請推薦二手又不錯的dac

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請推薦二手又不錯的dac

文章kuo53067 發表於 週五 1月 04, 2008 5:47 pm

athew9 寫:
wei777 寫:用的是0404音效卡
預計購入dac
預算頂多8000元
<這裡很多人都有1212 不知道你們用的dac是?? >
謝謝

請問您用的喇叭與耳機是?

雖然DAC確實可以改善聲音,但終究最後發聲的終端還是很重要。

剛好跟你的ID同一支阿 :ho: (說不定是換成銀線的升級神器版喔!)

預算不高又嫌太便宜又覺得沒信心
那你直接去店家叫他拿最貴的給你就好

兩千塊DAC又有合不可
音響不是只看價格就可以評論聲音的
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週五 1月 04, 2008 5:53 pm

即使不要考慮到dac價位

光光前面版友提的數位線大概就3k-4k左右了

八千不知道要買什麼?
enzofx
SR40
SR40

文章kevinsilver 發表於 週五 1月 04, 2008 5:54 pm

再好的器材 沒有好好的搭配

還是出不了好聲的

你的預算以DIY來講就大概DAC 7010吧

不然你就自己DIY 反正就是八千塊的預算 自己去配一配

要廠機的話 電光火石很多產品都在你的預算之下

上面很多版友列出太多選擇 不再累訴

其實你要龜毛的話 你就直接去買DAC1 現在也才三萬而已

DA10 我覺得有殺價空間 apogee mini dac 三萬有找

以上三台都不貴

可是你有了好的DAC之後 也要有好的電源線 好的同軸 好的XXX...

不然實力是發揮不出來的 給一台跑車裝爛輪子加不純的汽油那也是很囧 機器再小改一下還是比較好的 不過永遠改不完啦

要好一點的就是lavry blue , chord dac 64, lavry gold ... 等等一堆 五萬至十幾萬不等 可能要吃掉你一些薪水 可是有必要玩那麼大嗎? XD 小心屁股整天黏在沙發上 不想起來

聽音樂就放輕鬆聽就好了

你要講究的話我覺得CD音質真的有點差

試試HDCD SACD XRCD DVD-AUDIO這些東西吧

聲音比CD又好上一截

不要跟我說你都是聽mp3或KKBOX XD

另外就是EMU雖然類比輸出SNR很高

可是這只能說他的聲音解晰噪音低 這樣子而已

聲音討不討喜 好不好聽 音場 定位 音色 音響十八要 跟這個SNR就沒啥太大關係

很多人說EMU的類比輸出不好

我也覺得是有改進空間 畢竟EMU的東西都不貴 (可是在台灣賣小貴XD) 算是你心目中的便宜貨 要他出好聲也太苛責了 不過倒是出了好數據

聲音除了SNR還有太多東西要考慮了 SNR只是一小部份
kevinsilver
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週五 1月 04, 2008 6:10 pm

我想啊.....該不會他是拿電腦直撥CD吧 :mad:
又或是聽320K的mp3 :ho:
也許KKBOX是他最終的歸屬 :x
頭像
Goat
SR40
SR40

非常感謝

文章wei777 發表於 週五 1月 04, 2008 6:42 pm

很多人都很熱心耶 真感動
沒有各位前輩帶領 真的沒有目標 :ale:

很多的dac沒聽過
高雄也應該沒有像音悅那樣可以聽的吧
我很怕再買一個後悔

謝謝啊
我也是想買當年2 3萬的東西

有的偏音響性 像雅瑟DA20st(PCM63PK晶片.高解析.動態強)$8-10k

高解析是我喜歡的類型

不好搶吧
我相信好東西早就被搶走了

你們真是高手 佩服

我身旁沒有朋友可以給我聽
看以後有沒有機會網聚
聽聽看
wei777
SR40
SR40

Re: 非常感謝

文章kevinsilver 發表於 週五 1月 04, 2008 7:49 pm

wei777 寫:
高解析是我喜歡的類型

高解析不一定好聽 不過可以多聽到很多東西
耳機選低阻抗、高效率的監聽耳機 越貴越好
監聽耳機通常走解析 可是多半沒一般耳機好聽
不過如果你覺得多聽到些平常聽不見的樂器 細節 就是好聽
耳機的話sony SA5000應該符合你的需求
不然你就要選擇靜電耳機
可以去買STAX的系統

