可以幫小弟推薦一下兩萬元耳罩式耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

可以幫小弟推薦一下兩萬元耳罩式耳機?

文章joey3060 發表於 週三 1月 16, 2008 3:13 am

大家好:
小弟存了將近兩萬元,想換個耳機
不知道大大們可以幫小弟建議一些搭配嗎?<耳機+耳擴+線路.等>

小弟原本的耳機才一千多而已<= =新手>
之前有買過AKG的三千多耳機 不過我覺得聽起來沒有特別覺得好
後來就壞掉了

小弟聽音樂的類型:搖滾,流行音樂,偶而也會抒情.<不聽古典>
聽音樂習慣,我喜歡把耳機往耳朵壓..主要是想要聽大聲點
我聽音樂算是大聲的,我不喜歡小聲的聽,很沒Feel=.="

感謝大大們的推薦..小弟到最後還是會去音悅或者品嘉
作會後確認!

感謝各位大大看完我新手的文章 :ya:
joey3060
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週三 1月 16, 2008 9:40 am

問:訊源?耳擴?
如果都沒有請調整預算分配給這兩個東西
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週三 1月 16, 2008 10:45 am

看起來是耳機+耳擴+線材總共2萬吧
變數太多有點難搭
但以樓主的音樂類型看來
應該是sr325i比較適合
其他再搭搭看
ljvalue
SR40
SR40

文章allllll 發表於 週三 1月 16, 2008 12:05 pm

RS!
不二選擇
allllll
SR40
SR40

文章lipstor 發表於 週四 1月 17, 2008 6:21 am

不知原po的預算是包括了訊源耳擴耳機三者嗎??
沒有清楚的資訊其實很難推薦
lipstor
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週四 1月 17, 2008 6:38 am

樓主應該是耳擴+耳機+線材三種吧!?

我是覺得大部分預算先放在耳擴比較好約15000上下(例如CEC HD53 8.0版,GRADO RA-1,X-CAN等等),其它預算選耳機.例如:SR-125 225或其他.

一來RS系列表現不俗,二來以廠機來說,15000上下比較到位.

萬一買個萬把塊的耳機,只留給6.7千增個耳擴,不見得將耳機推好之外,買回家時也可能會疑神疑鬼到底有沒有推好 :)

買好點的耳擴,至少可以把現役耳機推的更好;另外樓主的AKG不修修看嗎?也許上了新耳擴會重生 :D

至於線材先不要買或是請其它前輩推薦入門便宜的,不要去跟耳機耳擴搶位置.

至於訊源.....可能樓主先好好利用這2萬預算好好選擇耳擴跟耳機,不久就偷偷跳訊源的坑 :mad: 所以先不要訊源比較好
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章joey3060 發表於 週五 1月 18, 2008 12:28 am

感謝大大們回應
的確是耳擴+耳機+線路+訊源=兩萬元

不一定要一次買齊

如果花1萬五上下買耳擴 但是訊源很差
不是聽起來會更差嗎@_@"<新手問題>
<sR-125 - -外型....>

想請教一下..外接音效卡 跟 內接音效卡
買哪個較適當? 還是都沒差?<如果排除環境因素>

感謝^_^
joey3060
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週五 1月 18, 2008 12:33 am

joey3060 寫:感謝大大們回應
的確是耳擴+耳機+線路+訊源=兩萬元

不一定要一次買齊

如果花1萬五上下買耳擴 但是訊源很差
不是聽起來會更差嗎@_@"<新手問題>
<sR-125 - -外型....>

想請教一下..外接音效卡 跟 內接音效卡
買哪個較適當? 還是都沒差?<如果排除環境因素>

感謝^_^

要不要考慮Grado 325i阿?大概八張小朋友
(拜耳的好像聽流行跟搖滾也很爽...)
不用耳擴,聽流行跟搖滾也有一定的爽度....
剩下的錢,去買個好訊源+耳擴搂
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章joey3060 發表於 週五 1月 18, 2008 1:01 am

感謝大大的推薦~
我查看了GRADO的耳機
我覺得 耳罩部分好像有點小也
我本人是戴眼鏡 頭有點大 耳多應該算不小

這樣帶起來會不太舒服嗎 :x

不過大大們建議的耳機 我都會去音悅聽聽看喔^_^
感謝
joey3060
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 1月 18, 2008 9:11 pm

joey3060 寫:感謝大大的推薦~

感謝

請問樓主的訊源是~
座機,隨身聽,還是pc?

若是PC的話,有使用音效卡嗎?

