請問關於線材

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問關於線材

文章mafaldich 發表於 週五 2月 15, 2008 2:45 pm

小弟目前的系統是indigo-->RA1-->SR225,主要用筆電聽ape檔,目前暫時沒有打算換耳機了,只是這個組合有時會覺得聽人聲有點刺(ex. Norah Jones, 楊乃文),不是很舒服,因此想找一條訊號線可以調和一下音色,目前是看到老田的promise純銅訊號線,不知道這一條合不合適,還是有其他合適的線材請網兄推薦一下,預算大概兩千以內,謝謝。

p.s.我有一個audioquest的rca轉3.5mm的轉接頭可用,所以rca to rca或是rca轉3.5的線皆可,謝謝!
頭像
mafaldich
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 2月 15, 2008 3:51 pm

不知是否為Indigo本身的問題?

如果聲底本身就很刺就不太好調了...

225直插Indigo會刺刺的嗎?

品嘉的Black Jack Cable應該還OK~ :)

但要有轉接頭才能用...

其實我覺得3.5mm轉RCA進耳擴聲音都會怪怪的...

是因為不夠粗還放大的關係嘛!?
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章forme 發表於 週五 2月 15, 2008 4:46 pm

pro co的線材+1
中頻厚,聲音大港

Indigo沒接過
不過audiofire2→SR225 我覺得很刺

請問樓主的ra1 是clone的嗎?
op有試過5532嗎?
頭像
forme
SR40
SR40

文章mafaldich 發表於 週五 2月 15, 2008 10:23 pm

感謝樓上兩位網兄
我剛試了一下,發現indigo直上225也是挺刺的 >_<
降可能是本身訊源的關係了...
我查品嘉網頁上這條pro co black jack著實不太便宜 @@
小弟可能還需要再集氣一陣

我的ra1是原廠的,我對電子一竅不通,所以從來沒打開看過...
頭像
mafaldich
SR40
SR40

文章forme 發表於 週五 2月 15, 2008 10:53 pm

原廠ra1 (流口水)
我"覺得"就算換黑傑克,可能改善的程度也不是很大

不過是indigo+ra1,應該很好攜帶
樓主要不要找成品線試聽看看
聽過滿意再下手
頭像
forme
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 2月 15, 2008 10:57 pm

forme 寫:原廠ra1 (流口水)
我"覺得"就算換黑傑克,可能改善的程度也不是很大

不過是indigo+ra1,應該很好攜帶
樓主要不要找成品線試聽看看
聽過滿意再下手

流口水+1...
225都用RA1了
我真是丟臉阿 :eeh:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章mafaldich 發表於 週五 2月 15, 2008 11:30 pm

小弟也是運氣不錯入手了一台二手的ra1,感覺真的是有好聽不少,原來是用encore

我覺得indigo真的是非常方便,因為我是每天筆電隨身帶著走的人,用起來非常滿意,在外面直接接px200我就非常好聽了,不過也因為都用indigo聽,不會打算繼續升級更高階耳機了,因為聽說再上去rs2,rs1對前端非常敏感,我的前端應該就這樣了,不敢肖想 Orz
另外有跟朋友借過sr325i來聽過,一整個更刺 @@,所以就停在225了...XD

不知道品嘉線材給不給試聽,可以的話下次再找一天帶筆電去試聽看看
頭像
mafaldich
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 2月 16, 2008 12:16 am

mafaldich 寫:小弟也是運氣不錯入手了一台二手的ra1,感覺真的是有好聽不少,原來是用encore

我覺得indigo真的是非常方便,因為我是每天筆電隨身帶著走的人,用起來非常滿意,在外面直接接px200我就非常好聽了,不過也因為都用indigo聽,不會打算繼續升級更高階耳機了,因為聽說再上去rs2,rs1對前端非常敏感,我的前端應該就這樣了,不敢肖想 Orz
另外有跟朋友借過sr325i來聽過,一整個更刺 @@,所以就停在225了...XD

不知道品嘉線材給不給試聽,可以的話下次再找一天帶筆電去試聽看看

一整個刺.....我相信他的325I一定沒RUN開
因為我用了快一年的325I可是一點都不刺 :)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客