擁有UE耳機的朋友們 想向各位請問個問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

擁有UE耳機的朋友們 想向各位請問個問題

文章lliikekr2000 發表於 週日 1月 20, 2008 12:44 pm

當把左右耳機單體交換

用官網所提供的另一總戴法時

在聲音上的細節或是哪些地方會有所損失嗎?

還是只有佩帶感的改變而已

期待您們的解答! 感謝各位了 :bs:
lliikekr2000
SR40
SR40

Re: 擁有UE耳機的朋友們 想向各位請問個問題

文章侍魂無雙 發表於 週日 1月 20, 2008 3:14 pm

lliikekr2000 寫:當把左右耳機單體交換

用官網所提供的另一總戴法時

在聲音上的細節或是哪些地方會有所損失嗎?

還是只有佩帶感的改變而已

期待您們的解答! 感謝各位了 :bs:

不會有損失
但是配戴感要看個人
像我給我同學戴,正常戴法就OK,可是左右交換之後,他就沒辦法戴好
我自己的話兩種戴法都很舒服
但是左右交換戴法可以戴比較牢比較不會鬆脫
所以我平常都是用左右交換的戴法
最後由 侍魂無雙 於 週日 1月 20, 2008 3:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 20, 2008 3:18 pm

把耳機想成喇叭

當你把左右喇對調時

聲音會不一樣嗎?? :)

PS前題是您的左右耳要是正常的情況之下 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週日 1月 20, 2008 4:13 pm

UE的耳機線可以自己拔下來左右對調啦
所以只要自己戴的牢靠就好

不過小弟是兩種方法都沒辦法戴的很好
於是就狠下心去科林做耳模了...
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週日 1月 20, 2008 7:33 pm

官網好像沒有建議TF10可以這樣換
TF10不只線材左右要對調,前後也要相反
但是三個單體的擺位上下顛倒的時候總有說不出的怪
後來還是選擇一開始的戴法
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章lliikekr2000 發表於 週日 1月 20, 2008 9:50 pm

dimmuborgir 寫:官網好像沒有建議TF10可以這樣換

請問前後也要相反 是什麼意思呢???

另請教SF3 也可以適用左用交換嗎? 因為看官網只提到5 PRO而已
lliikekr2000
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週日 1月 20, 2008 10:05 pm

lliikekr2000 寫:
dimmuborgir 寫:官網好像沒有建議TF10可以這樣換

另請教SF3 也可以適用左用交換嗎? 因為看官網只提到5 PRO而已

我想是因為10pro裡面有3個單體
左右反帶時.......裡面的3個單體位置就會相反
當然耳機裡3個單體,我們沒辦法去換他的位置
所以聽起來會怪怪的

之前去音X時
店員確實有說............官網沒有強調左右可以反帶
所以我還是維持一般的帶法

至於SF3或許沒有單體會相反的問題
聽起來或許不會奇怪囉
ephone
SR40
SR40

文章dimmuborgir 發表於 週一 1月 21, 2008 9:29 pm

lliikekr2000 寫:

總之要左右耳交換的話
線材LR的字樣要朝向背面
要不然音場會上下顛倒
即使調整過來還是怪怪的
頭像
dimmuborgir
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週一 1月 21, 2008 9:46 pm

單一單體的 應該是沒什麼不大不同吧.. @@''
多單體的... 距離很進 要聽的出有大不同..
也不是很容易吧..?

我想你實際試試看 聽不出差異的話就沒關係了吧..?
畢竟人家碰到的問題不見得會在你身上出現

我看過最神的還是有人大耳罩左右帶反了
結果就這樣用了半年都不知道..
所以如果聽不出來.. 我想應該就不用在意太多了吧
nightlancer
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週二 1月 22, 2008 1:02 am

nightlancer 寫:單一單體的 應該是沒什麼不大不同吧.. @@''
也不是很容易吧..?

左右耳戴反還分不出來....應該算非常大木耳吧.... :mad:
coolderek29
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 22, 2008 1:58 am

coolderek29 寫:
nightlancer 寫:單一單體的 應該是沒什麼不大不同吧.. @@''
也不是很容易吧..?

左右耳戴反還分不出來....應該算非常大木耳吧.... :mad:

如果一開始就戴反

而且接觸的音樂夜是新的

那就沒啥好奇怪的 :ho: :ho: :ho:

PS.木耳沒啥好丟臉的,反倒是能更靜心的聽音樂
不會嫌東嫌西的 :ho: :ho: :ho:

如果您真是金耳,真有那麼神
改天我借你一張CD
你幫我聽聽歌曲中有幾位小朋友在唱歌
都站在哪個地方

如何?? :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 1月 22, 2008 2:06 am

nettyu 寫:
coolderek29 寫:
也不是很容易吧..?

如果一開始就戴反

而且接觸的音樂夜是新的

那就沒啥好奇怪的 :ho: :ho: :ho:

PS.木耳沒啥好丟臉的,反倒是能更靜心的聽音樂
不會嫌東嫌西的 :ho: :ho: :ho:

如果您真是金耳,真有那麼神
改天我借你一張CD
你幫我聽聽歌曲中有幾位小朋友在唱歌
都站在哪個地方

如何?? :ho: :ho:

GRADO的耳機左右戴反過來也不知道吧
如果音樂中沒有左右之分的話(聲音都在中間)

或者是 他的訊號線也是反的 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章nightlancer 發表於 週二 1月 22, 2008 12:00 pm

大木耳也沒什麼不好啊
只要是對味的音樂就可以聽個很高興
根本不會被器材影響..
很幸福啊

老實說我現在挺羨慕他們的呢
nightlancer
SR40
SR40

文章boned 發表於 週二 1月 22, 2008 12:29 pm

你是說在羨慕我嗎? :D
頭像
boned
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 1月 22, 2008 1:16 pm

我覺得沒有所謂的木耳~~耳朵是可以練的
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 1月 23, 2008 1:28 am

iamresumes 寫:我覺得沒有所謂的木耳~~耳朵是可以練的

練木耳 = 敗家 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客