EW9小小毒之使用心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

EW9小小毒之使用心得

文章elf21400 發表於 週四 2月 21, 2008 11:15 am

嗯....
最近看到版上有些大大在討論EW9
讓小弟有感而發
忽然想到
自己以前買的EW9還沒PO過使用心得
就上來獻醜一下 :x

大約是去年上旬品X購入的
現在保守估計Run了500小時以上

很多人都說
EW9女聲很毒, 音染極重
但小弟自己用了很久
卻也沒什麼感覺
只覺得很正常, 不錯聽

===============================
到前陣子去找朋友
忽然想到
就拿出來跟他的ES7比較一下
結果坦白講
那是我第一次明顯感受到EW9的女毒 :o
同樣一首歌
(當時是用藤田惠美的歌來測試)

EW9的女聲有種魅力
也可以說是韻味
這是在ES7所聽不到的...
當然ES7其他地方也有勝出
這邊只是純比較女聲部分
版上很多評測文
在此就不多贅述

舉這個例子只是想說
因為小弟之前在外面
都「只有用EW9這支耳機」
沒有和其他隨身耳機做過比較 (同曲目不斷交叉AB TEST)

所以感覺不出來EW9聲音好在哪
(一方面也可能因為小弟是個大木耳 :ale: )

但那次比較
真的很明確可感受到EW9女毒在哪
還有音染真的很重
聽某些樂器會刺耳:eeh:
(雜食性的話ES7絕對比EW9合適 :ale: )

相信有很多人都會這樣
只有單支耳機
聽久了習慣了
就不會很明顯感受到
這支耳機的聲音特色

但一拿去和其他耳機仔細比對
就會變的非常明顯

===============================
離題了 :mad:

EW9號稱耳掛式耳機的高階
由木殼上的英文「sovereign」
便可看出
小鐵當初對這款耳掛的定位

華麗的外觀先不說
聲音上
也的確有其獨到之處
女聲, 小提琴等"特定樂器"
以及小編制樂曲
都讓小弟感覺很棒~很對味 :bs:

但其他類型的音樂
則感覺還好~soso而已

加上EW9的定位很尷尬
超級超級差的隔音
讓我在外出時
常常搞不太清楚
自己在聽啥 :ale:
再不然就是感覺很普通
跟廉價耳機沒兩樣
而且還少了很多細節
(沒辦法...隔音極差真的是耳掛的宿命 :eeh: )

害我有次在捷運上戴了許久
結果只不斷聽到
"唰~~~"的車聲
差點沒把EW9給拆了XD

但回到家之後再聽
卻又變的非常棒
細節~女毒~都回來了

還有用雙手稍微罩住(不要壓緊)
來聆聽的話
感覺聲音更好上不少 :o
(聽某些女聲時還會不自覺深呼吸一下...好毒啊 :x )

後來和朋友討論的結果
覺得EW9是屬於
「外出定點式聆聽」的耳機
適合帶去比較不吵雜的環境聆聽

拿來外出移動中聆聽
則會異常的慘...

每個人的使用習慣和口味不同
小弟剛好是喜歡
「癖性重沒關係~女聲夠強就好」的聲音
所以目前還蠻喜愛EW9的表現 :oops:

......不過自從買了950之後
就再也沒在家中聽過EW9了 :mad:
最後由 elf21400 於 週六 12月 06, 2008 9:59 am 編輯,總共編輯了 7 次。
elf21400
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 2月 21, 2008 11:23 am

耳掛式耳機的確EW9算是冠軍的說~

不過聽久習慣後...真的覺得就習慣聲音就還好
除非交叉比對~

至今...並沒有好好對待EW9...傷痕累累
而且當初還不知道EW9是這樣的好...
只知道那個紅色的好友質感就買了下來~
過了一年來了AA版上才知道EW9的價值

我想...我應該還會再買個EW9保存吧~(當初老闆以為我買不起就開價開很低...才4300元 :twisted: )
因為...不小心把耳機延長線弄丟了...

搞不好我會把所有小鐵的櫻木耳機買齊Orz...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: EW9小小毒之使用心得

文章kero 發表於 週四 2月 21, 2008 3:57 pm

在下就是只有EW9的那個人...看到版大的文章之後才想到最近聽EW9聽到有一點....膩?在下來台中的時候忘記把CD帶來了...只帶了零星的幾片...所以在家都只聽魔物獵人的交響樂(自己愛聽+很多人說聽交響樂run耳機三頻較平均)...雖然是很好聽...不過聽久就覺得好像沒啥感覺了(除了某些有歌聲或小提琴之類的)...不過外出在下都會用PSP...聽夏川里美的歌或天野月子(320的MP3)還是很好聽^^

最近用隨身聽聽音樂的時候想要一個問題...因為隨身聽有EQ...那要評斷耳機的"真正音色"是不是應該不開EQ來聽比較準??

最近看到某K大買K314P感覺好像不錯(而且很便宜說)...想說是不是該買一支來跟EW9做比較看看了...本想說買CM7TI...不過之前去聽A900之候就有點怕怕的...怕聽不出太大的差別=3=
頭像
kero
SR40
SR40

..

文章猴子國王 發表於 週四 2月 21, 2008 7:17 pm

同感=1
最後由 猴子國王 於 週四 2月 21, 2008 7:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
猴子國王
SR40
SR40

Re: ..

文章猴子國王 發表於 週四 2月 21, 2008 7:18 pm

同感=1
猴子國王
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週四 2月 21, 2008 7:37 pm

kero 寫:
最近用隨身聽聽音樂的時候想要一個問題...因為隨身聽有EQ...那要評斷耳機的"真正音色"是不是應該不開EQ來聽比較準??

