重現bass guitar,C/P值最高的方法?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

重現bass guitar,C/P值最高的方法?

文章shakermaker 發表於 週六 4月 12, 2008 8:31 pm

不知道大家有沒有聽過

bass guitar接上專用音箱

所彈奏出來的 深沈有彈性的低音音符

然而在一般的耳機裡

能從人聲、電吉他、爵士鼓中仔細聽出bass guitar的線條

已屬不易

更不用講究什麼彈性了

強調低音的低階耳機

往往得到的也只有轟轟轟的鬆散、模糊低音

我想問的是

在不砸大錢的前提之下

用什麼方式可以得到最接近真正bass guitar所發出的聲音?

我聽的東西主要是Brit-pop J-pop

ex: oasis, blur, Spitz

其實這些團也只有4種主要的聲音

人聲、電吉他、爵士鼓、bass吉他

比起愛聽大編制古典的各位,應該只算小菜一碟吧?

最近新買的東西是IE-10

其實它的低音,質的部分還算OK,當然是跟同等級的東西比啦...

但是越聽越覺得...還可以更好啊 還不到令人滿意的水準

不是說明天就要去買哪支耳機

只是想問大家一個敗家的方向XD

*入耳:

有想過把IE-10賣掉 換UE的super.fi 5 pro,甚至TF10

但不知入耳式能否達成「彈性十足」的bass聲

*耳罩:

UE SF5也不算便宜

多貼一點其實可以就買到中階的耳罩

像DENON D2000 超爽(Ultrasone)的pro2500之類的

低音似乎也不錯

可是考慮因素是我不想買耳擴...沒錢

用iRiver直推大耳機 似乎又對不起它們...

*喇叭:

這個選項是來亂的

我想一萬元應該買不到符合需求的東西吧?

還是破山水加減聽吧

寫的有點雜

還請高手不吝指教

感恩
shakermaker
SR40
SR40

文章lhan 發表於 週六 4月 12, 2008 9:21 pm

要沉且有彈性的話
1萬塊左右就二手STAX 2020或2050II吧
lhan
SR40
SR40

文章andy14 發表於 週日 4月 13, 2008 11:01 am

可以考慮看看EX700SL
剛入手這隻耳機時
最深刻的印象就是BASS聲
預算如果還可以不彷去試聽看看
andy14
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週二 4月 15, 2008 11:55 am

前一陣子入手了Shure SE530
在買之前試聽了TF10 還有SE530做比較
個人感覺TF10的聲音比較細緻,而SE530比較澎派
因為個人聽BASS的機會比較多,所以最後還是入手了SE530
如果預算允許的話UE 11PRO的BASS與清澈度聽說比SE530還要強上很多
ben_chien
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週二 4月 15, 2008 12:48 pm

beyerdynamic DTX900
拿來聽流行樂團表現真的很棒...
雖然並不是很高階的耳機...
(我對這隻情有獨鍾XD)
頭像
kyoujin
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 72 位訪客