請問-RA1+Jensen 銀箔電容效果??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問-RA1+Jensen 銀箔電容效果??

文章markwtpeng 發表於 週一 3月 31, 2008 8:39 am

最近有衝動想將RA1+換成Cardas 電容Jensen 銀箔電容,體會一下"仙音"的感覺.......... :ho: :ho: :ho:
但是Jensen 銀箔電容的$$實在 :mad:
若是有大大已經試過,
可否告知經驗
markwtpeng
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週二 4月 01, 2008 12:17 am

DIY玩的高興就好,不過這樣真的值得嗎…?

發燒零件並不是仙丹,須用對地方,若能跟良好的線路架構配合則相得益彰。

整個播放系統關鍵、變數何其多,且環環相扣,
整體的提昇會比只著重某一點來的明顯與重要。

RA-1配JENSEN當然也無不可,也不是說RA-1不好,
但這麼一來,感覺就會像YARIS配BMW745的引擎般怪異。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章markwtpeng 發表於 週二 4月 01, 2008 7:44 am

已經試過solen and cardas電容
總覺得音場and空間感比不上現有兩聲道系統
所以想"升級"JENSEN電容........
如果失敗 就......:mad:

:oops: --懇請有經驗網友賜教

現有兩聲道系統:
G08+Jeff Rowland前/後級+805s
markwtpeng
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 4月 01, 2008 12:39 pm

請恕小弟見識淺薄…不過小弟真的不知道耳機要怎麼跟喇叭比 音場 和 空間感… :(
頭像
耗子
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週二 4月 01, 2008 12:58 pm

認同K大的說法

一言以蔽之

先天架構就有限~給他再好的材料也不會變成Dynahi :)

兩顆J牌電容, 不如給ra1一個好的電源效果更明顯 :ho:
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章markwtpeng 發表於 週二 4月 01, 2008 1:42 pm

現在RA1電源是UCC 雙電源穩壓成品.機內線是CARDAS LITS... :aa:

唉!到現在好像沒有人贊同換J牌電容.
markwtpeng
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 01, 2008 4:36 pm

markwtpeng 寫:現在RA1電源是UCC 雙電源穩壓成品.機內線是CARDAS LITS... :aa:

還不如換台耳擴 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週二 4月 01, 2008 6:42 pm

markwtpeng 寫:現在RA1電源是UCC 雙電源穩壓成品.機內線是CARDAS LITS... :aa:

您換上去保證是最貴的RA-1

但也可以保證絕對不是最好聽的RA-1

因為...

沒下對藥...

要吃補也不是千年人參這樣的吃法....

看半天放大的核心究竟是哪顆op??

想直接放Jensen 銀箔的話...建議機殼裡放四張千元大鈔效果可能更好 :x :x
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章isas 發表於 週二 4月 01, 2008 6:55 pm

CSW 寫:您換上去保證是最貴的RA-1
但也可以保證絕對不是最好聽的RA-1
因為...
沒下對藥...
要吃補也不是千年人參這樣的吃法....
看半天放大的核心究竟是哪顆op??
想直接放Jensen 銀箔的話...建議機殼裡放四張千元大鈔效果可能更好 :x :x

有沒有用鈔票包電容接地會更好聲的八卦? :?:
永遠的新手
isas
SR40
SR40

文章markwtpeng 發表於 週六 4月 05, 2008 1:26 pm

趁清明節假期有空
將RA-1電容和機內線換成J牌電容+J牌1.1 sq銀線 :D

聽了兩天,真的比Cardas 電容好上很多.
音場開闊!細節豐富!
不會比RA-1廠機,DAC1 and X-CAN差!!!

聽聽還真是很值得:ya: :ya: :ya:
最後由 markwtpeng 於 週日 4月 06, 2008 3:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
markwtpeng
SR40
SR40

文章Laborer 發表於 週六 4月 05, 2008 5:03 pm

喜歡聽人聲的話, 不妨試試"鉭質電容". 不過要注意極性與耐壓, 耐壓最好挑選電源電壓2倍或更高.
頭像
Laborer
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 05, 2008 9:25 pm

Laborer 寫:喜歡聽人聲的話, 不妨試試"鉭質電容". 不過要注意極性與耐壓, 耐壓最好挑選電源電壓2倍或更高.
鉭質電容+1 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 4月 05, 2008 9:46 pm

markwtpeng 寫:已經試過solen and cardas電容
總覺得音場and空間感比不上現有兩聲道系統
所以想"升級"JENSEN電容........
如果失敗 就......:mad:

:oops: --懇請有經驗網友賜教

現有兩聲道系統:
G08+Jeff Rowland前/後級+805s

:D 看到樓主的 器材 您因該是在品+遇過兩次的大哥吧
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

Re: 請問-RA1+Jensen 銀箔電容效果??

文章QUALIA 發表於 週六 4月 05, 2008 10:42 pm

markwtpeng 寫:最近有衝動想將RA1+換成Cardas 電容Jensen 銀箔電容,體會一下"仙音"的感覺.......... :ho: :ho: :ho:
若是有大大已經試過,
可否告知經驗

那你想要達到的聲音走向為何??
QUALIA
SR80
SR80

Re: 請問-RA1+Jensen 銀箔電容效果??

文章nettyu 發表於 週日 4月 06, 2008 12:25 am

QUALIA 寫:
markwtpeng 寫:最近有衝動想將RA1+換成Cardas 電容Jensen 銀箔電容,體會一下"仙音"的感覺.......... :ho: :ho: :ho:
若是有大大已經試過,
可否告知經驗

那你想要達到的聲音走向為何??

應該是高""吧 :roll: :roll:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章markwtpeng 發表於 週日 4月 06, 2008 9:56 am

lfc555網兄:
"看到樓主的 器材 您因該是在品+遇過兩次的大哥吧 "
應該是我吧!!我第二次是去品+買RS-1
你好嗎?

nettyu網兄:
我追求的不是高"貴" ...:ho: :ho: :ho:
是"我想要的聲音" :D
因為Cardas 電容非常不適合我
它給我的感覺是:
快 ,低頻量粗 ,音場一直線.
可能比較適合搖滾樂....

換用Jensen 銀箔電容後
它給我的感覺是:
低頻沉, 音場有深淺.
適合美聲及小編制...

其實對耳擴而言 ,它應該還不算貴(造價2萬以下).
但是它非常滿足我 :ya: :ya: :ya:
markwtpeng
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 4月 06, 2008 11:18 am

markwtpeng 寫:lfc555網兄:
"看到樓主的 器材 您因該是在品+遇過兩次的大哥吧 "
應該是我吧!!我第二次是去品+買RS-1
你好嗎?

nettyu網兄:
我追求的不是高"貴" ...:ho: :ho: :ho:
是"我想要的聲音" :D
因為Cardas 電容非常不適合我
它給我的感覺是:
快 ,低頻量粗 ,音場一直線.
可能比較適合搖滾樂....

換用Jensen 銀箔電容後
它給我的感覺是:
低頻沉, 音場有深淺.
適合美聲及小編制...

其實對耳擴而言 ,它應該還不算貴(造價2萬以下).
但是它非常滿足我 :ya: :ya: :ya:

小弟非常想看您RA1的圖片

換Jensen 銀箔非常的猛

不知道方不方便分享圖片~ :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章markwtpeng 發表於 週日 4月 06, 2008 2:25 pm

可以!!
請給我你的Mail
第一次焊pcb板(以前只會焊訊號線),
焊的不好請勿見笑. ....:ho: :ho: :ho:
[img]圖檔[
markwtpeng
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:gn03620267 和 197 位訪客