[分享]C.E.C DA53手術照(圖很多 )

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[分享]C.E.C DA53手術照(圖很多 )

文章devil2772 發表於 週三 1月 16, 2008 10:57 pm

不知道有沒有前輩貼過,但小弟貼上自己照的內部圖.

因為對於各式電路知識,我完全是外行,所以沒多少內部元件文字補述,請見諒.還望請懂的前輩補述~

之前大部分時間用的是AT-HA25D;先前的長征II雖表現不錯,但沒有到我的要求就跟它說再見了.

昨天(1/15)入手這台DA53其實讓我滿錯愕的,一則以喜一則以優.
喜的是---是我要的聲音,而且整體上提升非常多,好生興奮與感動

憂的是---音樂跟耳機的鑑賞(or欣賞),除了要重新建立之外,有井底之蛙的感觸~~~之前系統的音樂表現到底如何...雖然感覺是滿意的,但只換一台DA後的表現,感覺頭被搥很多下 :mad:

在其他魔人眼中,DA53還不到家,小弟也知道其它神貨很多...但礙於訊源與小朋友,選擇這台.
直放之下,占我筆電(G1S 15.4吋)2/3大小

小感想:

非常注重電源好壞:直上壁插與排插,DA53電源沒開N100有開
,背景音滿大的;後來換條電源線,插到N100屁屁(2孔),問題就解決了
,電源比較乾淨之下,背景噪音不見了,而且比HA25D還比安靜多.HD650的聲音也純淨多了.
假設耳擴本身優良無底噪,而耳機卻有點底噪,接上有好電源的DA53後,耳機本身底噪會減少喔,可以去試聽看看 :)

音量變大了,明顯

音場變的很大,不論深度或是廣度,而且是那種自然的空間感;HA25D感覺是歌手在小房間唱歌.
雖如此,但音樂表現不會鬆散而是很有秩序的表現出來,線條也很清晰.

細節變的豐富而明顯~背景的乾淨跟清晰的細節真的讓小弟很歡喜,用HA25D(當耳擴)感覺偏冷;用N100當耳擴(本身中性偏暖),得到一種無法言喻的平衡點 :)

DA53的走向:
整體稍走冷調,但聲音一點都沒變薄.
解析度真的很好,尤其是複雜的音樂或是音頻的頻段區分的很好.
音場深度(前後)還不錯;左右的廣度更優秀.
聲音變豐富且立體.

換上我最喜歡的專輯羅拉菲比安-9(那專輯叫9),感覺新生一般,人聲逼真有生命,高音更加細緻綿延,低音的變調很自然.

每支耳機上去都是新的聲音,其中改變最讓我高興的是W1K
另外,有偷偷塗上SETTEN PRO(墨水 :ho: )

SETTEN PRO心得

圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
圖檔圖檔
最後由 devil2772 於 週一 1月 28, 2008 2:44 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週三 1月 16, 2008 11:10 pm

一直對這台蠻感興趣的XD

搞個CEC全套 :ya:

可以偷偷告知多少入手的嗎?
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 1月 16, 2008 11:58 pm

零件和的歪歪斜斜
記得好像是台灣製嗎? :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章linusray 發表於 週三 1月 16, 2008 11:59 pm

入手價
想知道+1
linusray
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週四 1月 17, 2008 12:12 am

linusray 寫:入手價
想知道+1

在台灣買這台應該算佛心價了,雖然是日系產品,不過卻跟三角鐵策略不同.

日本新品價轉台幣跟在台灣買差不了多少,記得台灣沒超過2萬台幣(有誰可PM一下價位嗎?)

日本價位:66K~75K(還比台灣貴??)
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週四 1月 17, 2008 12:21 am

herroyuihk 寫:零件和的歪歪斜斜

呵呵,不好意思,因為這樣塗水很方便,然後喬回來.

後面是寫:
Manufactured By Candeias Engineering,Shanghai China :mad:
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週四 1月 17, 2008 10:31 pm

用搜尋再站
頭像
ETK
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 1月 18, 2008 8:25 am

devil2772 寫:
herroyuihk 寫:零件和的歪歪斜斜

呵呵,不好意思,因為這樣塗水很方便,然後喬回來.

後面是寫:
Manufactured By Candeias Engineering,Shanghai China :mad:

天阿~~又一個manufactured by china :mad:
這麼貴的東西居然還是在china做
我開始懷疑以後dac是不是要買這台了 :ale:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 1月 18, 2008 4:39 pm

[quote="ETK"]用搜尋再站
頭像
devil2772
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 213 位訪客