓人沉醉
丸子爺
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 1月 09, 2008 7:34 pm

不好意思,請問你的預算是5000以下還是以上?
你的CD player 是哪一台?
接受DIY的嗎?
M3如何?
:)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章丸子爺 發表於 週三 1月 09, 2008 8:47 pm

因為手邊可動用的錢太少了 :ale: 所以原本想先求有再求好,預算大概是一張小朋友,因為如果有兩張 我可能就會去入手二手比樣了 :)
CD player則是很普通的P牌,非銘機,DIY是可接受拉 不過我想我的預算有夠少的,大概只能勉強撿看看佛心AC cute吧 囧
音樂讓人沉醉
丸子爺
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 09, 2008 8:49 pm

1000元的AC-Cute有到達您佛心的標準嗎?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章丸子爺 發表於 週三 1月 09, 2008 9:41 pm

歐歐歐 其實價位佛不佛心不是完全的重點 ,而是一張小朋友是我這陣子可以負擔的價位,請問您有意願要拋嗎? 如果有要拋的話是否可以試聽呢? :)
音樂讓人沉醉
丸子爺
SR40
SR40

文章趣味PIZZA 發表於 週三 1月 09, 2008 9:57 pm

老實說~耳機都用595了~用1張小朋友的耳擴我想應該提升很小 :ale:

為什麼不集氣多一點在來選購~這樣板上的勸敗達人就會拋出許多很棒的耳擴讓您選擇 :twisted:

雖然便宜的耳擴也是有小改善~但是往後還要再花錢升級不是更浪費嗎~一次集氣完成所帶來的感動會棒喔 :)
趣味PIZZA
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週三 1月 09, 2008 9:58 pm

嗯.. 我也覺得再存一點比較好說..
買耳擴 1000nt 真的有點少
nightlancer
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 1月 09, 2008 10:00 pm

我建議把訊源一起換掉
可以試試看NEO大新出的DigiAmp

不過我想應該是沒有比AC-cute好
特別是n大的 :ho:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 09, 2008 10:33 pm

丸子爺 寫:歐歐歐 其實價位佛不佛心不是完全的重點 ,而是一張小朋友是我這陣子可以負擔的價位,請問您有意願要拋嗎? 如果有要拋的話是否可以試聽呢? :)

PM談吧 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章丸子爺 發表於 週四 1月 10, 2008 12:56 am

回覆樓上幾位板友的建議,謝謝大家熱心的回應,其實多存錢買合適的耳擴&訊源一次配到好真的是最直接也最有效的升級方式,但是我可能錢要存個各把月跑不掉吧 :eeh:,如果考慮要買專輯CD還有今年的演唱會,我搞不好要存更久,半年!?一年!? :mad: ,但是現在的我,沒上耳擴的595根本聽不了半小時就聽不下去了 :mad: 所以決定退而求其次,先用一張小朋友讓595的基本能力發揮出來 (或許對大部分板友來說,上AC cute還沒辦法稱做基本 ,但是我的耳朵也還沒這麼厲害囉:)) 所以跟beyond&外接DAC至少要上衝五千比起來(還不加上supplier :ale: ),這也是為什麼我會決定這樣搭配囉,不過如果還有大大有比較好的建議,歡迎跟我說哩 :ya:
音樂讓人沉醉
丸子爺
SR40
SR40

文章metallica0937 發表於 週四 1月 10, 2008 9:32 am

還好我都用耳道式 比較不需要苦惱到耳擴的問題 :D
其實是還未聽到高檔耳罩的魔力 哈哈
我可不感碰 怕一碰就上癮
我是那種有了慾望在能力所及內就會極力去達成的人 :ale:
訊源:Kenwood HD30GB9
耳機歷程:UM1->SF5 PRO->TF10 PRO
現役:UE TF10 PRO
metallica0937
SR40
SR40

文章丸子爺 發表於 週五 1月 11, 2008 2:07 am

謝謝各位大大的建議歐,今天跟在網路上跟同校同學情商借了beyond來試聽,真的是比AC cute好上許多,還滿明顯的,所以我可能會直接多存張小朋友入手二手beyond囉 :) 果然大家的建議還是對的 哈哈
音樂讓人沉醉
丸子爺
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 161 位訪客