本身是鼓手 介紹個耳機吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

本身是鼓手 介紹個耳機吧

文章rayhi0918 發表於 週一 1月 21, 2008 8:10 pm

本身是個初學鼓手,但過一陣子因該會試著自己抓歌,所以希望有哪位大大可以介紹給我價錢2000以內或多一點點沒關西的耳罩式耳機,我希望鼓聲清楚一點的,整體聽起來音質也不錯的,平常都聽一些例如:linkin park、blink182..等等的音樂。
本身不是很懂耳機,以下有這幾天找的耳機,是否有推薦不錯的:
Sennheiser HD 202 and EH 150 and PX100
AKG k27i
在奇摩知識有人推薦:sony MDR-D333LW Philips SHP8900
rayhi0918
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 1月 21, 2008 8:19 pm

Philips SHP8900/DJ1/二手DJ1PRO/K518DJ
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 21, 2008 8:21 pm

為何非耳罩不可?? :) :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章rayhi0918 發表於 週一 1月 21, 2008 8:28 pm

因為我耳朵很小,帶耳塞式的常常掉出來而且不舒服,耳掛式又不喜歡,比較偏好耳罩式
rayhi0918
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 1月 21, 2008 8:29 pm

rayhi0918 寫:因為我耳朵很小,帶耳塞式的常常掉出來而且不舒服,耳掛式又不喜歡,比較偏好耳罩式

有種耳機名為耳道式耳機 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章rayhi0918 發表於 週一 1月 21, 2008 8:31 pm

nettyu 寫:
rayhi0918 寫:因為我耳朵很小,帶耳塞式的常常掉出來而且不舒服,耳掛式又不喜歡,比較偏好耳罩式

恩..我知道,我也有帶過,可人是個人耳朵問題吧,就是會不舒服..
不好意思阿..我有點囉唆.
rayhi0918
SR40
SR40

文章pokey 發表於 週一 1月 21, 2008 10:32 pm

2000元以下, 鼓點清楚,
如果不介意冷門牌子的話,
Equation Audio 的RP-15 應很值得推薦.

如果能破2000,
RP-21也應可以考慮.
pokey
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 1月 21, 2008 10:54 pm

rayhi0918 寫:
nettyu 寫:

恩..我知道,我也有帶過,可人是個人耳朵問題吧,就是會不舒服..
不好意思阿..我有點囉唆.

我了解你的痛苦,
我也是戴耳塞會掉,
戴耳道會痛,
戴耳掛不喜歡,
所以最後也是往耳罩邁進 :mad:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章CCTSAI 發表於 週二 1月 22, 2008 11:21 am

2000以內的耳罩要拿來抓鼓的...很吃力...
有的是低音強, 高音就虛了, 常常腳踩的hi-hat聽不到
誇張一點的話, double soul聽起來變slow soul...
抓歌或多或少要有點經驗, 因為常常會聽不到細節的部分
如果要選耳罩式的, 我會建議人聲比較後退的, 音樂性比較強的
還是自己試聽過比較了解需求
因為很多人推薦的都是一般人聽過覺得不錯的
倒不見得適合抓鼓

P.S. 我們以前都是趴在手提音響前面聽卡帶抓歌 Orz
CCTSAI
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週四 1月 24, 2008 12:28 am

HFI-550或是HFI-450價錢差不多聲音也有你想要的
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章andy780520 發表於 週四 1月 24, 2008 2:20 am

CCTSAI 寫:2000以內的耳罩要拿來抓鼓的...很吃力...
有的是低音強, 高音就虛了, 常常腳踩的hi-hat聽不到
誇張一點的話, double soul聽起來變slow soul...
抓歌或多或少要有點經驗, 因為常常會聽不到細節的部分
如果要選耳罩式的, 我會建議人聲比較後退的, 音樂性比較強的
還是自己試聽過比較了解需求
因為很多人推薦的都是一般人聽過覺得不錯的
倒不見得適合抓鼓

P.S. 我們以前都是趴在手提音響前面聽卡帶抓歌 Orz

哇靠~這位大大真厲害= ="你們都玩怎樣的曲風啊???小弟是偏好速金的類型(題外話= =")

