有人聽過 Sony MDR-Z900HD 嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有人聽過 Sony MDR-Z900HD 嗎?

文章talfy 發表於 週日 1月 06, 2008 10:05 am

之前買了個二手 mdr-cd900st,
聲音很好,空間感好,泛音好,高音好...只是低音好像比較一般

想看看 Z900HD 會否是仁全方面的提升 ?
最重要是音色:我希望它是暖聲的,這個好重要!

(之前我有 ue sf3.studio, philips shp8900)
thanks~!
talfy
SR40
SR40

Re: 有人聽過 Sony MDR-Z900HD 嗎?

文章psilu001 發表於 週日 1月 06, 2008 11:02 am

talfy 寫:之前買了個二手 mdr-cd900st,
聲音很好,空間感好,泛音好,高音好...只是低音好像比較一般

(之前我有 ue sf3.studio, philips shp8900)
thanks~!

MDR-Z900HD跟7509很像
外型幾乎一樣
聲音也很接近
(不敢說完全一模一樣,因為覺得有點說不上來的小差別...)

Z900HD跟7509都是暖聲
(相對7506而言)
整體表現有比cd900st好
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章talfy 發表於 週日 1月 06, 2008 12:08 pm

psilu001 寫:
talfy 寫:之前買了個二手 mdr-cd900st,

thanks~!

MDR-Z900HD跟7509很像
外型幾乎一樣
聲音也很接近
(不敢說完全一模一樣,因為覺得有點說不上來的小差別...)

Z900HD跟7509都是暖聲
(相對7506而言)
整體表現有比cd900st好

那點說不上來的小差別... 是否音色上的荁分別 ?
那你會選擇 MDR-Z900HD / 7509 ?

聽說 cd900st 比 7506 好不少,
這次 z900hd 比 7509 反而很接近?
talfy
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 1月 06, 2008 12:26 pm

talfy 寫:那點說不上來的小差別... 是否音色上的荁分別 ?

7509跟Z900HD外型與數據幾乎都一模一樣
Z900HD為日本國內版, 7509HD為歐美版
聲音真的很接近
有可能是有run與沒run的差別
我也不敢說哪支比較好
只能說兩支是幾乎一樣的聲音
不過Z900HD售價比7509便宜
但是7509外觀的烤漆比較漂亮
要買哪支就看你重不重視外表啦

我也覺得cd900st比7506好聽
兩支根本就是不同的耳機啊
cd900st比7506晚出
而且是專門提供給錄音室用的
所以聲音比7506更好
這兩支的話我也會選cd900st(可惜不能摺疊...)
最後由 psilu001 於 週一 1月 07, 2008 11:53 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章talfy 發表於 週日 1月 06, 2008 12:44 pm

psilu001 寫:7509跟Z900HD外型與數據幾乎都一模一樣
7509是日本內銷版
Z900HD是海外銷售版
聲音真的很接近
我也不敢說哪支比較好

所以聲音比7506更好

可惜香港無Z900HD,只有7509,所以上網買Z900HD反而比較貴
其實我好奇:即使技術規格一樣,會否仍有調音上的空間?

那你喜歡7509
talfy
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 1月 06, 2008 7:06 pm

[quote="talfy"]
可惜香港無Z900HD,只有7509,所以上網買Z900HD反而比較貴
其實我好奇:即使技術規格一樣,會否仍有調音上的空間?

那你喜歡7509
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章CCTSAI 發表於 週日 1月 06, 2008 11:34 pm

我最近也是在猶豫CD900ST與Z900HD
先就開板大的問題來說好了
就我試聽的結果, Z900HD各項能力都提升不少
尤其是開板大要的低音更少不了
本來我也有把Ultrasone Proline 750納入考慮
不過我覺得750的低音太多了 (小弟不聽電音...)

個人覺得7509HD的解析有比Z900HD高一些
不過, 也只是一點, 也不是所有樂曲都聽得出來
至於Z900HD跟7509HD值不值那1k的價差, 就見仁見智
對我來說, CD900ST的舒適度比較高, 頭型及服貼度比較合
Z900HD/7509HD會壓到眼鏡末端的地方

不過小弟有問題想請教開板大
我之前試聽CD900ST的時候
跟其他耳機(ATH-CK7, Z900HD, Denon D1000)比起來會有點悶的感覺
其他的監聽耳機也不會有這種感覺
我想開板大的CD900ST應該已經run開了
不知道聽音樂還會不會有種比較悶或是比較鬆散的感覺呢?
最後由 CCTSAI 於 週日 1月 06, 2008 11:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
CCTSAI
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週日 1月 06, 2008 11:41 pm

psilu001 寫:
talfy 寫:那點說不上來的小差別... 是否音色上的荁分別 ?

7509是日本內銷版
聲音真的很接近
我也不敢說哪支比較好

所以聲音比7506更好

這些SONY耳機, 我之前有陸續去聽過.
小弟聽的感覺, 可說是不出PSILU兄所敘的範疇.

不過這裡有些型號上的小出入, 我希望我的資訊沒有錯.

7509HD應該是只在海外賣, 日本沒有.
Z900HD是日本國內版, 其海外版是V900HD.
(Z開頭的型號, 海外版以V開頭, 例如Z700DJ/V700DJ)

如果說是7509HD和Z900HD聲音幾乎一樣, (事實上我也是這樣感覺), 那麼美國市場上同時存在7509HD和V900HD,
價錢幾乎也一樣, 難道只是外觀塗裝的不同? 我也搞不懂SONY這樣做的意義在那裡?