趕快衝DAC1, DA10, apogee mini dac
保證能讓你多聽到許多你原本聽不到的東西
lavry blue 跟gold系列 能聽到的東西就更多了 XD
而且都很好聽阿 稍微搭一下的話

如果你有錄音需求的話 更應該買上述設備了
不過請不要拿一條賣場50塊的rca線插在那上面
我看過有人這麼做

換台支援DVD-Audio or HDCD or SACD的座機也是不錯
也就是說你以後不要買一般的CD了 音質差非常多的
CD音質真的so so
沒錢的話買XRCD2也是可以 一般CD座機就可撥 不需特別座機
CD座機買好一點的話 好幾萬的聲音都不錯 聽過CD-PRO2嗎?
不過我是懶人 都用Mediaplayer 11撥HDCD 目前的軟體也只有Mediaplayer支援HDCD decode
PowerDVD 撥DTS5.1沒問題 撥DVD-audio就沒試過了
改天試試

記得小時候一個一百塊的耳機插上隨身聽也聽的很爽阿.....
kevinsilver
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週五 1月 04, 2008 8:08 pm

我也推這台DA20st
之前有在網友家聽過改過的DA20st
覺得cp值還蠻高的(高音竟然不會太粗)
不過怎麼改就不太清楚了

如果是以8k的價位的話
個人會比較偏向換條線
或者換個耳擴來讓聲音比較順耳些

因為覺得dacㄧ定要比原本好上不少才有價值
不然改變的其實只有走向的問題

不知道樓主對0404有哪裡不滿意的呢
這樣比較容易了解問題所在

以小弟自身的經驗而言
高解析會使高音的顆粒感更加明顯
但如果前端的音質夠細緻的話
其實呈現的因該是細緻而且綿密的高音
且富有空氣感
但如果是sa5000的話如果搭配上不良的訊原
保證多到爆的唇齒聲,與尖銳的弦樂,與超大的高音顆粒
絕對不會讓你想多戴一秒

因此我的作法是先用0404配上順耳的銅線撐上一陣子
然後再存夠預算升級da
還有da請先聽過,再決定要不要買
(衝動性購買絕對會令人後悔的 :mad: )
lion740812
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週五 1月 04, 2008 8:24 pm

高雄首都是有得聽的
那邊至少有dac1,da10
你可以去比較跟噴火的差異
hipposr
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週五 1月 04, 2008 8:44 pm

wei777 寫:謝謝版大們的建議
不管是價位 音質上
就好像0404是很多版大的配備
也不算是討厭便宜貨
只是認為emu這種專業的公司
應該有一定的水準才是.........
所以認為要一定價位的dac才能比他好
這是我個人的偏見

小弟正是 0404 + 噴火使用中...
(雖然想把它們換掉已經想很久了, 不過還 OK 啦)

雖然用很久了, 但噴火算哪個等級我還是不知道 (生平唯一 DAC )
但是跟 0404 類比來比...已經完全不同等級了...

話說 8K 以內的 DAC 你沒信心
又怎麼會對 3K 的 0404 有信心...?
又怎麼叫別人推荐 8k 以內的 DAC?

不過我也很想知道大家的建議, 電腦訊源怎樣升級才最好
0404 和 噴火 哪個該先被換掉呢? 還是一起換?
最近想換 DAC 但又覺得 0404 會不會糟蹋了它 :x
guavashe
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週五 1月 04, 2008 9:04 pm

guavashe 寫:
wei777 寫:謝謝版大們的建議
不管是價位 音質上
就好像0404是很多版大的配備
也不算是討厭便宜貨
只是認為emu這種專業的公司
應該有一定的水準才是.........
所以認為要一定價位的dac才能比他好
這是我個人的偏見

小弟正是 0404 + 噴火使用中...
(雖然想把它們換掉已經想很久了, 不過還 OK 啦)

雖然用很久了, 但噴火算哪個等級我還是不知道 (生平唯一 DAC )
但是跟 0404 類比來比...已經完全不同等級了...

話說 8K 以內的 DAC 你沒信心
又怎麼會對 3K 的 0404 有信心...?
又怎麼叫別人推荐 8k 以內的 DAC?