先說我也是玩鼓的

K324P真的可以考慮看看,很均衡,雖然是耳道式的,不過我連在練團室帶一整天(7~8HR 練團接節拍器用)都還不會痛,試試看吧!也許你會愛上他XD
訊源 : Iaudio 7 8GB
耳機 : 一線 : DENON C551、AKG K324P
  二線 : FX 55、PSP附贈耳機XD
雙踏 : DW5000 (有關聯嗎= =")
andy780520
SR40
SR40

文章CCTSAI 發表於 週四 1月 24, 2008 2:51 am

andy780520 寫:哇靠~這位大大真厲害= ="你們都玩怎樣的曲風啊???小弟是偏好速金的類型(題外話= =")

先說我也是玩鼓的

K324P真的可以考慮看看,很均衡,雖然是耳道式的,不過我連在練團室帶一整天(7~8HR 練團接節拍器用)都還不會痛,試試看吧!也許你會愛上他XD

我不是大大啦...也不厲害...
我們都玩什麼樣的曲風...不一定耶...
不過Metal玩不多就是
從一般流行樂到Jam都有在玩啊
不過很久沒玩了...Orz

回到正題, 我現在是用Ultrasone Proline 750
抓歌輕鬆很多, 樂器分離度夠
可以聽到比較多bass
(課外教學: bass跟鼓有共生關係, 所以鼓手需要跟bass手多培養默契)
CCTSAI
SR40
SR40

文章walker 發表於 週四 1月 24, 2008 1:31 pm

之前看電視現場轉撥許多樂團特別是國外大團 全體團員都用訂制塞 除了一個人 鼓手 所有鼓手都用大耳罩 或許有特別的原因吧
walker
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週四 1月 24, 2008 2:04 pm

Philips SHP8900--->這個還不錯
我是覺得買一般大廠在2K以上的,一般抓鼓都很好抓
(連EM7都可以抓...不過有點難度,METAL我就不太清楚,比較少玩)
另外PX100是開放式的...可能比較不適合
HD202跟27I我太久沒聽,已經忘了
另外有用過ATH-PRO5,感覺還不錯

目前使用PRO700...抓鼓跟混音都用她
(雖然已經半年左右沒有玩鼓+混音用音箱比較多 :ale: )
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章CCTSAI 發表於 週四 1月 24, 2008 2:10 pm

walker 寫:之前看電視現場轉撥許多樂團特別是國外大團 全體團員都用訂制塞 除了一個人 鼓手 所有鼓手都用大耳罩 或許有特別的原因吧

很少Live band會用電子鼓表演 (專做電子的當然可以, 不過會累死)
想像今天你是鼓手坐在後面, 喇叭當然都是向著觀眾
當其他人手上拿的都是plug的, 然後你的樂器是最吵的
聽不到別人的聲音怎麼辦? 只好弄個隔音好一點的耳罩...
鼓手很少被攝影機照到, 戴大一點的也無所謂啦... :cry:

不過現在很少人表演會戴大耳罩了
鼓手愈來愈忙了, 除了演奏外, 還要合聲, 還要甩棒, 還要裝帥...
除了不方便外, 打鼓是很容易流汗的...(還是只有我?)

另一方面, 主唱, Guitar, Bass在前面帶著大耳罩能看嗎...(丁丁大樂隊?)
CCTSAI
SR40
SR40

文章rayhi0918 發表於 週四 1月 24, 2008 4:36 pm

CCTSAI 寫:
walker 寫:之前看電視現場轉撥許多樂團特別是國外大團 全體團員都用訂制塞 除了一個人 鼓手 所有鼓手都用大耳罩 或許有特別的原因吧

很少Live band會用電子鼓表演 (專做電子的當然可以, 不過會累死)
想像今天你是鼓手坐在後面, 喇叭當然都是向著觀眾
當其他人手上拿的都是plug的, 然後你的樂器是最吵的
聽不到別人的聲音怎麼辦? 只好弄個隔音好一點的耳罩...
鼓手很少被攝影機照到, 戴大一點的也無所謂啦... :cry:

鼓手愈來愈忙了, 除了演奏外, 還要合聲, 還要甩棒, 還要裝帥...

