小系統 (青紅皂"白" & SR225)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小系統 (青紅皂"白" & SR225)

文章Gary Tu 發表於 週四 4月 03, 2008 6:21 pm

其實這組是想送母親的禮物!
前陣子父親看到了我的HD650,覺得很不錯!
就偷偷告訴我,媽媽也想要一套!
為了讓母親看不出來耳機很高價(天下媽媽都很省,而且很會念!)
所以我就選了...青紅皂"白" & Grado SR225的組合!

先來張組合圖吧!
圖檔
青紅皂"白"
圖檔
Grado SR225 + 同事先借我的Grado GS1K耳罩
圖檔

選Grado SR225,是因為對Grado RS1的好印像!(SR-225的外型不會覺得貴!)
選青紅皂"白",因為使用方便、容易!

Grado SR225有一定的水準,而且耳機是新的,還沒RUN開!
三頻都不錯,感覺G家的音染蠻適合流行樂!
當然的...跟同廠牌RS1比是有稍遜色的!
不過,已經算不錯的C/P值了!
青紅皂"白"...
關於這個"白"咧...剛開聲就覺得和G家耳機還蠻合的!
小小一台,使用很方便,放一套在辦公室,不會太佔空間...
USB線直插就可播放,省了不少事!

整體而言,我個人覺得有70-80分唷!
比用UAB推電光火石的先前的二台耳擴有過之而無不及!
最後由 Gary Tu 於 週二 4月 08, 2008 4:51 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 4月 03, 2008 6:57 pm

真是孝順...
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週四 4月 03, 2008 7:14 pm

樓主真感心阿.....

這樣組起來還不錯看說
不過令我訝異的是
竟然會有長輩也喜歡耳機
通常都喜歡喇叭的居多

玩音響最大的樂趣
就在能夠理解他的好
並與他人分享的喜悅
器材:兩片石耳.......
lion740812
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週四 4月 03, 2008 7:26 pm

孝心讚一個~~
你爸也蠻貼心吧~~
an6550696
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 4月 03, 2008 7:52 pm

先... :clap: :clap: :clap:
謝謝提醒,改天也弄組音響給老爸聽聽! :)
可惜老媽不在了,不然也可以一起享受一下! :cry: :cry: :cry:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週四 4月 03, 2008 8:18 pm

an6550696 寫:孝心讚一個~~
你爸也蠻貼心吧~~

我老爸自己也有套音響,只不過用了18年有了吧 ?? 整套都還沒換掉

最近還拿了我的M20喇叭去唱卡拉OK,喔 反正我也沒用到剛好給他用用也好。

只不過用了這麼久,除了擴大機按鈕 秀逗送修過之外,其他居然都健在.... :roll: :roll:
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 4月 03, 2008 8:24 pm

應該買個w2002這種看起來一定超貴的回去孝順媽媽一下 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週四 4月 03, 2008 8:30 pm

推孝心∼

最近也在幫家裡的音響系統升級
不過我只能負責出主意,出不了銀子 :ale:
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週四 4月 03, 2008 10:28 pm

其實也談不上孝心啦.
主要還是自已也想聽聽看這樣的搭配.
:ho:
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

how about HD650/白

文章rodLaver 發表於 週四 4月 03, 2008 11:16 pm

太好了,小弟正有意買來接HD650,只是不曉得表現如何?
其實也知道有其他更好的選擇,不過就是看在他的小以及外觀質感。
我想在白和arietta之間二則一,目前是prefer白,但是看到那小耳機孔就令我有些猶豫。
想問問Gary Tu 兄,這樣接起來HD650唱的如何? 好讓我有個參考,謝啦
:bs:
rodLaver
SR40
SR40

Re: how about HD650/白

文章Gary Tu 發表於 週五 4月 04, 2008 12:20 am

rodLaver 寫:太好了,小弟正有意買來接HD650,只是不曉得表現如何?
其實也知道有其他更好的選擇,不過就是看在他的小以及外觀質感。
我想在白和arietta之間二則一,目前是prefer白,但是看到那小耳機孔就令我有些猶豫。
想問問Gary Tu 兄,這樣接起來HD650唱的如何? 好讓我有個參考,謝啦
:bs:

HD650同事帶回家聽了也...
下週再請他帶回辦公室吧 :)

我們都會互相換來換去聽 :ho:

另外...白和arietta的價差不小唷...大約3台白:1台arietta....
白有HIGH.LOW GAIN可以調整...
寨主這次出的產品沒附拆開的工具...所以我也沒看到內部的線路了...