不過我也很想知道大家的建議, 電腦訊源怎樣升級才最好

我是想先衝一台好的DAC,0404操到暴掉就換1212m
卡感覺就很難賣二手?
coolderek29
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週五 1月 04, 2008 9:20 pm

guavashe 寫:不過我也很想知道大家的建議, 電腦訊源怎樣升級才最好

有錢的話,當然是一起換掉最好。 :oops:

如果先擇一更換,就先選DAC吧,換完的進步照理來說是比換0404明顯多了。

0404拿來做數位輸出,還算過得去啦 :D
lcvnethinet
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週五 1月 04, 2008 9:29 pm

lcvnethinet 寫:
guavashe 寫:不過我也很想知道大家的建議, 電腦訊源怎樣升級才最好

有錢的話,當然是一起換掉最好。 :oops:

如果先擇一更換,就先選DAC吧,換完的進步照理來說是比換0404明顯多了。

0404拿來做數位輸出,還算過得去啦 :D

個人覺得換da影響較大的是動態與兩端延伸性
轉盤與數位訊原則是背景與聲音細緻度

不過這只是個人感覺
僅供參考啦

其實還有另一個做法
就是去買ㄧ瓶古阿水把0404的悍點全擦一遍
據之前爬文的說法
聽說能大幅的削減毛邊:evil:
但以我不負責任的推論
則是動態會增強不少:evil:
lion740812
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 1月 04, 2008 10:43 pm

我聽過dac1 網兄帶來pk我的雅瑟DA20st

Benchmark DAC1 dac 聲底和雅瑟有點像

但延伸度和透明度更好

雅瑟dac 除了樂器力道比較勁.明顯外 延伸度有小輸情形 透明度又差了一皮

dac功能蠻多的 能當前級 dac 又小台 蠻不錯的
pcvhaha
SR40
SR40

文章shunkailu 發表於 週五 1月 04, 2008 11:08 pm

你們都好有錢 :eeh: 我之前都只用cardas的同軸數位線1條1千接micromega duo2和stage4 現在潛心修行(沒辦法有妻小要養 錢又賺不多)只用sony xe600接綜擴
我是覺得效果:電源線>>喇叭線>>訊號線>>數位線 , 花費比例 電源線(5-6千) 喇叭線(4-5千) 訊號線(3-4千)數位線(1千)
最後由 shunkailu 於 週五 1月 04, 2008 11:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
shunkailu
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週五 1月 04, 2008 11:15 pm

感謝以上網兄的分享...

我還有疑問,
DAC 是否也會有走向分明的狀況?

例如隨身聽和耳機搭配的問題
貴的耳機 (E500) + 貴的隨身聽 (GB9)
包圍感和溫暖的兩者搭配在一起, 結果反而.......@#$%^

目前用 007 組合, 配 0404 + 噴火是覺得還不錯
包圍感和醇厚的聲音讓人滿意...
會不會升級 DAC, 結果包圍感厚度都變得更好
反而和 007 不搭?

如果用 007 組合, 有沒有推荐的 DAC 呢?
我希望目前的組合可以聽起來更有空間感...
但是不希望再變更暖 / 厚...
最後由 guavashe 於 週五 1月 04, 2008 11:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
guavashe
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週五 1月 04, 2008 11:18 pm

如果有預算就兩個都換掉,
如果要先選一個換,那換dac會有比較明顯的音質提升,
你放心換好的dac,0404還不至於糟蹋它,
0404的數位輸出還ok(當然有錢換高階卡音質還是會比較好)
springnet26
SR40
SR40

文章springnet26 發表於 週五 1月 04, 2008 11:26 pm

guavashe 寫:感謝以上網兄的分享...

我還有疑問,

包圍感和溫暖的兩者搭配在一起, 結果反而.......@#$%^

反而和 007 不搭?

DAC當然有其聲音走向的啊 :D
guavashe兄用007組合,
可以考慮買台好座機,
如音效卡+DAC比較合你用,
那建議有閒錢時至少把器材提升到1212M+Benchmark DAC1(或 lavry DA10),
這樣會比較適合007組合的水準 :)
springnet26
SR40
SR40

文章shunkailu 發表於 週五 1月 04, 2008 11:35 pm

guavashe 寫:感謝以上網兄的分享...

我還有疑問,

反而和 007 不搭?

有 所以才要去聽 升級器材會讓你有撥雲見山的感覺 而你所謂暖 / 厚 是屬於改變 可以利用線材做調整
shunkailu
SR40
SR40

文章jack91 發表於 週六 1月 12, 2008 6:12 pm

已刪
jack91
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 162 位訪客