[求助]ATH-HA20出現異狀

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助]ATH-HA20出現異狀

文章skuldx 發表於 週日 2月 24, 2008 6:53 pm

不好意思,打擾一下

有一個問題想要請教一下版上的諸位前輩

前幾天我用來接W1000的HA-20耳擴突然出現沙沙的聲音

(有點像轉到沒訊號的電視頻道那種聲音,比較特別的

是,剛按下電源鈕時的一瞬間還能正常聽到聲音,但

沙沙聲一出現後,就完全沒有音樂了,只有雜聲)

一開始以為是線沒接好,就把所有的線材重新接過

耳機接上一聲,還是一樣沙沙作響。

之後,想說會不會是輸入訊號的問題,

所以把訊源(DAC:Spitfire)接到HA-20的線材也拔掉

只接上電源,耳機接上後,還是一樣沙沙作響

這時,心想不妙,不會是耳機(W1000)壞了吧?!

就把耳機直接連噴火,咦,聲音是正常的,好家在,

不是壞耳機,看來是 HA-20 的問題了。

但是,小弟我實在不通電子,無法自己修理這部機器。

以肉眼檢視後,發現機器內的電容也無爆漿等異狀,無燒焦味。

當初也是從 AA 的版友那入手的(二手),外盒、保證卡皆無。

我查一下十全和台灣鐵三角的網頁,他們似乎拒絕沒有保卡機器的維修 :x

不知道,除了是否有其它方式能夠救回這部耳擴的呢?

還是只能讓它安息,另外再買一部新的呢?

謝謝大家~
金錢有限,慾望無窮
還是放下升級的俗念,輕鬆聽音樂吧~
頭像
skuldx
SR40
SR40

...

文章shanku 發表於 週日 2月 24, 2008 9:37 pm

寄去試試看吧
你知道ha20原廠電壓器是100v的嗎
所以用台灣的110v很容易故障喔
電壓偏高
shanku

文章ETK 發表於 週日 2月 24, 2008 10:35 pm

小弟上禮拜也是因為 110V 接上日本帶回來的 sony 主動式喇叭而壞掉.

之前接 110V 也是聽得好好的, 後來聽一些動態大的古典音樂, 就一邊喇叭不響了. 後來拆開量電壓, 用來推喇叭的 buffer 電壓高達 27.5 V , 用 google 查了一下這顆 IC 的額定電壓是 25V , 剛好多了 10% .

最後查到是保險絲燒斷了. 所以換了保險絲就 OK 了, 之後就趕緊用 110->100v 的 AC-AC 變壓器供電.

給您參考一下. 找到保險絲,找電表量一下就知道了. 換個保險絲只要 幾十塊錢而已. ;)
頭像
ETK
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 188 位訪客