整台聽起來還蠻暖的,連機子本身也很熱唷(純A類的樣子...) :P
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週五 4月 04, 2008 1:04 am

Gary Tu 寫:另外...白和arietta的價差不小唷...大約3台白:1台arietta....

沒差那麼多吧 :o
不是差三張小朋友嗎?
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 4月 04, 2008 1:16 am

如果要送給母親大人的

要換GS1K的耳罩喔

不然他會跟你說他耳朵痛 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章優雅的世界 發表於 週五 4月 04, 2008 1:20 am

kevin218w 寫:如果要送給母親大人的

要換GS1K的耳罩喔

不然他會跟你說他耳朵痛 :mad:

他已經換了吧 :oops:

話說我妹摔壞的GS1K還沒修好 好想念它的聲音啊 :bigcry:
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週五 4月 04, 2008 2:23 am

carolsp 寫:
Gary Tu 寫:另外...白和arietta的價差不小唷...大約3台白:1台arietta....

沒差那麼多吧 :o
不是差三張小朋友嗎?

呵...
記成CANTATE的價錢了啦 :ho:
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 4月 06, 2008 11:58 am

你母親還蠻先進的!!竟然對耳機有興趣,大部分的認為很奢侈,
不錯不錯!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 4月 06, 2008 12:07 pm

SR80加上0404這樣的系統就很讚了 :oops:
S H I N K U
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週二 4月 08, 2008 4:49 pm

iamresumes 寫:你母親還蠻先進的!!竟然對耳機有興趣,大部分的認為很奢侈,
不錯不錯!!

上週拿回去給老媽看了一下...
結果...他叫我自已留著用 :)
所以咧,現在這套放在辦公室當小小系統 ;)
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週二 4月 08, 2008 5:00 pm

rodLaver 寫:想問問Gary Tu 兄,這樣接起來HD650唱的如何?

今天稍微試聽比對了一下~
耳擴只有白虎和AMB M3...

白→HD650:
這個組合較溫和,沒有像M3的充沛動態,不過在人聲方面有不錯的表現.
高頻本身就不是HD650的強項,所以就先跳過吧.

M3→HD650:小弟試聽的M3是同事DIY機,發燒料完備(請勿拿一般DIY機比較).
雙電源版本.OP使用627*3,推HD650動態佳,凝結力好.

其實這個結果是預料中的.
白只是小小一台卻已具備了UAB與耳擴.
由於在辦公室,M3使用KECES UAB(也是同事的DIY機,發燒料完備)來當訊源.

以價格來說 大約 $(白) x 2.5 = $( DIY UAB + M3 )
性能比來說 大約 70分 : 85分

供你參考嚕
最後由 Gary Tu 於 週二 4月 08, 2008 5:18 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章Mark Yang 發表於 週二 4月 08, 2008 5:14 pm

Gary哥, 真是孝心感動上天,
讓你的SR225+小白經過這幾天的RUNIN,
聲音變的這麼超值~~
要不要PK一下 DA-151 + DynaLo + RS1 ?
Mark Yang
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週二 4月 08, 2008 5:20 pm

Mark Yang 寫:Gary哥, 真是孝心感動上天,
讓你的SR225+小白經過這幾天的RUNIN,
聲音變的這麼超值~~
要不要PK一下 DA-151 + DynaLo + RS1 ?

敗家馬克...
還不趕快存奶粉錢!
偶才不要pk那一組咧,pk完就換我敗家了 :lol:
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 4月 08, 2008 5:23 pm

玩音樂背說奢侈品!!盡在不言中呀!!能跟懂的人分享是一種快樂!!真幸福。 :bs: :bs:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 112 位訪客