請推薦....適用於 Notebook的耳機系統

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦....適用於 Notebook的耳機系統

文章lhli900 發表於 週五 2月 01, 2008 1:14 pm

各位前輩好
小弟是新新手 有問題想請教
因為上班時間可以長時間用耳機聽音樂
所以想要購置一套 比較好的耳機系統

目前的配備是PX200加上Notebook T43的audio out聽 MP3 or CD..
因為之前買PX200到音悅不小心試聽了HD600的聲音..頓時驚為天人...原來耳機的聲音可以這麼美妙
所以回來後一直難以忘懷 現在趁過年送自己一個禮物

如果想利用Notebook當訊號源還需要什麼配備?是否有推薦的
總預算盡量不要超過兩萬元
(會常聽 MP3, 偏好女音, 輕音樂 不喜歡搖滾類)
1. 外接音效卡
2. 耳擴
3. 耳機
ps 如果是聽CD的話, 用Notebook內建的光碟機應該就可以了吧?

謝謝各位前輩
lhli900
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週五 2月 01, 2008 1:40 pm

到處走的話就隨身耳擴 家用的話就家用型耳擴 CORDA適合您~~街H650的話非OPERA莫屬...
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 2月 01, 2008 3:30 pm

朋友用 indigo io 配上 ew9 效果還不錯…
(他是聽 acg 居多的)

前提是您的筆電要有 pcmcia 插槽就是
頭像
耗子
SR40
SR40

Re: 請推薦....適用於 Notebook的耳機系統

文章jack91 發表於 週五 2月 01, 2008 4:14 pm

上班時間用 ATH-W1000 :ho:
下班時間用 RS1 :mad:
然後集氣買OPERA :o
jack91
SR40
SR40

文章light03 發表於 週五 2月 01, 2008 5:34 pm

如果考慮方便性的話
Corda MOVE是個不錯的選擇
搭配HD580古典、女聲都很不錯:D
耳機:AKG K701
耳擴:Schiit Audio valhalla 2
頭像
light03
SR40
SR40

Re: 請推薦....適用於 Notebook的耳機系統

文章Symphony 發表於 週五 2月 01, 2008 6:14 pm

jack91 寫:上班時間用 ATH-W1000 :ho:
下班時間用 RS1 :mad:
然後集氣買OPERA :o

我上班時間聽主管罵人

下班時間還要加班

然後什麼都買不太起...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 2月 01, 2008 6:20 pm

一台USB DAC再接個東西..

看您使用的空間大不大嚕...

不過2萬塊的cost大約就是...

有空間就買大台點的...

沒空間就買小台點的...

不過這個價位找個青龍之類的綜合機比較實在...

再找個跟目標綜合機比較搭的耳機~

這應比較剛好 :D

不然又來個耳擴~線材耳擴又是一筆錢了...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 2月 01, 2008 8:47 pm

iamresumes 寫:到處走的話就隨身耳擴 家用的話就家用型耳擴 CORDA適合您~~街H650的話非OPERA莫屬...

SOLO我自己聽不太習慣.....讓我滿意的是RKV MKII
QUALIA
SR80
SR80

文章jack91 發表於 週五 2月 01, 2008 10:11 pm

Symphony誤會了 我也沒有用那麼高級 :D
我用md10+325i 也不敢再多花了 剛好1W7 :aa:
有夠錢 大概先衝w1000 這個比較低阻應該比較好推 而且女毒
聽ayumi應該更好聽阿 :D
最近把幾年前 t.a.t.u的CD挖出來聽 發現更高更好聽阿
換耳機 真的有值得 :twisted:
最後由 jack91 於 週五 2月 01, 2008 10:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jack91
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週五 2月 01, 2008 10:16 pm

jack91 寫:Symphony誤會了 我也沒有用那麼高級 :D
我用md10+325i 也不敢再多花了 剛好1W7 :aa:
有夠錢 大概先衝w1000 這個低阻應該比較好推 而且女毒

ayumi沒錯的話應該是在說濱崎步

我不建議用ATH的耳機來聽

我比較建議使用HD650或者是K701

主要是 AYU的歌曲偏向動態比較強

也有不少混音專輯 慢歌顯得少了一點

不過我還是用W2002聽的很高興就是了 :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章jack91 發表於 週五 2月 01, 2008 10:20 pm

