同價位耳機 耳罩式>耳道式 真的假的?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章walker 發表於 週日 1月 27, 2008 11:31 pm

對e530真的有幫助 但對es3 蹼蹼蹼 就像放屁論
walker
SR60
SR60

Re: 同價位耳機 耳罩式>耳道式 真的假的?

文章brian3111940 發表於 週一 1月 28, 2008 1:44 am

dslite 寫:我剛剛無聊看了一下新手文
才發現原來同價位耳機
耳罩式耳機表現比耳道式耳機好
我一直以為要破萬的耳罩式才會比耳道式好
沒想到我錯了 :mad:
可是我有一個疑問
就是很多大大都在家裡聽
可是還是很多大大選擇耳道式阿
這是為什麼?

1.單論耳機是沒錯,可是論系統就不是這樣了,耳罩系統的價錢比耳道系統多太多了,隨便一個訊源就不知是你的耳罩的幾倍了

2.方便性,可以家用外出兩用

3.說耳罩一定比耳道好,這可不一定
除了空間感耳道會輸以外,其他根本互有勝負
但耳罩裡也有音場小的 :eeh:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週一 1月 28, 2008 1:47 am

ascaa 寫:這倒不一定
當初我從e500換到k701的時候
真的後悔怎當初堅持要耳道 而且還貴不少
高級耳罩其實沒想像中難推
隨便上CDP都不會太差
耳道好處大概只有方便 跟 細節

不知大大是用那台CDP推K701的 :)

方便的話,可以說說看整套系統是?
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週一 1月 28, 2008 2:10 am

就像前幾位大大所講的,
耳罩最主要是空間感比耳道式好很多。

又有人說過同價位耳機會比同價位喇叭表現更好。
但是我個人是聽喇叭怎麼聽都比耳機爽很多 :mad:

試聽最重要
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 1月 28, 2008 2:49 am

耳罩最大的功能是.....保證你不會因為代耳道式耳機而耳朵發炎

我就是屬於那種耳朵容易發炎的,所以耳道式就PASS
普通耳塞可以接受,但是覺得,我還是不怎麼愛耳塞或是耳道式

現在對於耳罩式也不是很滿意,還是買喇叭好了(爆)
耳罩式還是會有些不方便的地方,舒適性和喇叭還是有差<=即使是號稱很舒適的K501也是如此
--
只是進無塵室就還是得屈服於耳塞的淫威下

PS,耳機最適合聽的類型是......假人頭錄音
可惜很少出這類的唱片 :eeh:
lifaung
SR325
SR325

文章pdoue 發表於 週一 1月 28, 2008 11:33 am

lifaung 寫:PS,耳機最適合聽的類型是......假人頭錄音
可惜很少出這類的唱片 :eeh:

一般只有一些特殊的唱片才會有吧,而且感覺比較多的好像一些語言學習方面有關的,才會特別用這種方式來錄音~

那耳機呢@@~

要來個ER4B嗎XD~

順便問一下,要怎麼知道說你的唱片是用binaural方式來錄音的?
還是說因為很稀少,所以自己就會先註明了?

坦白說,我自己也沒有看過市面上的cd有說自己是用binaural方式來錄的,可能是看太少,也很少會去特別注意吧!
訊源:
MD:NH1、DS700、ZX5
MP3:A608、808
耳機:EX90、ER4B
pdoue
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週一 1月 28, 2008 12:02 pm

客官,上菜啦

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=22077

耳塞耳機基本上不會再投錢下去了,對聽力其實是比較傷的,而耳道式甚至有會感染的疑慮

耳擴都是作好玩的,其實是很有趣,邊看其中電路的奧妙,邊想說為什麼會有這個設定

耳罩式的話
AKG出了更有趣的耳機也可能會買,K701之前也考慮過,但是覺得小弟手上的K501高頻比較符合我的胃口,所以又有點不太想買
(不過我的耳機的鬆緊帶鬆掉了,倒是想換,耳機線或許也會作點改裝,因為也快壞了 :mad: )

W1000有考慮(因為很便宜),不過如果有便宜的SONY MDR F1的話,那可能就會是第一選擇
DT880等等的話,那就再看看,還不太熟
HD600/HD650則是完全不合口味
lifaung
SR325
SR325

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客