有人用ER4系列接GD9EC的人嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有人用ER4系列接GD9EC的人嗎?

文章kuojen 發表於 週六 2月 02, 2008 12:57 am

如題請大大提供一下,不知這支在GD9EC不知表現的怎樣?
小弟想買一支來玩玩,順便介紹那個系列比較好聽推不推的動謝謝 :blush:
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
耳機:UM2
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 2月 02, 2008 1:14 am

暖聲GD+冷聲ER4...樓主是可以嘗試啦...
GD9+SHURE地雷率比較高...
不過GD9還是有底噪問題吧...如果用4P伺候...
端看樓主室否能忍受了...
有版友跟在下抱怨過i7+ER4P的高頻底噪說...
樓主帶著您的GD9去接接看囉...ER4風格的確頗極端頗特殊...
目前最好評的GD9配對應該是TF10吧...
kwang0318
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週六 2月 02, 2008 2:14 am

其實在試聽的時候,聽不出底噪不代表就ok了

因為畢竟試聽環境不可能是在凌晨1~2點,那種夜深人靜的環境下

所以去試聽,聽不出底噪,不見得晚上測試的時候聽不出來
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週一 2月 04, 2008 6:00 pm

有人幫解答一下ER4-S直上GD9EC是否推的不錯,小弟想買一隻來聽聽不知好不好,還有UE TF10 PRO 是不是比ER4好聽,小弟考慮這2隻不知有沒有人有比較過著2支接在GD9EC各表現如何,聲音走象如何
音埸大小如何謝謝 :ya:
PS~小弟是問接在GD9EC上喔,不是在問2隻的聲音喔,爬文好像沒人在GD9EC上接ER4系列的 :ale:
訊源:IRIVER U10,Kenwood HD60GD9EC
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週一 2月 04, 2008 7:37 pm

kuojen 寫:有人幫解答一下ER4-S直上GD9EC是否推的不錯,小弟想買一隻來聽聽不知好不好,還有UE TF10 PRO 是不是比ER4好聽,小弟考慮這2隻不知有沒有人有比較過著2支接在GD9EC各表現如何,聲音走象如何
音埸大小如何謝謝 :ya:
PS~小弟是問接在GD9EC上喔,不是在問2隻的聲音喔,爬文好像沒人在GD9EC上接ER4系列的 :ale:

小弟是聽過ER4B跟TF10 pro
沒有聽過ER4S@.@
不過就小弟聽ER4B的感覺是拿來聽弦樂真的很讚
高音延展性非常棒,加上啃木頭的加持,整個木頭的質感都有出來
中音清亮,低音則是稍微薄弱,不過之前的用家有調重bass,有互補
音場跟包圍感稍小,比較適合小編制跟弦樂

TF10 pro的話
因為三頻的平衡蠻好的,所以比較不會像ER4系列感覺高音很突出
不過我覺得雖然高音延展性只輸ER4B一點,稍微鬆一點
其他方面就小弟的木耳來說...是勝過蠻多的
最大的差異就是低頻的力度跟音場拉開的感覺
另外我覺得ER4B聽起來密度很高,聲音很集中
反而TF10 pro是較為輕鬆的,但又不失品質
兩樣的感覺就像樂器共鳴的多與寡的,如此差別而已
音質都很好

兩樣耳機配合D9EC都很好喔,因為都是偏解析冷調的
而剛好D9EC是暖系的,聽人聲,古典兩支都很適合
如果是聽比較多曲風的話,那我比較建議TF10嚕
不過他可能快比ER4S貴個兩倍了吧 :ale:

以上只是小弟木耳的感覺啦
當然最快最好的方法就是去試聽嚕
TF10 pro音悅有,ER4S我就不知道哩
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章kuojen 發表於 週一 2月 04, 2008 9:09 pm

敢謝樓上的大大分享,不知有沒有人有別的看法 :ya:
頭像
kuojen
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 2月 04, 2008 9:31 pm

基本上耳機的聲底就是那樣
ER4就是ER4不會因為你換個訊源就變成IE-30還是SF5

在這裡發問等的時間不如直接試聽比較快
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 2月 04, 2008 10:57 pm

我有用4P接過B9
相當不錯
4S.4B跟D9就不知道了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客