詢問APE,FLAC播放器

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

詢問APE,FLAC播放器

文章nomo 發表於 週一 1月 07, 2008 4:17 pm

請問市面上有沒有在賣APE,FLAC音樂格式的撥放器?
感恩~謝謝! :)
頭像
nomo
SR125
SR125

文章kuo53067 發表於 週一 1月 07, 2008 5:02 pm

D2或是可以改ROCKBOX的機子都行

如果只有FLAC的話就更多了X5L/I7/U3
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nomo 發表於 週一 1月 07, 2008 5:52 pm

kuo53067 寫:D2或是可以改ROCKBOX的機子都行

如果只有FLAC的話就更多了X5L/I7/U3

請問有參考連結嗎?謝謝!
頭像
nomo
SR125
SR125

文章墨行雲 發表於 週一 1月 07, 2008 6:20 pm

我本身是COWON D2使用者,還滿推這台的。
APE FLAC通吃
支援格式還有MP3 OGG WMA WAV
至於參考連結:本版唯一置頂那篇就是了! 夠囂張吧!
墨行雲
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週一 1月 07, 2008 6:24 pm

http://build.rockbox.org/
可以改rockbox的機型...

另外...D2應該以後也會支援...
目前已經有人在開發了...
froceLU
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週一 1月 07, 2008 6:33 pm

meizu M6 series
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

文章nomo 發表於 週一 1月 07, 2008 10:00 pm

那音質方面會比用PC撥放差嗎?
頭像
nomo
SR125
SR125

文章nightlancer 發表於 週二 1月 08, 2008 3:34 am

這就要看你pc 用什麼樣的配備和周邊啦...
nightlancer
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週二 1月 08, 2008 11:56 am

其實MP3本身素質不好的話播放Flac, Ape並不會比一些
播放320K/s MP3的機子好......
以下是我用過的:
Kenwood HD20GA7(已停產), Cowon D2, Sony A818(美版)

之中HD20GA7我認為音質最好, 再來是A818, D2的話最好試聽過在決定。

預算有限的話A808是很好的選擇
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章一小鼎一 發表於 週一 1月 14, 2008 1:20 am

Jonathana 寫:其實MP3本身素質不好的話播放Flac, Ape並不會比一些
播放320K/s MP3的機子好......
以下是我用過的:
Kenwood HD20GA7(已停產), Cowon D2, Sony A818(美版)

之中HD20GA7我認為音質最好, 再來是A818, D2的話最好試聽過在決定。

預算有限的話A808是很好的選擇

有同感用D2撥APE感覺還好
一小鼎一
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週一 1月 14, 2008 1:48 am

不過播APE還滿吃資源的...應該也會比較耗電吧@@"
所以小弟建議還是用flac吧...
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章peter-chiu 發表於 週一 1月 14, 2008 2:58 pm

我的使用X5L,ROCKBOX和原軟體可互換使用,很方便

不過IAUDIO的BBE有一定的效果,我使用的習慣是;

真接聽時用"原來的"

接耳擴時用ROCKBOX

目前搭配 X5L+ BOSE-IE or DENON C700 or SR-80

X5L+ AT-HA20 + ATH-W1000
██▅▄    █
██◢▅    █
█◤   ◥▍ █
◤    ◎▍ █
█▋   ◢▍ █
█▋▄    ██
頭像
peter-chiu
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週一 1月 14, 2008 4:21 pm

froceLU 寫:http://build.rockbox.org/
可以改rockbox的機型...

另外...D2應該以後也會支援...
目前已經有人在開發了...

是阿~ 就為了rockbox,暫時不想賣掉D2
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週二 1月 15, 2008 12:04 am

咦?Rockbox有的功能
D2不是都有了?
那為什麼還要換Rockbox呢@@?

還有啊D2播ape品質不夠好的話
那D2播Flac不知道會不會比較好

還是說
各位大大想換Rockbox的原因
是因為用Rockbox播ape跟flac
會比用原廠韌體的音質好 :ale:

P.S.不過Rockbox的介面真的很不人性化哩~>~<~
字又小到像是給螞蟻看的....撲~~~ :mad:
squarechu
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週二 1月 15, 2008 8:39 am

squarechu 寫:咦?Rockbox有的功能
D2不是都有了?

還是說

rockbox有很多功能是D2原本的功能沒有的...
光是musepac就足夠讓我跳槽了...
(D2的容量實在不夠讓我放lossless...不過我主要也是聽人聲所以差別不是太大...)

音質我想應該要等到出來聽過才知道...

rockbox的介面不人性化?...
這我倒是不覺得...
theme和wps你會自訂的話可以自己定...
預設字型太小的話也可以自己換...

反倒是D2不能直接在播放器上建立playlist比較傷腦筋...
---
另外數獨也是一個原因就是了...XD
froceLU
SR40
SR40

文章SAVEOIL2 發表於 週二 1月 15, 2008 2:47 pm

squarechu 寫:咦?Rockbox有的功能
D2不是都有了?

還是說

3個字: "新鮮感"
也許換成rockbox,音色我會比較喜歡... 不喜歡的話再說啦~
ATL 880CU -> 古河 e68 -> 0404 -> DA53 -> HeadBox SE -> A950LTD / MDR-F1 / AT-DSP300 / IE8
http://saveoilsblog.blogspot.com/
SAVEOIL2
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客