麻煩各位推薦大約7000左右的耳罩耳機(有實際聽過最好)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

麻煩各位推薦大約7000左右的耳罩耳機(有實際聽過最好)

文章dave1225k 發表於 週六 1月 12, 2008 10:41 am

看了很多耳機,可是就是不知到要買哪一個,我想問一下,有沒有那種,適合監聽和聽音樂兩用的耳機??
我聽的音樂都以純音樂,動漫的音樂,交響樂(古典,現代)為主,有沒有可以監聽,和聽音樂的耳罩耳機??
希望能有那種,把空間感表現出來的耳機,還請個位大大幫幫忙
不知道sony mdr-d777sl這隻如何??觀察這隻很久了
還是有其他廠牌的??還請個位大大推薦啦!!
dave1225k
SR40
SR40

文章CCTSAI 發表於 週六 1月 12, 2008 12:12 pm

說實在的, 我不太懂樓主要監聽什麼呢?
如果是聽人家做好的音樂, 那他們都已經幫你監聽過啦~
有些人會以為監聽耳機就比較能聽到原汁原味
不過其中有些人會發現監聽耳機不合他們的口味
樓主說的那隻我沒試聽過
不過根據我最近試聽其他隻的結果, 有幾隻可以推薦:
Sony CD900ST, Z900HD
Ultrasone HFI-ULE2200, Proline750/2500

如果你在台北, 可以去品+, 耳朵爽等店試聽
CCTSAI
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 1月 12, 2008 12:53 pm

監聽、音樂兩用的話 要說聽音樂的話 個人比較不喜歡用監聽兩用的
我個人比較喜歡聽音樂方面 畢竟有修音還是比較好聽
監聽的話看個人 有一些覺得順耳也有一些人覺得括耳的
像M1、MDR 7509、還有樓上版大所說 都是可以參考
要我的話 我會選M1吧
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週六 1月 12, 2008 1:08 pm

如果聽古典的比例較高的話~

我建議買K240就可以了

錢不一定要一次衝到完~

不過給個建議~

帶著您愛的CD, 到店裡給他仔細的聽看看!

還有買耳機前別忘了顧一下訊源~

您所使用的前端是?(音效卡? CD隨身聽? 床頭音響?...etc)
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章dave1225k 發表於 週六 1月 12, 2008 1:09 pm

CCTSAI 寫:說實在的, 我不太懂樓主要監聽什麼呢?
樓主說的那隻我沒試聽過
Ultrasone HFI-ULE2200, Proline750/2500

大大..我只的監聽是...可用來作midi的意思,像7506這種的@@
dave1225k
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 1月 12, 2008 1:15 pm

dave1225k 寫:
CCTSAI 寫:說實在的, 我不太懂樓主要監聽什麼呢?
樓主說的那隻我沒試聽過

大大..我只的監聽是...可用來作midi的意思,像7506這種的@@

能好好表現出音樂的耳機~

監聽MIDI是一定沒問題的~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章CCTSAI 發表於 週六 1月 12, 2008 1:19 pm

做MIDI應該還不需要用到監聽耳機吧 ^^"
一般監聽的意思是要去聽哪邊有缺陷
所以照妖鏡的性質比較多
7506拿來做監聽的話比較適合人聲
像鼓的部分我不會考慮用7506, BD都糊掉了

我個人也有Grado的SR80, 跟M1很像
我覺得這系列的耳機的音響性很好
中高頻夠, 甚至帶點尖銳, 低頻很Q
不過拿來做監聽用途可能就不是那麼適用
話說回來, 監聽耳機的類型也是很多的
最主要也是要看樓主的需求而定啦...
如果要Mix, Ultrasone的不錯
如果要錄vocal, CD900ST可以參考看看
CCTSAI
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週六 1月 12, 2008 1:53 pm

該推薦的版友們都推薦過了
不過就是不要買sony mdr-d777sl :ale:
上面提的隨便選一支音色都比她正常多了
個人不覺得他值5k... 那價位有不少耳機音質都比她好
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章dave1225k 發表於 週六 1月 12, 2008 2:23 pm

看來sony是大家都不推薦的....我是從midi到混音都需要的...類型就比較偏柔和的純音樂,交響樂的,流行,電子樂方面比較少...而聽音樂能把交響樂的空間感表現出來的
那這樣個位大大會推薦??
:aa:
dave1225k
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 1月 12, 2008 2:25 pm

一開始以為原PO要玩初音 :mad:

看來是我想錯啦 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章dave1225k 發表於 週六 1月 12, 2008 2:32 pm

ayu051 寫:一開始以為原PO要玩初音 :mad:

看來是我想錯啦 :ale:

哈哈......沒啦...打算作配樂用的
dave1225k
SR40
SR40

文章peter7417 發表於 週一 1月 14, 2008 8:21 pm

如果是聽音樂而且是女聲...偷偷推一下A900

剛剛加入A900行列 水樹跟yui的聲音好甜 迷死人了
peter7417
SR40
SR40

文章月影寒舞 發表於 週一 1月 14, 2008 8:33 pm

我覺得二手的 SR325I不錯 可以去試聽看看
月影寒舞
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週一 1月 14, 2008 8:53 pm

其實我覺得HD595 K601或是DT880會比較符合樓主的需求 :)
(只不過後兩者會很需要耳擴)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 14, 2008 9:01 pm

K240S就很不錯了 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週一 1月 14, 2008 9:34 pm

nettyu 寫:K240S就很不錯了 :)

這的確是隻好耳機
但是對於空間感方面還需要下一些功夫 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週一 1月 14, 2008 9:37 pm

如果要省錢一點的
HD280pro 和 K271s也不錯
是比較偏向監聽用途的
不過這和k240一樣會有空間感的問題
建議實際試聽之後再買

剩下的錢拿來提升前端設備 :)
最後由 benA11 於 週一 1月 14, 2008 9:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
benA11
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 14, 2008 9:40 pm

K271S沒耳擴一樣沒搞頭 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章dave1225k 發表於 週三 1月 16, 2008 1:40 am

看完了個位的建議 ,也爬了文章,目前覺得應該會選擇dt440 dt660 or proline 750吧,我聽的還算多元化 ,幾乎都聽,所以想要平均點的,dt440聽說很平均,空間感也夠大,proline750 也是好耳機,不過好難抉擇啊!!
各位認為這2隻如何??還有舒適度野蠻重要的,我的頭算小,而且戴眼鏡, 哪個會比較舒服?
目前是這樣,還是各位有更想推薦的,適合各種曲風的耳機,也請說一下吧!!
dave1225k
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週三 1月 16, 2008 12:25 pm

看了標題~有實際聽過最好~進來

應該是 有自己實際去聽更好 (酸唷~~):ho: :ho:
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章Goat 發表於 週三 1月 16, 2008 12:33 pm

看到你爬文的結論..............還是請你去聽聽看 :mad: :mad:
你真的有爬文嗎?
頭像
Goat
SR40
SR40

文章dave1225k 發表於 週三 1月 16, 2008 9:44 pm

恩....可是人在台中@@
所以...想聽看看大家的心得
之前耳道式的耳機都適直接衝去買,結果花了不少冤妄錢@@
dave1225k
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週三 1月 16, 2008 10:10 pm

不想花冤枉錢就去聽聽看再決定吧..
都肯花7000 買耳機了
就別去省上台北去的錢了吧

多花的幾百塊衝上去 總比花了幾千塊的冤枉錢好吧
nightlancer
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 16, 2008 10:13 pm

不然也可以找台中的版友交流一下阿∼
我記得那邊的版友非常的多耶
頭像
kuo53067
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 80 位訪客