請大大推薦5000以下封閉式耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大大推薦5000以下封閉式耳機

文章j1988acky 發表於 週四 1月 24, 2008 5:54 pm

小弟平常的訊源主要是"IPOD VIDEO 30G"
聽流行音樂居多,
並沒有特別偏向男聲或女聲,
也會接電腦玩遊戲或是看DVD等等,
但較少數

小弟走訪幾個大論壇也爬了些文,
原本看上的K271S和MDR-7506,
有大大說比較冷硬而沒有音樂性,
聽流行歌曲比較不適合

另外推薦了
ATH-A700 / Ultrasone HFI 650
HFI 700 / Denon AH-D1001
ATH-PRO700 / SONY MDR-Z700DJ
請問各位大大對這些耳機的評價不知道是?
還是另有推薦呢?

因為突然多出太多選擇了,
小弟想先在版上聽取各位大大的意見,
然後再自行前往試聽

小弟的預算僅止於此,
目前沒有其他閒錢購買耳擴等配件,
也請各位大大不要再叫我換訊源等等了ˊˋ"

另外擔心上面幾隻耳機接我的IPOD推的動嗎˙˙?
j1988acky
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 1月 24, 2008 6:04 pm

不知道大大有沒有考慮過SR80?這隻聽人聲或著是電影應該不錯
假如外用的話 就改換成 SF5、C551、ER6吧
假如預算可以小破一點 M50就算是很不錯了!以樓主的需求來說
基本上 耳機也是要看環境買的 假如內服外用的話 小推M50
外用的話SR80第一個先死 漏音太大、聲音也跟著大 傷耳
封閉式的情況下就應該屬M50吧 不知道目前的行情怎樣了說 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章coke0108 發表於 週四 1月 24, 2008 6:09 pm

清冷 寫:不知道大大有沒有考慮過SR80?這隻聽人聲或著是假如預算可以小破一點 M50就算是很不錯了!以樓主的需求來說
封閉式的情況下就應該屬M50吧 不知道目前的行情怎樣了說 :ale:

M50 要5K多了 :aa: :aa:
小鐵漲那麼多唷 我記得 我買沒漲價 去年11月 才3990 (應該沒記錯這個價)
這樣也太多了 :ho: :ho: 早知道 先存起來晚點再賣還可以增值
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章j1988acky 發表於 週四 1月 24, 2008 8:07 pm

嗯,
確實看到很多文章推薦M50,
但請教M50跟PRO700的差異呢?

小弟對兩款的外型都感覺不錯,
畢竟長的也挺像的,
雖然有大大說稍嫌大隻了點-   -"

但是M50現在好像有點難找耶...?
而且樓上大大的一句『我買3990耶』,
讓我的小朋友都有點不想出門了...

而且破點預算買M50會不會乾脆買A900好點呢?

重點中的重點!!
不用耳擴插小弟的IPOD推的出這兩隻的價值嗎?

另感謝上面兩位大大回文˙ˇ˙
j1988acky
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 1月 24, 2008 9:26 pm

coke0108 寫:
清冷 寫:不知道大大有沒有考慮過SR80?這隻聽人聲或著是假如預算可以小破一點 M50就算是很不錯了!以樓主的需求來說

M50 要5K多了 :aa: :aa:
小鐵漲那麼多唷 我記得 我買沒漲價 去年11月 才3990 (應該沒記錯這個價)
這樣也太多了 :ho: :ho: 早知道 先存起來晚點再賣還可以增值

我只記得 好像目前報大概4500 上下 剩下有沒有漲我不知道喔
應該是沒有上看到5000~6000的地步
A900目前的價位 已經到6000多了 跟台鐵喬的話 不知道會不會漲?
要M50的話 樓主應該不會破預算 只是小弟忘記最近的報價了
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週五 1月 25, 2008 12:34 am

M50在市場未缺貨前算是最值得買的5K內封閉式...
很平均...很好推...低頻量感質感都很足而不過多...
少了小鐵家的獨特音染...追求小鐵家的女毒...
A900算是個不錯的起點...但是如果要均衡...
M50是隻不會讓您後悔的耳機...接上耳擴聲音會更上一層...
不過在下當時接的是CEC的耳擴...M50完全發揮出她的價值...
以樓主您的需求M50會優於A900... 打電動用A900 :ale: ...
玩女聲配音多的應該不錯啦... :ho:
不過M50實在是缺貨很久...小鐵漲價 :mad: ...
要是聽到M50破5K...會讓不少消費者卻步...
店家當然也不願意進貨...
kwang0318
SR40
SR40

文章j1988acky 發表於 週五 1月 25, 2008 6:16 pm

嗯嗯,
所以pro700不用考慮囉˙˙?
還是跟m50比起來比較遜色?
因為m50好像真的不好找耶,
網拍沒有,
我在新竹也不太知道哪裡會有,
nova有希望嗎˙˙?

