盲目崇拜IPOD?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kwang0318 發表於 週二 12月 25, 2007 2:36 pm

ipod不重音質可玩性的確是很高...
在下不用ipod...因為比起自己的隨身訊源NE-20...的確是差很大...
以音質來說...NE-20的性價比的確優...
不可置疑..."A婆"的行銷手法很厲害...確實A了不少錢...
不計較音質的消費大眾愛用ipod...我也是不會想要反對...
畢竟人各有所好...錢花得開心用得開心最重要...
但是如果遇到硬說ipod音質好過一些知名MP3 player...
那如同開板大所說的...的確有些盲目...
可是耳朵是他們的...遇到如此等級的木耳...那我也只能笑笑...
塞UE11+X5L他們應該也是聽不出來了...都自我封閉起來啦...
我還是拿著PSP打一下機器人大戰好啦...
我還是最愛賽可鋼彈MKII的折射鏡感應砲阿...
為啥後來的作品都不容易看到了... :ale:
kwang0318
SR40
SR40

文章stuart 發表於 週二 12月 25, 2007 5:29 pm

在小弟認為基於每個人不同需求形成不同考量而產生不同購買決策,
畢竟音質不是決策時的唯一考量,我們要學習尊重每個人不同的選擇,
關於IPOD的流行其實原因很多小弟隨便舉幾個例子來說:

1.大多數人對外出時的MP3 player和耳機音質要求不會太高
對他們而言即使聽的出來音質不同但時尚外型似乎更為重要
IPOD的簡約的外型和典雅的工業設計非常符合消費者的胃口
2.對一般消費者來說IPOD的面版操作和軟體介面都很簡單易懂
3.音色和音質都維持中庸水平以減少消費者在耳機搭配時遇到問題
不少耳機大廠還以IPOD做調音開發產品(如ICAN,Igrado,ER6I等)
4.IPOD系列產品線相當齊全各種用途和規格的產品都有方便選擇
5.價格中庸且購買和試聽管道都很多省去消費者研究比較的交易成本
6.因使用者眾不論是軟體的分享或是二手品的流通和保值性也不錯
7.對應的iTunes軟體在電腦上無論撥放轉檔下載傳輸都很簡易
8.IPOD支援和資源豐富不但原廠配件齊全(電池,果凍套等..)
其他副廠的延伸產品種類也很繁多(如車用轉接設備,音響等..)
9.故障時維修通路很多且不太怕會缺料增加售後服務的便利性
10.IPOD應該是一眼就可以識別而且有較多社群討論及認同的產品

雖然小弟也是覺得音質很重要,但對IPOD的流行我也不怎麼意外,
一項產品的成功甚至流行一定有它有效的產品行銷和訴求被認同,
或許在廣大的IPOD使用者來說我們的堅持才是比較奇怪的考量吧,
學習互相尊重取代批判彼此的差異才是溝通時最重要的前題和基礎,
更要珍惜我們能夠在這裡與志同道合的朋友們能互相認識交流 ;)
在最壞的時代要聽最好的音樂
喇叭:Original CD-A9.8\NB->FOBAR2\->ONIX A-60->S520
耳機:X5L->BEYOND->HD580
外出:IFP-790->UM1
頭像
stuart
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 12月 25, 2007 8:35 pm

這篇是我看過最中肯的文章 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 12月 25, 2007 8:53 pm

我也覺得 stuart 大大很厲害,
輕鬆一舉就舉出 10 個 iPOD 的優點,客觀中肯的好文。 :P
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章江x 發表於 週四 12月 27, 2007 9:22 pm

想幾年前ipod還沒大噪時我拿著ipod mini...

當時幾乎都沒有人知道我拿著這麼大台的機器是啥....:ale:

現在拿著同學的x5還有人問我說你為啥不拿ipod?
或是你手上的是不是ipod? :mad:
懶得帶出門的NE20
不知道拿來做啥的p3
快要爆炸的ej999和1000
um1
um2
W3
um3x(望

人慾望無窮...

其實我想要a828XD
江x
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 12月 27, 2007 9:31 pm

江x 寫:想幾年前ipod還沒大噪時我拿著ipod mini...

當時幾乎都沒有人知道我拿著這麼大台的機器是啥....:ale:

現在拿著同學的x5還有人問我說你為啥不拿ipod?
或是你手上的是不是ipod? :mad:

唉..........所以此篇標題定的太好了
盲目崇拜IPOD :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章eliseo 發表於 週六 12月 29, 2007 11:47 pm

說起iPod
我很好奇他跟PSP哪台音質比較好阿?
我用PSP當mp3也蠻久了
但還沒跟iPod比過的說
不然可以說一下兩台的走向嗎?
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 12月 30, 2007 11:36 pm

eliseo 寫:說起iPod
我很好奇他跟PSP哪台音質比較好阿?
我用PSP當mp3也蠻久了
但還沒跟iPod比過的說
不然可以說一下兩台的走向嗎?