另一方面, 主唱, Guitar, Bass在前面帶著大耳罩能看嗎...(丁丁大樂隊?)

哈哈~丁丁樂團 跟智障一樣~說不定以後組團就來稿這套來玩= =

謝謝你們的回覆,但我PX100已經買下去了,因為看到蠻多評鑑不錯,雖然有些點不是很清楚,不過一般的流行歌曲應該是抓的到
rayhi0918
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 1月 24, 2008 6:38 pm

很少Live band會用電子鼓表演

DEF LEPPARD 算不算... :D
--------------------------------------------------------------

一針見血!

----------------------------------------------------------------------

感同身受.
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章remo 發表於 週四 1月 24, 2008 10:28 pm

呵!沒想到這裡也有滿多鼓手的!
看到幾位大大的意見,其實以我個人的經驗,或許抓鼓跟演奏時所用的,需要不同的耳機!
以抓鼓點來說,大家都知道要抓的當然不只“鼓“的聲音,還有好幾個鈸,而由於錄音上的緣故,鈸的聲音是最不好抓的,特別是hihat,再來就是可能被bass蓋到的大鼓及落地鼓,除非你能拿得到你所練的歌曲的卡拉版,否則以一般流行歌曲來說,唱片公司賣的是歌手的歌聲,不是樂器聲!
也因為這些錄音“不得不”而所形成的因素,要抓鼓點應該要用比較偏中高音域的響應作聆聽,增加高音〔或超高音〕域表現,減少bass的掩蔽,如此除了躲躲藏藏的hihat,也讓大鼓及落地鼓的點都能清楚顯現!當然,這對所謂一般正常的音樂欣賞,特別是對hi-end而言,有點背道而馳,但似乎也是不得不的方法!
從以前到現在,我抓過的歌不下數百首,大部份都是流行音樂,國語台語,人打的不是人打的,聽喜歡就抓,不過說真的,或許有80、90%,但要說哪首歌我抓到百分百,或能演奏到百分百一樣,我還沒能有把握舉得出!
那說到演奏時,就比較注重在隔音的部份,能夠拿來演奏,表示已經對歌曲及鼓點有相當程度的熟悉,此時就需要歌曲完全的呈現,以求我們演奏能融入歌曲的情緒,但為減少鼓聲龐大音量的干擾,因此在這部份耳機的隔音性是在所要求的!
我個人是使用Sony系的耳道式耳機,對於音域問題,可以從隨身聽訊源高低音作調整,而演奏練習時則注意戴好耳機就好,耳罩式我比較不建議,一般的耳罩式隔音性絕對沒耳道式好,容易讓你打的鼓聲蓋到音樂,除非像我以前,先戴耳塞式耳機,再戴上一個耳罩,雖然效果不錯,但佩戴不便,比起耳道式也更不堪久戴!
一些小經驗,提供給大家分享!
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

Re: 本身是鼓手 介紹個耳機吧

文章dreaming1943 發表於 週五 1月 25, 2008 9:33 pm

小弟認為HFI550(好像有改版 變好看了)還不錯

小弟本身是BASS手

目前HFI550用的還蠻開心的

只是訊源很差就是了

低音蠻清楚的

高音也不錯 這是個人感覺啦 小弟的HFI550還沒RUN開

大概還不到50小時

僅供參考
dreaming1943
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 1月 26, 2008 12:08 am

HIHAT真的是不好抓啊

--------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------

我沒有組團...只是自己跟朋友玩,不過鼓手是可以醜人多作怪的位置XD
我E4也很常用~不過是看心情...PRO700一般都是戴來爽的XD

正確性的話...有鼓普 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週六 1月 26, 2008 12:36 am

[quote="疾風殘月"]
quote]

合聲就交給部分比較少的人

至於甩棒 失敗了會...

鼓手 通常都是帶耳塞或耳道吧 沒仔細看

還有很容易流汗的不只有你

你看老外演唱會DVD他們根本就是在下雨

連吉他手也是

或是舞台上的燈太熱了吧
dreaming1943
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版