想升級∼耳擴HA20,請教各位大大一些問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想升級∼耳擴HA20,請教各位大大一些問題

文章Lotus Guardian 發表於 週二 1月 15, 2008 12:36 pm

前陣子去西門 佳佳唱片 試聽 Alicia Keys-As I Am
試聽的耳機 忘了是什麼
(自己孤陋寡聞認不出)
接了一台ATH-HA2

本來只想聽聽看音樂風格是不是自己喜歡的
沒想到音樂一出來
就被深深吸引了
衝動下立刻就買了 CD.....

回家聽音樂時
卻發現整體失去了細節 空間感少了很多
女聲的延展也弱掉
讓我滿腦子都是 當時 試聽的聲音.... :aa:
------------------以上是前言-------------------
為了追求當時感動的聲音 :bs:
因此想要升級

訊源:PANASONIC CT-820
耳機:ES7 & CM7 Ti
預算約:3500
稍微爬了一下文 聽說HA2 的底噪很嚴重(所以就不考慮了)
HA25D 也有大大說 不好搭配(而且爆預算)
所以鐵三角 感覺 最符合C/P值 的就是 HA20

現在有個很大的疑問
我兩支耳機都屬於 隨身型
這樣子接上耳擴是不是沒什麼提升的空間?

還煩請各位大大解惑?
如果有更好的選擇,也歡迎提供 :ya:
但是預算不要爆過頭...... :ale:
最後由 Lotus Guardian 於 週二 1月 15, 2008 3:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Lotus Guardian
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週二 1月 15, 2008 12:53 pm

西門佳佳應該是用ATH HA2+AKG K55(66?)

個人認為直接用HA20推你手上那兩支耳機也很難再現那種感覺,既然預算有3500,直接買ATH HA2+AKG K55就好~不會爆預算的好做法

(不過不要忘記佳佳是用座機推的,這也是個落差)
apsras2002
SR40
SR40

文章Lotus Guardian 發表於 週二 1月 15, 2008 3:32 pm

是AKG?
真的嗎?
我怎麼會沒認出...... :mad:
頭像
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 15, 2008 3:34 pm

是AKG K66 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Lotus Guardian 發表於 週二 1月 15, 2008 3:36 pm

我怕ATH HA2 底噪會讓我受不了... :(
頭像
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週二 1月 15, 2008 4:26 pm

其實問題出在CT-820... :mad:
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週二 1月 15, 2008 5:47 pm

燃燒液 寫:其實問題出在CT-820... :mad:

問題出在CT-820 +1
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 1月 15, 2008 5:52 pm

上次我去佳佳聽他是可換片的大座機+ HA-2 + Ath-Pro5耳機

好樣的Run到爛熟的Pro5啊!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Lotus Guardian 發表於 週三 1月 23, 2008 12:01 am

有大大說 ATH HA2+AKG K66 的搭配很適合,加上我在佳佳的感覺也是如此

那請問各位大大
AT-HA20 + AKG K530 會有更好的表現嗎?
還是說這兩者不搭?
頭像
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 1月 23, 2008 12:08 am

Lotus Guardian 寫:有大大說 ATH HA2+AKG K66 的搭配很適合,加上我在佳佳的感覺也是如此

那請問各位大大
AT-HA20 + AKG K530 會有更好的表現嗎?
還是說這兩者不搭?

ha2和AKG 66的試聽用配對(再加上底下黑色那一大台player)隨處可見。(誠品、玫瑰、九五好像也有一台...)
效果是還算不錯啦...

不過不用因此執著這樣的配對吧~
先找到自己喜歡的耳機,再幫它配上一套系統也不錯啊www
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週三 1月 23, 2008 2:20 am

不用執著在HA20上吧? 他跟HA2用的是完全不同OP,聲底會有些不同

另外,HA20+K530有自己聽過嗎? 聽覺的感受,每個人不一樣,先去找店家試聽吧!

(我個人是安全第一,聽過覺得好的搭配才敢出手,我沒銀彈亂槍打鳥:ho: )
apsras2002
SR40
SR40

文章Lotus Guardian 發表於 週三 1月 23, 2008 6:40 pm

我不是執著於HA20,只是想說為了不要太快汰換掉耳擴,所以想說再衝高一級,可以稍微省下一點學費....
:(

那請位各位大大和AKG K530 搭的耳擴有什麼呢?
(這樣我下次去試聽時,能夠一次聽多一點 :bs: )
頭像
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 1月 23, 2008 7:06 pm

K530沒聽過
倒是AKG中高階系列很少人在用ATH搭的吧
尤其是HA2/20/25

在加上看大部分人的心得其實那幾款耳擴表現並不出色
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週三 1月 23, 2008 7:21 pm

我自己的HA-2還留著...

感覺它只適合搭低階阻抗較高的耳機吧...
如K66(真的不錯),Philips HP890以下的型號...
(現在接HP200,有接沒接音場,凝聚力差很多)

接A500的話...
跟直接插CD502聲音完全一樣... :mad:

HA-20倒是沒聽過接ATH以外的耳機會好聽的...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 1月 23, 2008 11:17 pm

Lotus Guardian 寫:我不是執著於HA20,只是想說為了不要太快汰換掉耳擴,所以想說再衝高一級,可以稍微省下一點學費....

1.HA-20跟本是跳板級的,只會讓你花更多,(HA20接停產三兄弟倒是不錯,但請確定訊源輸出夠力,因為耳擴沒力)
2.如果你用CT-810/830我沒什麼意見,但你用820~誠心建議你換訊源...要換到多好就看你了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週三 1月 23, 2008 11:36 pm

Lotus Guardian 寫:我不是執著於HA20,只是想說為了不要太快汰換掉耳擴,所以想說再衝高一級,可以稍微省下一點學費....

那就忘記HA20吧,這樣才會省... :D

AKG系列的搭配耳擴可以試試Corda系列的,去試聽看看吧

(沒太多預算,就先安於HA2+K66,好好享受音樂)
apsras2002
SR40
SR40

文章Lotus Guardian 發表於 週四 1月 24, 2008 12:33 am

先謝謝各位的建議

回到家趕快去找一下以前被埋沒的訊源,
在一陣翻箱倒櫃中找到了------AIWA NSX-09
(有人聽過它嗎? 耳機孔是 6.5mm 害我還跑去買轉接)

Corda 的耳擴 價差好大喔~ :mad: (我會去試聽的)
還有其他建議嗎?
頭像
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 110 位訪客