[疑問]最近我發覺我的Headsix耳擴似乎有偏音問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[疑問]最近我發覺我的Headsix耳擴似乎有偏音問題?

文章eliseo 發表於 週日 5月 25, 2008 1:23 am

之前換訊源後
由於line out推力較大
最近在安靜環境聽後
開始發覺小音量下會偏音
不過這樣聽說是正常的
所以我就又試著將音量一路調大
發覺其實還是有偏音
只是大聲時沒那麼嚴重
這樣算是正常嗎?
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

Re: [疑問]最近我發覺我的Headsix耳擴似乎有偏音問題?

文章ITOLEE 發表於 週日 5月 25, 2008 1:34 am

eliseo 寫:之前換訊源後
由於line out推力較大
最近在安靜環境聽後
開始發覺小音量下會偏音
不過這樣聽說是正常的
所以我就又試著將音量一路調大
發覺其實還是有偏音
只是大聲時沒那麼嚴重
這樣算是正常嗎?

印象中這是個耳擴
而且構造很簡單

左右邊不一樣大聲....最可能的原因是VR(調音量用的可變電阻)兩邊不平衡所致

所以就看你的接受度多大嚕
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 5月 25, 2008 10:58 am

就是因為接受度很小
所以才來問看看...
畢竟目前我也只有這麼個耳擴
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 5月 25, 2008 12:35 pm

你有沒有左右反戴測試?
搞不好只是耳屎不平衡.... :x

盡量多交叉測試訊原&耳機看看吧,
不然也很難確定到底是哪裡出問題...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 5月 25, 2008 1:46 pm

darkavatar1470 寫:你有沒有左右反戴測試?
搞不好只是耳屎不平衡.... :x

盡量多交叉測試訊原&耳機看看吧,
不然也很難確定到底是哪裡出問題...

其實就是用許多方法測看看後
才覺得的確有那麼一點偏音
記得音悅也有這台
下次去比較看看好了
eliseo
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 5月 25, 2008 2:01 pm

這台是山靈做的吧....
:hard:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週日 5月 25, 2008 3:32 pm

herroyuihk 寫:這台是山靈做的吧....
:hard:

恩==
看不懂耶...
山靈是Corda別稱嗎
eliseo
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 5月 25, 2008 7:24 pm

Corda 近年都是用中國代工廠....

其實 HeadSix 的 VR 已經不錯了啦...
我的 Move 某些區段偏音很明顯的,
其他像電光火石的低階耳擴更慘.......
最後由 darkavatar1470 於 週一 5月 26, 2008 2:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 5月 26, 2008 12:37 am

eliseo 寫:其實就是用許多方法測看看後
才覺得的確有那麼一點偏音
記得音悅也有這台
下次去比較看看好了

把VR轉到最大,聽聽看有沒有偏音
如果還有,那應該就不是VR的問題了
頭像
iqgame
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 130 位訪客