我的第一個 DIY 耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的第一個 DIY 耳擴

文章swwww 發表於 週四 1月 31, 2008 2:36 pm

自從看了 NEO RA-1 clone之後
就想要自己來做一個 專屬的耳擴
於是 向 NEO 大大 定了一個 NEO DIGIAMP 套件
解決了 主要的 USB DAC 和 耳擴的電路
只剩下 Power的部份
最後決定 Power 的部份 5V , 3.3V, +- 9V的部份
自己利用 110V AC -to- 11V AC 的變壓器
產生一個+-11V的交流電
再經由 橋式整流 轉換成 +-11V 直流電 當作主要的電源
+- 9V 利用 LM317+LM337 來轉換
5V, 3.3V 則利用 NEO DigiAmp上面的LDO來轉換
這樣 就解決了Power的問題
於是 我的專屬耳擴電路就完工了

外殻 則利用 甘蔗板 裁成 四方形 最後再貼上 原木色的貼皮 (近似RS-1)的顏色
最後 大功告成

我的耳機系統如下
圖檔
圖檔
圖檔

個人是滿喜歡現在的聲音
與大家分享我的喜悅
swwww
SR40
SR40

Re: 我的第一個 DIY 耳擴

文章lastblade08 發表於 週四 1月 31, 2008 4:37 pm

:clap: :clap: :clap:
不過換去音響 DIY 電路技術討論版發表,
比較合適。
lastblade08
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 1月 31, 2008 8:41 pm

這個殼弄的跟真的木頭一樣
第一張圖我收了,真的漂亮~~
完美極了,同時我也佩服你的勇氣 :clap: :clap: :clap:
第一次DIY就有如此漂亮的成品~

我的第一次DIY失敗經驗,搞的我到現在都還不太敢下手 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週四 1月 31, 2008 8:51 pm

顏色真的很搭,
佩服第一次DIY就有如此的成果 :clap:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 1月 31, 2008 10:03 pm

搭配的真漂亮

第一台就這麼完美,真是厲害 :clap:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Nanketsu 發表於 週五 2月 01, 2008 2:14 am

好強...
而且好好看... :clap: :clap: :clap:
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 196 位訪客