我知道我很白痴 但請問聽交響樂或鋼琴 那副耳道式耳機好? 2000塊內

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我知道我很白痴 但請問聽交響樂或鋼琴 那副耳道式耳機好? 2000塊內

文章F5300365 發表於 週五 1月 18, 2008 10:09 pm

最近迷上了季弗拉和蕭提 的古典樂(ㄧ直都是這樣)
我只是想聽聽比較真實的鋼琴聲
空間感也想體驗一下?

還有個附帶問題!
這些耳道式 耳機 可以用海綿或三節套嗎??
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 1月 18, 2008 10:20 pm

建議加一點來選UM1試看看
不然EXC系列也不錯
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週五 1月 18, 2008 10:42 pm

不是說UM1的鋼琴聲有問題嗎?......

如果一定是2000元以下的話可以試試很多人推的C351
只不過它聲音有點乾就是了......

另外空間感不是耳道式的強項
如果只是要"體驗"......
ㄜ......可以和老闆要一支K701/601來試聽 :D
頭像
benA11
SR40
SR40

+=

文章F5300365 發表於 週五 1月 18, 2008 10:49 pm

可是老闆說C351不適合聽古典耶....
他說聽流行比較好
那麼鐵三角的ckm系列呢??
還是AKG的 k324p OR sennhiser的 mx300
F5300365
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週五 1月 18, 2008 10:51 pm

K324P :)
(一定要run in)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 1月 18, 2008 11:03 pm

CK系列可以先不考慮喔 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

!!

文章F5300365 發表於 週五 1月 18, 2008 11:07 pm

那k324可以用海綿套嗎 以及三節套
聲音聽起來是如何呢??
這小弟都不熟 請多多指教
F5300365
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週五 1月 18, 2008 11:30 pm

恩 ....K324p比C351濕潤一些~~ :ho:
squarechu
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 1月 18, 2008 11:41 pm

基本上 2000塊以內的又要用耳道式耳機聽古典 幾乎不可能
C351這隻聽流行而已 用它聽古典 我覺只是讓自已更難過而已
K324P我覺得是比C351好一點點而已 仗著AKG本身的聲底
論乾淨度的話 不要耳道 我第一個先找K66
畢竟要聽古典 我覺得K66的聲底已經算是很乾淨了 解析力又好
除非樓主堅持要用耳道式耳機的話 請先集氣再說
畢竟 耳道式耳機 我個人認為 不破3000不算入門
3000以下要好的 C351、K324P而已 但價位和調音的關係
所以受限 頂多聽聽流行可以 要認真來聽的話 這兩隻慢用好而已
上看到C551、UM1、E2C的等級 再討論要買也不遲
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章iamresumes 發表於 週六 1月 19, 2008 12:00 am

再多集一點氣吧~~~~買入門耳機吧
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週六 1月 19, 2008 12:02 am

我到覺得CKM或SENN的可以考慮看看
FX77不知道不知道聽古典好不好...
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 1月 19, 2008 12:04 am

多存一點錢 :D
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 1月 19, 2008 12:41 am

多存一點錢看能不能買二手er6
不果我的意見是最好存到5000多一點買二手er4 :twisted:
頭像
spark
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 1月 19, 2008 1:37 am

樓上版大們都說得沒錯...
要古典強...C351或者小鐵...都不適合...
至少要到E2C...以各樂器的音色...這隻會好得多...
不然就要往上考慮ER6了...
聽古典演奏莫過於音色準確...
C351與小鐵的音色走向偏向流行樂...
C351重節奏感...小鐵偏重人聲修飾...
如果樓主很長聽古典演奏...那可能要考慮往上一階的E2C或ER6...
如預算真的不足...那真的可以考慮一下耳罩...
AKG的K66乾淨聲底聽演奏很耐...不刺激...
kwang0318
SR40
SR40

那請問

文章F5300365 發表於 週六 1月 19, 2008 2:21 pm

e2C 買下來需要 三節套 海棉之類嗎??
F5300365
SR40
SR40

Re: 那請問

文章kwang0318 發表於 週六 1月 19, 2008 2:51 pm

F5300365 寫:e2C 買下來需要 三節套 海棉之類嗎??

試聽的時候可以請老闆幫您換一下各種套子看看...
各種套子聲音走向都會不大相同...
以自己戴起來舒適聲音又是自己可接受為準...
kwang0318
SR40
SR40

文章garth60326 發表於 週六 1月 19, 2008 11:16 pm

燃燒液 寫:我到覺得CKM或SENN的可以考慮看看
FX77不知道不知道聽古典好不好...

FX77不行,低頻太多了,雖然中高音不會像其他低價卻又喜歡強調低頻的砲轟式耳機一樣那麼悶,解析在這個價位的耳機裡也有相當不錯的水準,不過音場窄、聲底厚實、低頻量太多的下場就是高音永遠有騷不到癢處的感覺,聽弦樂的部份會蠻不自然的。

我覺得FX77是設計非常詭異的一副耳機,在這種價位還同時給了它三頻段都有一定水準的音色(不會像低階小鐵,如ck6之類的雖然中高音出色,旦低頻貧弱,也不會像某些低階sony一樣的亂轟低頻)還有不錯的解析,不過卻用量太大的低頻去掩蓋掉自己的解析能力,高音方面則是延展性差,總是感覺少了什麼,在這個價位想要做出一副各方面都沾一點的耳機,或許\\就會變成像這樣吧…
garth60326
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 186 位訪客