CD隨身聽與MP3 player 音質上的比較?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CD隨身聽與MP3 player 音質上的比較?

文章danny9051706 發表於 週一 3月 17, 2008 6:38 pm

最近有點預算,

想升級一下自己身邊的設備,

事實上還在煩惱要升級訊源還是耳機....

想請問一下

價位相當的CD型隨身聽和MP3 player播放WAVE檔

兩者的音質比較起來哪個較佳呢??

目前的概念:CD > MP3 這樣對嗎?

另外就是目前小弟使用的是CT720

以聽女聲為主,

若以"音質"為第一優先的話(不考慮攜帶方便性)

考慮到未來升級耳機的可能,

有比較推薦的升級機種嗎??(MP3或CDP皆可)

因為是久久作一次升級,預算上比較自由...

PS:NE20和D9EC在女聲的表現上哪個比較好呢??
danny9051706
SR40
SR40

Re: CD隨身聽與MP3 player 音質上的比較?

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 3月 17, 2008 8:17 pm

danny9051706 寫:最近有點預算,

想升級一下自己身邊的設備,

事實上還在煩惱要升級訊源還是耳機....

想請問一下

價位相當的CD型隨身聽和MP3 player播放WAVE檔

兩者的音質比較起來哪個較佳呢??

目前的概念:CD > MP3 這樣對嗎?

另外就是目前小弟使用的是CT720

以聽女聲為主,

若以"音質"為第一優先的話(不考慮攜帶方便性)

考慮到未來升級耳機的可能,

有比較推薦的升級機種嗎??(MP3或CDP皆可)

因為是久久作一次升級,預算上比較自由...

PS:NE20和D9EC在女聲的表現上哪個比較好呢??

CD > MP3 這是肯定的…
剩下的請樓主爬文吧= =
我記得應該都找的到!

下次記得先爬文∼真有疑問再問吧 :)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週一 3月 17, 2008 8:35 pm

但是音質和好不好聽不一定是正相關

我聽的部分歌用i5和NE10來放的話,我反而喜歡i5對於這首歌的表現法(不談音質的話,MP3是128K)

你自己聽的喜歡最重要,還有就是機器也有其癖性的
像我用i5+TF10聽搖滾還是聽的很高興(冷上加冷?)
ICQ0000
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週一 3月 17, 2008 8:35 pm

小弟覺得NE-20跟D9EC比較
就cdp>mp3的論點來講不是全都可以勝過的
而且某些部分就高等級mp3來講
內建的DAC在音訊處理做的蠻好的
所以如果以撥放wave來講
某部分 D9EC不會比NE-20差

另外小弟覺得D9EC撥放女聲比NE-20有肉一點..(不過這跟個人聽感有關係..)
聲音是有比較立體一點...

不過我覺得這兩個商品不能做比較..
因為兩個的單價差異性太大...方便性也是有差
反而我覺得如果樓主是自己本身的狀況是
身邊CD多,那就買NE-20
抓的音樂多,那就可以買mp3 player
一點小意見 :)

p.s之前去一個網兄家..他說其實不喜歡帶著cdp到處跑,
因為他有一些絕版的光碟曾經被刮傷過,也給我看過痕跡
所以這點如果樓主有在意的話也可以參考看看,不在意的話就沒差嚕 :)
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 155 位訪客