另外GRADO的耳綿罩算中型大小,我覺得中空版的好難戴,都不知到著力點在哪裡;比起來,整面GRADO的耳綿罩戴起來很舒服,夾頭的力道平均在耳朵上.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週五 1月 18, 2008 9:43 pm

感謝

音悅沒有Grado喔∼
去一趟品嘉吧,感受一下老闆&老闆娘的Grado勸敗功力 8)
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 1月 18, 2008 9:45 pm

carolsp 寫:

感謝

音悅沒有Grado喔∼
去一趟品嘉吧,感受一下老闆&老闆娘的Grado勸敗功力 8)

音悅我記得還是有GRADO 只有賣SR60而已
我上次去音悅有試聽到 只是網站上面沒有KEY IN上去而已

基本上GRADO的SR系列 我個人認為125、325I算是一個過渡品
SR125跟SR80有一點相近 放耳擴上去當然 另當別論
325I的聲音太過於突出了 偏向於刺激型的耳機 聽久是有一點不舒服
反倒是SR225修的比較好 比起125、325I SR225算是最值得買的
個人建議GRADO升級路線 SR80→SR225→RS1 較為剛好
以上只是我個人的意見 看看就好 :ale:
最後由 清冷 於 週五 1月 18, 2008 9:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週五 1月 18, 2008 9:50 pm

carolsp 寫:

感謝

音悅沒有Grado喔∼

看來樓主要抓緊褲檔去一趟了... :ho:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週六 1月 19, 2008 4:04 am

devil2772 寫:

感謝

請問樓主的訊源是~
座機,隨身聽,還是pc?

若是PC的話,有使用音效卡嗎?

另外GRADO的耳綿罩算中型大小,我覺得中空版的好難戴,都不知到著力點在哪裡;比起來,整面GRADO的耳綿罩戴起來很舒服,夾頭的力道平均在耳朵上.

疑....中空版也一樣讓耳罩隨上耳緣戴著不是嗎??@@
記得是網兄這樣提醒GRADO耳機玩法~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

Re: 可以幫小弟推薦一下兩萬元耳罩式耳機?

文章sunnysocket 發表於 週六 1月 19, 2008 4:18 am

joey3060 寫:大家好:
小弟聽音樂的類型:搖滾,流行音樂,偶而也會抒情.<不聽古典>

SR225 OR 325I , 或是M2 , HD25 , PRO700

座機: USHER CD7 ,Marantz 5001 ,CEC 3300R
電腦訊源:EMU-0404(加DAC)
擇一

耳擴:DIY機(太多可選)
著樣要兩萬搞定比較有機會
sunnysocket
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週六 1月 19, 2008 4:19 am

如果小弟以這預算的話~
可能會先選擇殺一付325i ~
然後把其餘預算放在座機上...
電腦訊原不外乎先0404加DAC~

再來~以後上升一個耳擴讓它推的更好些!!~

個人選擇僅供參考~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週日 1月 20, 2008 12:19 am

小的也是覺得SR225是Grado萬元內的好選擇

SR325i金屬耳筒的重量真的會讓配帶的平衡感失衡
帶起來就是稍重並些許不舒服

反之SR225
整體上就是輕盈許多
戴起來真的是舒服不少

聲音方面325i在某些部份真的過於刺激
這點在SR225上就變的柔和許多

不過∼最後選擇還是在您手上∼
所以趕快去試聽吧 :ya:
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週日 1月 20, 2008 7:45 pm

其實耳機的東西你也可以考慮二手的...
如果你怕人家戴過的不衛生...你可以買新的耳罩回來換....

我的RS-1就是買二手的.......你可以RS-1買二手的....
在存一些錢買RA-1(GRADO原廠耳擴)...RA-1可能很難徵....
RR配聲音真的很棒....

我想耳機二手的東西也是相當划算的.... :D
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週一 1月 21, 2008 12:57 am

sdz333 寫:
疑....中空版也一樣讓耳罩隨上耳緣戴著不是嗎??@@
記得是網兄這樣提醒GRADO耳機玩法~

重點在受力面積,減少耳部或是單一區域負擔.
整面的耳綿罩平均壓在耳骨紋面上,對小弟來說無負擔且舒適. (個人看法^^)
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 1月 21, 2008 2:11 am

aspirenews 寫:小的也是覺得SR225是Grado萬元內的好選擇

SR325i金屬耳筒的重量真的會讓配帶的平衡感失衡
帶起來就是稍重並些許不舒服

反之SR225
整體上就是輕盈許多
戴起來真的是舒服不少

聲音方面325i在某些部份真的過於刺激
這點在SR225上就變的柔和許多

不過∼最後選擇還是在您手上∼
所以趕快去試聽吧 :ya:

我的建議是能選SR325i就別選SR225

等級完全不同的東西
donthuang