請問一下各位如何檢驗聲音的問題是出在哪一個環節

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問一下各位如何檢驗聲音的問題是出在哪一個環節

文章shinku 發表於 週日 1月 20, 2008 4:20 am

不好意思 在下新手請教一下
就跟修電腦一樣 開不了機 換顯示卡可以用就代表是顯示卡的問題
只是聲音的環節很多

比如說齒音重

就有以下的推論
是線的關係嗎? 還是耳機本身的問題?<有人提過ew9的齒音嚴重>
訊源的關係嗎?
還是根本錄的時候就是這樣

換錯的話 錢白花 問題還在

像我的電腦有時候撥rm有時候會無聲
我不知道 以為是電腦出問題還是程式
後來聽到板大也說有這種情況
因為e-mu-0404支援性差
所以跟很多程式不合

結論:我不是當工程師的料= =
shinku
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 1月 20, 2008 4:27 pm

看是在什麼情況下吧!!

齒音主要是訊源的關係, 不是耳機的關係...

我在音悅試聽耳擴~發現好多台機子齒音都很重很刺耳~ :mad:

真是不好聽啊... 最後找到問題是在Power Cable上......... :o

"訊源"的範圍是很廣的...........

耳機以外的東西都是訊源...

有沒有音樂可以傳給我幫你聽看看?

你所想表達的齒音就只是單純不想聽到唱歌時咬字的細節~

還有這種齒音跟氣聲已經刺耳到讓人聽起來難受?
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章paine 發表於 週日 1月 20, 2008 4:39 pm

Symphony 寫:看是在什麼情況下吧!!

同意,
齒音會刺耳,還是以音源為主要原因,
DAC的話,
換換IV和LPF用的OP試試。
頭像
paine
SR40
SR40

文章shinku 發表於 週日 1月 20, 2008 5:02 pm

Symphony 寫:看是在什麼情況下吧!!

我在音悅試聽耳擴~發現好多台機子齒音都很重很刺耳~ :mad:

真是不好聽啊... 最後找到問題是在Power Cable上......... :o

"訊源"的範圍是很廣的...........

耳機以外的東西都是訊源...

有沒有音樂可以傳給我幫你聽看看?

你所想表達的齒音就只是單純不想聽到唱歌時咬字的細節~

還有這種齒音跟氣聲已經刺耳到讓人聽起來難受?

不是耳機的問題 因為我用音響也有這種情形
氣聲還好 齒音真的很恐怖
有一斷比較大的橋斷 聲音跟響板互敲一樣
不僅很不自然 有可能是線的關係?
一般的音悅應該也會有一點
只是被我的系統撥出來被強調了
真的很難聽
shinku
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 1月 20, 2008 5:24 pm

最簡單又實際的方式就是準備多組不同的器材,
交叉組合比對,就可以查出哪個環節有問題了.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kamitengo 發表於 週日 1月 20, 2008 5:49 pm

以我個人淺薄的經驗,問題出在
1.歌手&錄音
2.耳擴
3.耳機

關於1,我個人比較少聽西洋。大部分是台灣&東洋,
日本歌比較不容易有齒音,可能跟日文咬字發音有關,
至於中文歌也要看歌手,有些女歌手比較明顯。

關於2,拿寨主的比樣跟安可就很明顯了。

關於3.我聽ath就蠻容易感受到齒音,beyer dynamic就比較不容易
感受到!不過他離女毒我想還有一段距。
kamitengo
SR40
SR40

文章ARIA 發表於 週日 1月 20, 2008 6:03 pm

kamitengo 寫:以我個人淺薄的經驗,問題出在

關於2,拿寨主的比樣跟安可就很明顯了。

意思是beyond/encore齒音很明顯嗎?
ARIA
SR40
SR40

文章kamitengo 發表於 週日 1月 20, 2008 7:36 pm

我自己覺得ath用比樣齒音比較明顯,encore就還好。
kamitengo
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客