沒錯
不開EQ來比比較準
因為每台機器EQ的效果其實都不完全一樣
所以開EQ後比可能會覺得某A比某B好
但是對使用其他訊源的人來說並不客觀

不過個人實際使用上是要用開EQ後的聲音來考量的
不開EQ,MX500勝CK52,開了EQ,CK52勝MX500,因為MX500在怎麼調EQ都調不出那個聲音的解析跟高音聽感的亮,但是CK52可以調EQ補上中頻的薄
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章kero 發表於 週四 2月 21, 2008 8:07 pm

clover06 寫:沒錯
不開EQ來比比較準
因為每台機器EQ的效果其實都不完全一樣
所以開EQ後比可能會覺得某A比某B好
但是對使用其他訊源的人來說並不客觀

不過個人實際使用上是要用開EQ後的聲音來考量的
不開EQ,MX500勝CK52,開了EQ,CK52勝MX500,因為MX500在怎麼調EQ都調不出那個聲音的解析跟高音聽感的亮,但是CK52可以調EQ補上中頻的薄

原來如此...難怪很多人都說EW9的低頻不夠可是在下都感受不到...可能是在下用隨身聽都開S-XBS...PSP開JASS都有低音補強效果吧...昨天不開EQ聽過之後...低頻很薄... :ale: :ale:
頭像
kero
SR40
SR40

文章信前 發表於 週四 2月 21, 2008 8:07 pm

調EQ除了可以做自己喜歡的調音外
如果知道自己的耳機在哪些頻段上需要做補強,來調整EQ
那會讓耳機的音色聽起來更接近原聲
如此的話,堅持不調EQ,還有必要嗎 :)
當然如果是要聽耳機配訊源呈現出來的本色的話,也可啦 :mad:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 2月 21, 2008 9:50 pm

原來那串英文的開頭是"S"...多虧大大能看的出來
敝人在用EW9的時候呢...也感覺的出這傢伙很有個性
拿I5跟X5L的時候人聲很靠近,可是其他東西好像遠的要消失了
但是也不是音場大...雖說接X5L還能有不錯的層次感
總之...接在隨身聽上的結果就是沒什麼解析力.漏音.人聲的方式也不對我味.音色有點怪
如果直接上S350
推的還不錯,可是樂器的位置跟空間感就有點怪...音色更怪
舉例:小提琴像塑膠做的
那如果多了HA20...一切是那麼美好 8)

補充一點...如果覺得耳掛式漏音嚴重
請聽聽封閉式的EM9R
EM7.EM9D.EW9都不是"封閉式"喔
最後由 疾風殘月 於 週四 2月 21, 2008 10:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dirzzt 發表於 週四 2月 21, 2008 10:24 pm

我也有Es-7 :D
Ath柔化女聲確實有一套
不過對於A,B test 我還蠻疑惑的
聽感不是會互相影響嗎?
聽了Es-7的女聲以後,再去聽 Rs-1會覺得聲音特別粗ㄧ點點(當然細節,
臨場感等等還是差很多,但是就是沒那麼軟)
聽了HD-650的人聲, 再去聽 Rs-1,
嗯!!.....被毒了 :aa:
頭像
dirzzt
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週五 2月 22, 2008 4:46 am

其實音染我覺得怪怪的
我覺得ad2000比較甜美
不過cm7ti的染色跟ew9是一模依樣沒錯

附註
染色一模依樣我指的是聽的出來是同一家的音染
好像小鐵有小鐵的音染 深海也有深海的音染
像我以前有聽過MX50
覺得有一種奇妙的味道
我原本以為是他太低階了
沒想到HD6X系列聽起來也有這種奇妙的韻味
最後由 shanku 於 週五 2月 22, 2008 9:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
shanku

文章Deep Striker 發表於 週五 2月 22, 2008 7:49 am

shanku 寫:其實音染我覺得怪怪的

如果一模一樣的話
你為什麼發這篇文章
如果你說CM7跟CM7TI聽不出來其中的差異那就算了
(通常這種人我根本不會建議買破萬的耳機)
連CM7ti跟EW9也說音染相同這未免太離譜了
一個亮到爆的東西
一個音色暗到跟他不能比的耳機

所以建議你關電腦不用網路一個月專心聽聽看你的耳機到底是什麼聲音
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 2月 23, 2008 4:45 pm

Deep Striker 寫:
shanku 寫:其實音染我覺得怪怪的

如果一模一樣的話
你為什麼發這篇文章
如果你說CM7跟CM7TI聽不出來其中的差異那就算了
(通常這種人我根本不會建議買破萬的耳機)
連CM7ti跟EW9也說音染相同這未免太離譜了
一個亮到爆的東西
一個音色暗到跟他不能比的耳機

所以建議你關電腦不用網路一個月專心聽聽看你的耳機到底是什麼聲音

別這樣嘛~感覺好像要吵架一樣 :eeh:
CM7TI 跟 CM7 還有EW9的確都是有一段落差的東西
不過也是要看訊源的 CM7TI接上品+訊源也是可以很暖的

想當初我是新手時也分不出125跟80的差別
多聽就可以LEVEL UP了 :ya:

還有 買上萬的耳機 即使買的人是木耳
它只要聽的出來差別 差多少又何須計較呢? 只要自己覺得值得就好了!
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章nagasereiko 發表於 週六 2月 23, 2008 6:35 pm

引述板大的描述

華麗的外觀先不說
聲音上
也的確有其獨到之處
女聲, 小提琴等"特定樂器"
以及小編制樂曲

這所謂的"特定樂器"
就我個人的使用經驗來說
在蔡琴-天涯歌女中的"神秘女郎"這首歌裡
那"口琴"聲~實在令是讓我喜歡到一個極點
話說EW9聽蔡琴我個人很喜歡 :bs:
頭像