請問為何0404要再買轉接線?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問為何0404要再買轉接線?

文章shanku 發表於 週三 1月 23, 2008 4:34 pm

PS 耳機線短的和使用0404數位輸出的不適用這主題

0404類比輸出的情況下
大耳罩<A900 HD650等>的線一般都夠長
RCA直接接轉接頭<RCA公後面轉耳機3.5MM母>就可以直接接了不是嗎?
那為什麼要買一條轉接線呢<像KING CABLE>不是線越短訊號損失越少嗎?
只買轉接頭就很省成本不是嗎?
想詢問一下版友的看法 為什麼要這樣接?
謝謝
shanku

文章nightlancer 發表於 週三 1月 23, 2008 4:54 pm

這個轉接線通常不是拿來直上耳機啦
應該是要街到耳擴用的吧

有些耳擴只有rca 接頭 有的只有3.5mm 接頭
所以有時候需要轉接線吧
nightlancer
SR40
SR40

Re: 請問為何0404要再買轉接線?

文章iqgame 發表於 週三 1月 23, 2008 7:50 pm

shanku 寫:PS 耳機線短的和使用0404數位輸出的不適用這主題

0404類比輸出的情況下
大耳罩<A900 HD650等>的線一般都夠長
RCA直接接轉接頭<RCA公後面轉耳機3.5MM母>就可以直接接了不是嗎?
那為什麼要買一條轉接線呢<像KING CABLE>不是線越短訊號損失越少嗎?
只買轉接頭就很省成本不是嗎?
想詢問一下版友的看法 為什麼要這樣接?
謝謝

麻煩一下
0404上面有沒有擴大電路您可以先去看看再來討論也不遲...
頭像
iqgame
SR40
SR40

Re: 請問為何0404要再買轉接線?

文章piyoko 發表於 週三 1月 23, 2008 8:16 pm

iqgame 寫:...
0404上面有沒有擴大電路您可以先去看看再來討論也不遲...

這就是超低底噪的秘密 :D

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週三 1月 23, 2008 8:19 pm

nightlancer 寫:這個轉接線通常不是拿來直上耳機啦
應該是要街到耳擴用的吧

有些耳擴只有rca 接頭 有的只有3.5mm 接頭
所以有時候需要轉接線吧

抱歉我不知道耶 應該是指擴大器吧
但我沒有擴大器向大家一樣
我希望像一般耳機那樣直接接音效卡那樣接
希望音質能夠比較好一點
shanku

Re: ..

文章piyoko 發表於 週三 1月 23, 2008 8:25 pm

shanku 寫:抱歉我不知道耶 應該是指擴大器吧
希望音質能夠比較好一點

該不會你還在拿AC97或是之前那台隨身聽推AD2k吧... :x :x :mad:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 1月 23, 2008 8:52 pm

希望音質能夠比較好一點

希望音質好一點當然要敗擴大器囉
不然光靠音效卡的輸出,怎麼餵得飽你那支耳機 :mad:
如果有預算的話,0404+DAC+耳擴+AD2000

就朝這方向邁進吧~~

沒預算,0404+耳擴+AD2000亦可~~

DAC慢慢集氣就好 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 1月 23, 2008 9:34 pm

autumnfall 寫:
希望音質能夠比較好一點

希望音質好一點當然要敗擴大器囉
不然光靠音效卡的輸出,怎麼餵得飽你那支耳機 :mad:
如果有預算的話,0404+DAC+耳擴+AD2000

就朝這方向邁進吧~~

沒預算,0404+耳擴+AD2000亦可~~

DAC慢慢集氣就好 :D

話說~Shanku兄已經有0404 + AD2000.
我覺得有預算,先敗個耳擴先 -.,-"
不要去想DAC銘機比較好(肺腑之言)
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 183 位訪客