小弟是入門者,
真的想確定自己的方向再去試聽,
不然懵懵懂懂的去只會幫他們清庫存罷了

希望大大們真的能分享自己的經驗QQ
j1988acky
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 1月 25, 2008 6:19 pm

DJ1Pro新品好像剛好在五千以內
這隻是我聽過算用途蠻廣的一隻耳機

而且還蠻舒服的(扣掉大耳罩都有的悶熱)
雖然是DJ耳機不過低頻控制的蠻棒的(K181DJ相較之下就有點糟糕)
而且長時間使用也不會感覺到有壓力或不適

而且裡面似乎有多附一組耳罩呦(現在耳罩的價格都令人 :mad:
耳機線也有兩條可以視使用情況做更換
算是蠻有誠意的啦
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 1月 25, 2008 7:02 pm

我也推DJ1 PRO...
PRO700比較不適合一般使用...(有夠難RUN...)
對訊源也比較偏
M50拿來聽POP.電影.遊戲比較不適合
SR系列就是外型跟漏音...
至於K181DJ...除了RUN以外記得要給他好訊源

(不過DJ1 PRO也要RUN一段時間...剛開聲也不太好聽)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章j1988acky 發表於 週五 1月 25, 2008 7:40 pm

嗯,
先謝謝各位大大回覆

目前鎖定M50.PRO700和DJ1-PRO,
小弟明天會去努力找到地方試聽的,
找出自己滿意的聲音

也希望大大們可以繼續留下意見,
因為小弟不會很衝動的馬上購買,
畢竟希望能少繳一點學費QQ

另問:DJ1-PRO大概RUN多久可以開?
   有大大知道新竹哪邊有可以試聽耳機的地方嗎˙˙?
j1988acky
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 1月 25, 2008 7:43 pm

新竹的話就往台北跑吧~反正很近
DJ1 PRO大概100~150HR會有明顯變化
DJ耳機大概在混音/錄音室

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章j1988acky 發表於 週五 1月 25, 2008 8:02 pm

發現DJ1-PRO抗阻比PRO700大耶,
我訊源多用IPOD,
是不是會發生推不動的情況啊?

都接IPOD聽的話,
DJ1-PRO會不會相對的遜色許多呢ˊˋ?
j1988acky
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 1月 25, 2008 8:37 pm

清冷 寫:不知道大大有沒有考慮過SR80?這隻聽人聲或著是電影應該不錯
假如外用的話 就改換成 SF5、C551、ER6吧
假如預算可以小破一點 M50就算是很不錯了!以樓主的需求來說
基本上 耳機也是要看環境買的 假如內服外用的話 小推M50
外用的話SR80第一個先死 漏音太大、聲音也跟著大 傷耳

+2
小弟也直接連想到這兩隻~~~聲好,C/P值高

如果要A系列,建議從A900開始 :)
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 1月 25, 2008 8:39 pm

j1988acky 寫:發現DJ1-PRO抗阻比PRO700大耶,
我訊源多用IPOD,
是不是會發生推不動的情況啊?

都接IPOD聽的話,
DJ1-PRO會不會相對的遜色許多呢ˊˋ?

並不會...
除了阻抗以外...效率也是很重要的

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章j1988acky 發表於 週五 1月 25, 2008 8:46 pm

其實原本決定要買M50了,
因為爬了好多推M50的文,
但網拍跟二手都找不到,
礙於小弟還在學,
若要特地跑一趟台北實在無法,
從鐵三角的網購網站看報價5280+150運費,
實在不划算也就下不了手了

還是有大大佛心來的,
可以代購寄給小弟...
比官方報價便宜的話大大想收跑路費
為了入門的第一隻好耳機!!
小弟也欣然接受了ˊˋ"

問問問:
小弟希望聽起來有臨場感,
爬過DJ1-PRO的文,
有大大提到這隻聽人聲感覺就是有那麼一點距離感,
或者這是很主觀的事情˙˙?
j1988acky
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 1月 26, 2008 1:17 am

在下的好友亦是想入手M50...
但千等萬等等到漲價缺貨後悔莫及...
早知當初就先入手起來收藏...
現在送他當生日禮物送當剛好說...
明兒個想來去探個訊看看...
(其實是想去找品+老闆老闆娘開槓當奧客) :ale:
kwang0318
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 209 位訪客