[心得]audiofire2 爆音的解決

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得]audiofire2 爆音的解決

文章xperic 發表於 週五 3月 07, 2008 12:28 pm

前不久買了AF2,音質當然是很不錯
可是有一個很大的困擾就是三不五時會有批批啪啪的爆音
上網查一下好像也不少人有這種問題
有人說可以把BUFFER調大,或是換好一點的1394晶片
可是我已經調到最大,而且用的是NB沒法換晶片了

後來我發現會有爆音是在瀏覽網頁的時候最常發生
其他的應用程式幾乎都不怎麼會
接著我又發現到我的卡巴斯基在瀏覽網站時,都會去做掃描的動作,我就在想是不是卡巴造成的
於是我把它移除掉,後來似乎真的就沒有爆音了

提供給各位有AF2的人參考看看,有爆音也許是你的某個軟體的問題哦!
Home : Bladelius USB DAC + Graham Slee Solo + Sennheiser HD650
Office : NuForce uDac2 + ATH-EC707
頭像
xperic
SR40
SR40

文章forme 發表於 週五 3月 07, 2008 12:39 pm

我是BUFFER調大才有爆音 :oops:
(預設的265 sample 還沒爆過音)
頭像
forme
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 3月 07, 2008 1:15 pm

看來echo的外接式音效Driver也是多災多難
EMU的只要調大buffer
爆音再也沒有聽過了 :oops:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週五 3月 07, 2008 1:24 pm

我認為這跟CPU時脈有關係

我是筆電
只要CPU調到省電就會出現類似的暴音
調到動態切換時脈(自動調整時脈)
就幾乎沒有暴音......
enzofx
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週五 3月 07, 2008 5:03 pm

簡單地說就是電腦資源比較不足時,就容易不穩定以致於爆音
一般來說應該就是不要讓電腦忙碌(使得播放音樂這動作的資源變少)就比較不容易爆音

不過我換 mac 後,找不到調 buffer 的選項,也從來沒聽過爆音
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週五 3月 07, 2008 6:36 pm

我有聽過 爆音大到我嚇到了
都不太敢去調音賃了
shanku

文章enzofx 發表於 週五 3月 07, 2008 6:53 pm

herroyuihk 寫:看來echo的外接式音效Driver也是多災多難
EMU的只要調大buffer
爆音再也沒有聽過了 :oops:

buffer調的越低越好
聲音會比較"透明"一點

我的調到128
我記得CKLee也是128....
enzofx
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客