又, 在還沒聽Z900HD之前, 以為Z(V)開頭的都是DJ耳機, 要不是的話, 低音也應該很重, 實際聽過才知道不是這麼回事,
真的和7509HD很相似. 如果有些小差別存在, 我懷疑是不是僅代表煲的程度有別而已?
newguy
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 1月 07, 2008 11:45 am

newguy 寫:7509HD應該是只在海外賣, 日本沒有.
(Z開頭的型號, 海外版以V開頭, 例如Z700DJ/V700DJ)

原來是小弟記錯了... :P
根據億而頌網頁的說明
Z900HD為日本國內版, 7509HD為歐美版
感謝newguy兄的指正
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章talfy 發表於 週一 1月 07, 2008 7:23 pm

newguy 寫:
psilu001 寫:

7509是日本內銷版
聲音真的很接近
我也不敢說哪支比較好

所以聲音比7506更好

如果說是7509HD和Z900HD聲音幾乎一樣, (事實上我也是這樣感覺), 那麼美國市場上同時存在7509HD和V900HD,
價錢幾乎也一樣, 難道只是外觀塗裝的不同? 我也搞不懂SONY這樣做的意義在那裡?

又, 在還沒聽Z900HD之前, 以為Z(V)開頭的都是DJ耳機, 要不是的話, 低音也應該很重, 實際聽過才知道不是這麼回事,
真的和7509HD很相似. 如果有些小差別存在, 我懷疑是不是僅代表煲的程度有別而已?

我想是因為這虹些耳機是錄音帥錄音時 / 演奏者錄音時用的
所以真的是監聽耳機, 你說的是 DJ 耳機,是播音樂時用的,根本是兩碼子的事∼
talfy
SR40
SR40

文章talfy 發表於 週一 1月 07, 2008 7:30 pm

CCTSAI 寫:我最近也是在猶豫CD900ST與Z900HD
先就開板大的問題來說好了
就我試聽的結果, Z900HD各項能力都提升不少
尤其是開板大要的低音更少不了
本來我也有把Ultrasone Proline 750納入考慮
不過我覺得750的低音太多了 (小弟不聽電音...)

個人覺得7509HD的解析有比Z900HD高一些
不過, 也只是一點, 也不是所有樂曲都聽得出來
至於Z900HD跟7509HD值不值那1k的價差, 就見仁見智
對我來說, CD900ST的舒適度比較高, 頭型及服貼度比較合
Z900HD/7509HD會壓到眼鏡末端的地方

不過小弟有問題想請教開板大
我之前試聽CD900ST的時候
跟其他耳機(ATH-CK7, Z900HD, Denon D1000)比起來會有點悶的感覺
其他的監聽耳機也不會有這種感覺
我想開板大的CD900ST應該已經run開了
不知道聽音樂還會不會有種比較悶或是比較鬆散的感覺呢?

不知道你說的是否缺少所謂”音樂感”的問題,
因我無聽過ATH-CK7,香港沒有Z900HD試聽,只聽過D1000 3分鐘,所以也答不到你,唔好意思

但我都覺得 UE SF3.STUDIO 也有少少悶,所以習慣了沒問題,
而且最大原因是我現在不想玩耳擴,所以我覺得 SONY MDR-CD900ST / 900/7509HD 已是追沒有耳擴下的最後
talfy
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週一 1月 07, 2008 7:35 pm

對了~所謂捲線和直線有什麼差別?
我從照片上看不出來啊 :roll:
hung2216
SR40
SR40

文章newguy 發表於 週二 1月 08, 2008 11:31 am

talfy 寫:
newguy 寫:
psilu001 寫:

7509是日本內銷版
聲音真的很接近
我也不敢說哪支比較好

所以聲音比7506更好

我想是因為這虹些耳機是錄音帥錄音時 / 演奏者錄音時用的
所以真的是監聽耳機, 你說的是 DJ 耳機,是播音樂時用的,根本是兩碼子的事∼

T兄大概誤解我的意思了.

我在還沒聽Z900HD之前, 以為Z(V)開頭的都是DJ耳機. (以為是Z500...Z700...一直上去的.)
可是聽過之後, 發覺它和7509HD極度相似.

所以它真的是錄音監聽耳機啊!

SONY這樣型號的命名好令我confused :aa:
newguy
SR40
SR40

文章hung2216 發表於 週三 1月 09, 2008 8:18 am

我昨天有去億而頌試聽這隻耳機
可能是過去我沒聽過好耳機
這隻耳機一開聲就讓我驚訝
感覺和我之前所買過的耳機是不同層試的
聽女聲滿好聽的,很亮
其他不太會形容 :ya:

當下我差點就要付錢買下這隻了
不過後來想一想還是多聽幾隻吧
雖然最後沒買,不過我覺得是隻值得入手的耳機

最後我終於知道捲線長什麼樣了 :ale:
就像電話筒的線一樣
感覺如果要拉比較長的話,會比較不方便
沒錢可敗了
hung2216
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 1月 09, 2008 2:05 pm

hung2216 寫:最後我終於知道捲線長什麼樣了 :ale:
就像電話筒的線一樣
感覺如果要拉比較長的話,會比較不方便

捲線就是電話線啊
我是覺得還挺方便的
:D
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章sasintw 發表於 週日 1月 20, 2008 6:01 am

我本身有買Z900HD
我是覺得無論解析、或三頻的均衡都不錯
暖聲是還好,但也不會太冷
個人是覺得比我另一支耳罩hd590適合的音樂更多
唯一我覺得比較差一點的地方是音場
但那是封閉式耳罩的天生限制
而且我身邊看過Z900HD的人都覺得質感很不錯喔
頭像
sasintw
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版