我比較建議使用HD650或者是K701

恩 這兩隻情報顯示 都不好養阿 :o
我看md10會罩不住了 :eeh:
jack91
SR40
SR40

文章kamitengo 發表於 週六 2月 02, 2008 1:53 am

個人建議鐵三角三劍客...a900ltd 950ltd 900ti。
不然買的到的話a1000也不錯。看最近很夯的ah-2k似乎也很多人推薦。最後不負責任推薦辛苦大的最愛ad2k
kamitengo
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 2月 02, 2008 2:05 am

jack91 寫:Symphony誤會了 我也沒有用那麼高級 :D
有夠錢 大概先衝w1000 這個比較低阻應該比較好推 而且女毒
最近把幾年前 t.a.t.u的CD挖出來聽 發現更高更好聽阿

其實女毒分很多種......

並不是只要是女的,搭配ath都很適合........ :eeh:

ath只是某些女聲特別有感覺!? :ho:
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週六 2月 02, 2008 2:21 am

有沒有考慮攜帶性的問題?
是要跟NB背著到處跑,還是...NB當桌機用,幾乎固定。

如果要帶著跑,HD600之類的耳機勢必要另外找袋子裝。
OldBig
SR80
SR80

文章silaslin 發表於 週六 2月 02, 2008 2:32 am

最近收了一個小玩具 ASUS XONAR U1,內附的 DOLBY DEMO DVD 還蠻有威力的,連清淡的 K701 都推得嚇嚇叫∼
不過這款的數位輸出很有問題,試了三部電腦,輸出到 DAC 聲音都斷斷續續的。
我強烈懷疑光纖的鎖定有問題,找個機會來試試好一點的玻璃或石英光纖是否會比較好∼
最後由 silaslin 於 週六 2月 02, 2008 10:40 am 編輯,總共編輯了 1 次。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章onipiranha3 發表於 週六 2月 02, 2008 6:32 am

藉著機會問一下,如果HD650,K701聽Ayumi不錯的話那DT990聽的話也不錯嗎?還是會太刺激?
onipiranha3
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週日 2月 03, 2008 10:09 pm

onipiranha3 寫:藉著機會問一下,如果HD650,K701聽Ayumi不錯的話那DT990聽的話也不錯嗎?還是會太刺激?

推得好的話,應該不會太刺激。
DT900+HeadMaster+厚聲的電源線,高頻推得蠻華麗動聽喔∼
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週日 2月 03, 2008 10:15 pm

brian3111940 寫:

其實女毒分很多種......

並不是只要是女的,搭配ath都很適合........ :eeh:

ath只是某些女聲特別有感覺!? :ho:

強烈贊同
女聲也是有分很多種的
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章lhli900 發表於 週日 2月 03, 2008 11:43 pm

[quote="jack91"]我比較建議使用HD650或者是K701

恩 這兩隻情報顯示 都不好養阿 :o
我看md10會罩不住了 :eeh:[/quote]

謝謝 各位大大的意見
看起來耳機方面
HD650 AKG K701 ATH-W1000 似乎都很不錯

請問在耳擴方面 傾向買一台內建DAC的耳擴..(可直接用USB與電腦連接)
小弟Corda 2MOVE好像不錯 不過要裝電池比較麻煩(也許這樣電源會比較乾淨) 請問這款推薦嗎?可以推的好以上的耳機嗎?
還是有比較經濟實惠的選擇?
謝謝各位
ps. 請問上面大大說的"不好養" 指的是? 需要好的amplifier嗎?
lhli900
SR40
SR40

文章jack91 發表於 週一 2月 04, 2008 5:05 am

耳擴不好搭 亂搭跑不出實力 聲音會怪怪的 不搭又不好聽 :D

這樣講還是不太完整 有人可以補充嘛 :P

Corda MOVE聲音是中性的 有一個2就...不清楚 :D
jack91
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客