嘿嘿
大大阿,台北網聚的時候帶去不就知了
應該有很多台的ipod classic會出現吧....

不知道那個時候predator來得及來不及出現呢....
興奮興奮興奮!!!
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章teikuniyo 發表於 週五 1月 25, 2008 11:49 am

我上次看到電視專訪賈柏斯(是賈柏斯嗎??有點懷疑)
他跟記者說....ipod是給與人們一種概念,照他這麼說,好像音質亂七八糟就可以了 :ale:
雖然我也是買ipod,但我不會後悔,畢竟後悔也沒用
當初因為聽說有超大容量才買的(個人的癖好,因為東西永遠裝不完)
現在是把目標向著D9,但是.....好貴....比video還貴...
雖然說apple的東西實在是貴得不像話,價格又死
真的很想翻桌砸店
但是其他品牌.....也沒有說便宜到哪去....
噯~進口的東西....就只能給店家剝個兩層皮吧.....
頭像
teikuniyo
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 1月 25, 2008 12:50 pm

為什麼每位大大都是想買d9阿,個人覺得以目前的價格來說不太划算
以cp值來說,感覺b9比較高 :)

當然如果覺得容量需要到60G才夠,那就另當別論了 :twisted:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週五 1月 25, 2008 3:10 pm

他跟記者說....ipod是給與人們一種概念
照他這麼說,好像音質亂七八糟就可以了 :ale:

大大別太在意,路上隨便抓10個人裡面,
能有2~3個知道音質是什麼以及知道音質怎麼定義的就很了不起了。
估計八成以上的人聽音樂只是種消遣、樂趣或享受 (甚至打發時間),
只有少數的兩成才會是像咱們AA裡的燒友一樣那麼注重音質。

雖然我也是買ipod,但我不會後悔,畢竟後悔也沒用
當初因為聽說有超大容量才買的(個人的癖好,因為東西永遠裝不完)
現在是把目標向著D9,但是.....好貴....比video還貴...
雖然說apple的東西實在是貴得不像話,價格又死

小弟反倒覺得 iPod 是容量與價格比最好的一款 mp3 player,
10000左右可以買到 160G 的播放容量,放眼望去沒有一台 mp3 player 可以比的。
為了大容量而犧牲那麼一點點音質,小弟相信不少人還是能接受的。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 1月 25, 2008 4:15 pm

cnijney 寫:小弟反倒覺得 iPod 是容量與價格比最好的一款 mp3 player,
10000左右可以買到 160G 的播放容量,放眼望去沒有一台 mp3 player 可以比的。
為了大容量而犧牲那麼一點點音質,小弟相信不少人還是能接受的。

以前貴到靠北邊走都一堆人買了
現在真的是便宜多了 :D 我想買的人只會多不會少吧 8)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章comicreman 發表於 週五 1月 25, 2008 9:12 pm

brian3111940 寫:為什麼每位大大都是想買d9阿,個人覺得以目前的價格來說不太划算
以cp值來說,感覺b9比較高 :)

當然如果覺得容量需要到60G才夠,那就另當別論了 :twisted:

想知道為什麼大家都想買D9??
"只能說D9是目前最頂級的機種"(這是我想了半秒鐘的理由)

在這個敗家的網站裡 大家都是一步一腳印朝向最終極的目標
comicreman
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週五 1月 25, 2008 11:26 pm

可是個人覺得可以把b9跟d9的差價省下來,換比較好的耳機,這樣感覺比較實在

而且兩者說真的,聲音大概只有風格的差異吧,而其他大概就續航力..容量有差吧.......
功能好像沒什麼差.....
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週六 1月 26, 2008 6:25 am

其實我覺得國外IPOD那麼紅...
和itunes也有很大的關係。
也許外國人沒像我們亞洲人那麼神,那麼會找Mp3...www
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章iDemon 發表於 週六 1月 26, 2008 3:28 pm

kyoujin 寫:其實我覺得國外IPOD那麼紅...
和itunes也有很大的關係。
也許外國人沒像我們亞洲人那麼神,那麼會找Mp3...www

iTune 操作界面非常好用,這也可能是原因之一
像 Sony 的 MP3 隨身聽編輯軟體難用到爆 :x
iDemon
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客