CORDA CANTATE 推 SR325i ?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CORDA CANTATE 推 SR325i ?

文章Gary Tu 發表於 週四 4月 24, 2008 2:41 pm

最近想找到機子放辦公室推新玩具 SR325I
看呀看的,覺得CORDA CANTATE好像不賴,直入USB就可以聽了!

不知有版友使用過這個組合搭配嗎?

希望能給點意見嚕 :)
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章CTL2166 發表於 週四 4月 24, 2008 10:01 pm

^^

我也是 SR-325i 搭 Corda 的用家!不過我是用 Arietta 而不是用 Cantate ...XD

其實我還蠻喜歡 SR-325i 搭 Arietta 的表現

雖說之前和網友有討論過,由於 Corda 本身較端正

搭上熱情刺激的 Grado 可能會有點抵銷掉....XD

只是...當時懷著既期待又怕受傷害的心情一聽...

這才是我要的感覺呀! :ya:

由於本身聽古典音樂比較多,Arietta 帶給我ㄧ種異於 Encore 的聽感和爽度

不但感覺聲音的密度和線條更清晰了,定位也加強了不少

至於抵銷的問題...我是覺得還好啦 ^^

個人感覺是另一種不同的感覺,尤其是聽布袋戲配樂時

總感覺比搭 Encore 還熱血....XD

哈哈~一點小心得,跟您分享囉!^^
頭像
CTL2166
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 4月 24, 2008 10:21 pm

Cantate 這個預算可以考慮一下 Lucid 或直上 RME 9632
我用 GSK 接 Opera 感覺中頻表現不是很好
如果喜歡 Arietta 推 325i 的話,再考慮 Cantate 可能比較好

我問過 Dr Meier 說他家有沒有推 Grado 比較好的耳擴,他說 Grado 的耳機聲音比較 forward,不見得每個人都喜歡,如果我不喜歡 GSK 搭配上 Opera,大概我怎麼配都不會滿意,言下之意似乎是他家的東西可能配 Grado 都一個樣!?
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章Gary Tu 發表於 週五 4月 25, 2008 1:10 am

TO:CTL2166 版兄
感謝您的分享唷 :D

TO:tim.chnan 版兄
小弟是要放在辦公室用的...
插音效卡...有點困難 :x
所以才想找有內建UAB的耳擴 :)

PS:剛有GOOGLE了一下DA9624...
不過也不知台灣那有的買... :(
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 4月 25, 2008 1:23 am

tim.chnan 寫:我問過 Dr Meier 說他家有沒有推 Grado 比較好的耳擴,他說 Grado 的耳機聲音比較 forward,不見得每個人都喜歡,如果我不喜歡 GSK 搭配上 Opera,大概我怎麼配都不會滿意,言下之意似乎是他家的東西可能配 Grado 都一個樣!?

有....eartube.....meier忘了嗎XD
管子大部分都可以柔化Grado的刺耳.... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 4月 25, 2008 2:16 am

herroyuihk 寫:
tim.chnan 寫:我問過 Dr Meier 說他家有沒有推 Grado 比較好的耳擴,他說 Grado 的耳機聲音比較 forward,不見得每個人都喜歡,如果我不喜歡 GSK 搭配上 Opera,大概我怎麼配都不會滿意,言下之意似乎是他家的東西可能配 Grado 都一個樣!?

有....eartube.....meier忘了嗎XD
管子大部分都可以柔化Grado的刺耳.... :ho:

Meier 回信有點語焉不詳,一附就是那種 "you know~~ Grado ..."
的語氣,我覺得 Meier 根本不喜歡 Grado

我現在還是不太想把 Grado 跟 Ultrasone 插到 Opera 上面
我覺得反而變衰聲,也不是說聲音全方面衰敗,只不過有一些我無法忍受的特徵,我越聽越覺得刺耳

給樓主,可以問一下首都 品嘉之類的,我記得好像台灣至少有少量近一些
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章teenmong0703 發表於 週五 4月 25, 2008 2:26 am

首都有LUCID 也可以試聽
teenmong0703
SR40
SR40

文章Gary Tu 發表於 週五 4月 25, 2008 1:52 pm

teenmong0703 寫:首都有LUCID 也可以試聽

剛有寫信去問...
售價...超過20k不少...
不知有無其他選擇...
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 4月 25, 2008 2:34 pm

Lucid DA9624 在美國售價是 $ 599USD
Corda Cantate 包含世界運費售價是 $ 615 USD

不然直接問品嘉老闆比較快,他應該有不少推薦
tim.chnan
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 175 位訪客