關於super.fi 5 pro兩個問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章psilu001 發表於 週日 3月 23, 2008 11:36 pm

chambers 寫:現在要考慮的是, 要不要下定決心換掉我的SF5 ...

你提到的這幾副耳機(SF5, UM2, ER4P, EX700)剛好我都有聽過,其中還買過SF5跟UM2。
如果你喜歡ER4的味道的話,建議你還是換掉SF5吧!
兩支耳機的走向幾乎是極端,你留著SF5只會越聽越傷心...
如果嫌ER4外型太奇特的話,可以去誠品信義店試聽Q-JAYS,這副耳機的音質很棒,是我繼TF10之後,覺得高頻表現比較接近ER4的耳道式耳機。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週一 3月 24, 2008 7:00 am

chambers 寫:下午有去比較了其他的耳機.
跟老闆說要7千左右的, 就聽了那裡的SF5, UM2, ER4P, EX700.
因為沒有打算立即買, 聽得心虛虛的, 不好意思聽太久.

聽店家的SF5是要確認我買的那一附是不是有基因突變.
我的判斷是一樣的, 店家的TF5和我的是同一個調調.
我現在體會了大大們所謂的獨特的空間感使解析變差的錯覺.
其實解析還是有, 不能講糊, 但是比起ER4P, 確實差太多了...

ER4P一聽之下, 真是驚豔 ...這才是解析和透明啊...
聽穆特的流浪者之歌, 拉到最高處是亮而不刺, 泛音漂亮.
撥弦 擦弦的真實細節, 快速的暫態反應, 盪氣迴腸的感覺...
聽小野麗莎, 那些微沙啞的嗓音, 像髮紋一樣的絲絲清晰...
就是那個光... 這應該是我要的耳機了.
那三節套入耳也還容易, 只是那單薄細長又突出的外型就...

UM2給我的感覺是音染比SF5少, 要講解析, 也應該比SF5好.
聽流行人聲密度也不錯, 低頻比SF5少, 但對我是無妨.
配戴也舒服, 外型像助聽器, 可是如果買黑色的也還好. 考慮中...

EX700雖然配戴也舒服, 過於尖銳的高頻, 使音樂有種不協調感,
不是我喜歡的型. (指聲音啦, 造型和質感都漂亮)

現在要考慮的是, 要不要下定決心換掉我的SF5 ...

結論就是....大大你從一開始根本就買錯耳機了
SF5Pro講究的是氣勢與空間感
所以也需要相當夠量的低頻配合
而你聽的音樂類型似乎跟這些東西扯不上邊....
如果你聽重金屬,SF5Pro將是你最佳的選擇
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

應該是沒戴好

文章oouuii_kimo 發表於 週一 3月 24, 2008 8:43 am

我也是用這耳機,我之前總感覺一邊比另一邊大聲,怎麼換耳塞都沒用,最近突然想到,就比較了兩邊的耳線折彎的角度,發現兩邊彎的不同,就很刻意地去調到一模一樣,結果發現問題改善了。
所以,戴它的方式,有沒有塞好,甚至角度對不對,都影響很大。
至於糊,我是不覺得,因為我也常聽古典的,每一種樂器聲線都算清淅,只是它強調中低頻,所以不會拿它來聽古典。
--有好心情聽好音樂--
oouuii_kimo
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 3月 24, 2008 11:12 am

chambers 寫:
ER4P一聽之下, 真是驚豔 ...這才是解析和透明啊...
聽穆特的流浪者之歌, 拉到最高處是亮而不刺, 泛音漂亮.
撥弦 擦弦的真實細節, 快速的暫態反應, 盪氣迴腸的感覺...

拿ER4聽穆特的流浪者之歌與其他耳道式耳機做比較簡直是犯規的行為
小提琴的音色表現是ER4最強的地方
聽過了ER4的表現
再聽其他耳道式耳機應該都會搖頭嘆氣
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章chambers 發表於 週一 3月 24, 2008 2:40 pm

比穆特是犯規,
比小野麗莎也算是作弊...

聽SF5, 聽不出小野麗莎聲音是沙啞的,
只感覺濃濃濁濁的鼻腔音...

換ER4P就完全不一樣了,
那種沙啞宛如一顆顆珍珠細沙,"粒粒"在目,
收尾音時, 還可以順勢拉成有紋理的細絲...

您建議的Q-JAYS, 我等週末再去試看看,
不過那裡聽說都是照定價賣, 會令人卻步.

樓上另一位網兄說SF5Pro講究的是氣勢與空間感,
這點我可以理解與認同了,
可惜, 不是我要的那杯茶.

真神奇!
耳機這東西真是不比不知道,
比了真的是嚇一跳.
小弟的SF5真的是一開始就買錯了, 決定要拋了...
chambers
SR40
SR40

文章侍魂無雙 發表於 週一 3月 24, 2008 5:34 pm

chambers 寫:比穆特是犯規,
比小野麗莎也算是作弊...

聽SF5, 聽不出小野麗莎聲音是沙啞的,

您建議的Q-JAYS, 我等週末再去試看看,

樓上另一位網兄說SF5Pro講究的是氣勢與空間感,
這點我可以理解與認同了,
可惜, 不是我要的那杯茶.

真神奇!
耳機這東西真是不比不知道,
比了真的是嚇一跳.
小弟的SF5真的是一開始就買錯了, 決定要拋了...

到時候買了新耳機之後記得來個開箱文吧
訊源:Apple iPod Video
耳機:Shure SE530
頭像
侍魂無雙
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 3月 24, 2008 8:43 pm

chambers 寫:您建議的Q-JAYS, 我等週末再去試看看,

聽看看不一定要買
多聽多比較
先找到自己喜歡的口味再說

我覺得q-jays非常適合聽pop
尤其是female J-pop,聽大塚愛跟Aiko都正到不行! :D
低頻很Q
流行樂的表現比ER4有味道多了

目前q-jays可以試聽的地方不多
誠品信義店是最方便的
(市府捷運站附近,開放式空間)
缺點是沒有其他耳機可以比較
(總不能拿d-jays來比吧,等級差太多了...)
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章信前 發表於 週一 3月 24, 2008 9:51 pm

chambers 寫:聽SF5, 聽不出小野麗莎聲音是沙啞的,

聽的音樂比較雜一點,所以很難去比較音色
不過上次也是發現ER4聽小野麗沙很好聽 :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客