請問升級HD600的下一步?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問升級HD600的下一步?

文章walae 發表於 週四 3月 27, 2008 2:57 am

各位前輩好...
小弟目前的耳機是HD600...
搭配的是Echo indigo DJ加上Beyond...
想請教一下...如果預算在一萬左右...
接下來要先升級耳擴還是耳機線才會有較明顯的進步呢?
小弟平常比較常聽搖滾或流行,偶爾聽聽古典或爵士...
雖然說不是HD600擅長的領域,但蠻喜歡其低頻的表現...
最後還是麻煩大家給小弟點建議囉!感激...<(_ _)>
(P.S.不知有沒有哪位前輩探究過HD600的極限?
感覺HD600和650的搭配的器材都可以高級到很誇張,
真希望有朝一日能有機會享受到真正的HD600阿 :D )
walae
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 3月 27, 2008 3:07 am

耳機線可以先換成650廠線即可有所提升,不

必急著找高貴的線材,剩下的預算以廠機來講

選擇較少,建議以Diy的耳擴下手 ex.大頭、M3、PPA

,剩下的錢剛好用個入門的訊號線、電源線,

再來就是用力把耳機run開(包括耳機線 :D ),

另外,HD600並不會不適合爵士、古典,相對

的驅動得宜之下,可是很殺的 :twisted: :twisted:
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 3月 27, 2008 3:09 am

沒看到有Beyond,若考慮Beyond售出的話,

廠機部分就有選擇了,可以試試CEC HD53r,

至於換耳擴的提升程度,相信可以去品嘉用有

run過的600作個比較 :D
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章walae 發表於 週四 3月 27, 2008 3:19 am

感謝樓上前輩的建議...:D
小弟對於HD600在各種音樂的表現都很滿意...
特別是聽像是radiohead等帶點電音的歌...
其punch的感覺真是相當過癮 :ho:
只是不知道M3及大頭耳擴的走向適不適合小弟常聽的音樂呢?
感覺DIY耳擴好像沒地方可以試聽 :ya:
walae
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 3月 27, 2008 3:26 am

我沒注意到是先搖滾、流行,再古典、爵士
( :mad: 小弟眼殘了,果然是時候不早)

以這樣的需求來看,m3或者是廠機HD53可能

比較好,大頭較為細緻相對的快節奏可能會跟不

上,anyway,如果要handle搖滾、流行、古典+爵士

,用600可能有得玩了 :aa: (另外一個建議,

乾脆弄隻歌德 325i好了....XD)
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 3月 27, 2008 8:25 am

建議要換650廠線先聽過在決定
小弟上次去品嘉 看到650廠線比600粗勇這麼多
又聽說換650廠線聲音會比較好 就要求老闆換給我聽了
結果一換聽沒多久就拿下來了....聲音整個怪到不行
時間已久 忘記是怎樣怪了 不過依稀記得中頻整個凹陷 :mad:
gn00488443
SR40
SR40

Re: 請問升級HD600的下一步?

文章apsras2002 發表於 週四 3月 27, 2008 11:33 am

walae 寫:各位前輩好...
小弟目前的耳機是HD600...
搭配的是Echo indigo DJ加上Beyond...
想請教一下...如果預算在一萬左右...
接下來要先升級耳擴還是耳機線才會有較明顯的進步呢?
小弟平常比較常聽搖滾或流行,偶爾聽聽古典或爵士...
雖然說不是HD600擅長的領域,但蠻喜歡其低頻的表現...
最後還是麻煩大家給小弟點建議囉!感激...<(_ _)>
(P.S.不知有沒有哪位前輩探究過HD600的極限?
感覺HD600和650的搭配的器材都可以高級到很誇張,
真希望有朝一日能有機會享受到真正的HD600阿 :D )

來隻SR325i? 去試聽看看~我自己也是收一隻325在聽搖滾(雖然很少聽啦...)
apsras2002
SR40
SR40

文章walae 發表於 週四 3月 27, 2008 2:40 pm

其實小弟之前有聽過325i了...
HD600也是在跟325i,k701,DT990相比之後購入的...
當初聽起來是覺得325i相較於其餘三支都少了點什麼...
小弟是還蠻滿意目前搭配器材的表現啦...
不過聽說HD600是支餓鬼...想慢慢探究極限在哪...
所以目前小弟是希望以升級HD600為主...
(迷之聲:買支RS1才是小弟的正途嗎? :mad: )
walae
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週四 3月 27, 2008 8:05 pm

silverwolfx 寫:我沒注意到是先搖滾、流行,再古典、爵士
( :mad: 小弟眼殘了,果然是時候不早)

以這樣的需求來看,m3或者是廠機HD53可能

比較好,大頭較為細緻相對的快節奏可能會跟不

上,anyway,如果要handle搖滾、流行、古典+爵士

,用600可能有得玩了 :aa: (另外一個建議,

乾脆弄隻歌德 325i好了....XD)

大頭的低頻比較大片、鬆鬆的,聽節奏感強的音樂比較弱。
不過M3傳達的聲音…該說太"真實"嗎?我覺得某些樂器,尤其是電子樂器之類的音色真是難聽死了… :mad:
現在M3專用來聽古典了
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 27, 2008 8:47 pm

改平衡耳機線

換平衡輸出耳擴 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章walae 發表於 週四 3月 27, 2008 10:13 pm

請問哪些算是平衡耳機線和耳擴呢?
Corda Arietta算嗎? :aa:
walae
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週四 3月 27, 2008 10:31 pm

walae 寫:請問哪些算是平衡耳機線和耳擴呢?

不算,聽聽就好,還不必玩這麼大
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 27, 2008 10:32 pm

gn00488443 寫:

你把坑填平了 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週四 3月 27, 2008 10:37 pm

nettyu 寫:

這個坑還不夠大 :ho:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 3月 27, 2008 11:03 pm

樓上對聲音的需求也是餓鬼級的...
坑越挖越大了... :mad:
耳擴在下推廠機CEC HD53R+1...
這台配深海家表現很不錯...
kwang0318
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 3月 28, 2008 1:01 pm

nettyu 寫:

其實我是把你的坑填平...然後在旁邊挖個更大的坑等有心人自己跳 :ho:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週五 3月 28, 2008 3:15 pm

一萬塊用來換耳擴或耳機線都不錯
耳擴的話M3不錯(預算一萬), 耳機線我喜歡CARDAS
或是改用別種訊源
不過印象中indigo直推HD600也很好聽, 嗯....換掉筆電嗎? :twisted:
買RS1來交互聽也不賴啦

HD600有時音量要夠大才能發揮
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 28, 2008 8:29 pm

MIG29 寫:一萬塊用來換耳擴或耳機線都不錯
耳擴的話M3不錯(預算一萬), 耳機線我喜歡CARDAS
或是改用別種訊源
不過印象中indigo直推HD600也很好聽, 嗯....換掉筆電嗎? :twisted:
買RS1來交互聽也不賴啦

HD600有時音量要夠大才能發揮

如果真要音量大才能發揮

可能是系統有地方失衡了 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週五 3月 28, 2008 9:55 pm

nettyu 寫:如果真要音量大才能發揮

哈, 不過要追求punch或groove感的話, 調高一點音量也算捷徑
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 28, 2008 10:20 pm

MIG29 寫:
nettyu 寫:如果真要音量大才能發揮

哈, 不過要追求punch或groove感的話, 調高一點音量也算捷徑

說的也是 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客