請問如何解決陳綺貞的氣音?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問如何解決陳綺貞的氣音?

文章shakermaker 發表於 週二 6月 03, 2008 10:57 pm

小弟目前半身不遂的系統如下

iRiver iFP-890 & iPod nano一代(過渡時期撐一下,打算收個二手fubar2)
+
70元訊號線
+
Beyond
+
DENON D2000

有用煲機王稍微run十小時吧

大致上都蠻滿意的
但是聽女聲時,受到氣音、齒音的困擾

尤其是陳綺貞,氣音十分嚴重
請各位大大幫忙,如何最經濟地解決掉這個問題

還請各位多多指教

1.再RUN個200小時:

有大大提到,D5000似乎也有一點氣音的問題
過了200小時後似乎有改善?

2.換Beyond的OP:

前幾篇有大大建議換OP
但在下對OP實在一無所知
如果想解決氣音的問題
該換哪顆OP呢?

寨主有提到換U1即可
是否如此呢?

3.加個supplier:

據說加supplier後的Beyond會比較暖聲?
這樣可以改善氣音嗎?

4.換ENCORE:

好像大家覺得ENCORE比較暖、耐聽?

5.換訊源:

Fubar2會改善很多嗎?

6.錄音不好:

不知道是這個問題嗎?
7.其他

請大大們指教
感激不盡 謝謝
shakermaker
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 6月 03, 2008 11:26 pm

叫她重唱(酸~~~) :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週二 6月 03, 2008 11:37 pm

叫她閉嘴 :D

70元的線是紅黑線嗎?

是的話我只能說那個真的很爛.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週三 6月 04, 2008 12:05 am

該換條線了....來條mogami2791會讓高音圓潤不少

樓主D2000剛買嗎:o ...再RUN幾百小時齒音應該會改善

最近好像有幾顆OP很紅,AD家的8599、8675,搜尋一下應該會看到DAC大大的評論。
訊源確實也該改善一下,fubar2是不錯的選擇。如果要省ㄧ點,DIY可以試試NEO的miniUSBDAC套件+外接電源效果也不錯。
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週三 6月 04, 2008 12:56 am

陳綺貞.....
他的CD本來就有叫強烈的氣音....對我而言聲音很乾....讓我感到焦躁
(我曾經根室友講過...不要放他的歌...)
當然不少人喜歡那種調調....
此外...IRIVER老機聲底本來就偏是那樣
結果就是....不太好聽

我實在不建議...你為了他的專輯搭配系統

硬要說的話
你的訊源...訊號線以及耳擴都是兇手
最經濟的方法...就是買台DAC外加換線
DAC就NEO的套件就好...線的話我就不太清楚了
而D2000我沒聽過.....
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 04, 2008 1:07 am

你演殭屍嚇她 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週三 6月 04, 2008 1:27 am

這個問我就對了....換耳機!!
ath-t2可以有效避免齒音 :aa:
不過前提你要能接收她其他部分的表現 :x

之前有個網友說如果加入這樣的效果對於解析較差
的一般耳機或是平價電腦多媒體喇叭有不錯的效果。

我個人是蠻認同這種說法...
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章lhw1221 發表於 週三 6月 04, 2008 1:46 am

nettyu 寫:叫她重唱(酸~~~) :ho:

+1
頭像
lhw1221
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週三 6月 04, 2008 2:10 am

不知道有沒有人聽過Rurutia唱的歌....
感覺她唱歌好像快唱到掛了...上氣不接下氣的感覺 :ale:
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 04, 2008 5:38 am

換個錄音師或後製比較快
也許A55以前的ATH可以解決這個問題
現在的...別想 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 6月 04, 2008 7:06 am

我知道而且聽過的耳機系統
搭配陳綺貞最好的是 mp3 隨身聽 (ipod shuffle) 直入 UE SF 5 Pro
不太會刺, 而且可以加強中頻
特別現場 花的姿態,搭配起來空間感處理得不錯
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章shakermaker 發表於 週三 6月 04, 2008 8:29 am

如果是錄音的問題
當然不會為了她換耳機啦 :D

蠻喜歡D2000的
shakermaker
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週三 6月 04, 2008 8:31 am

lhw1221 寫:
nettyu 寫:叫她重唱(酸~~~) :ho:

+1

把她做了,連"氣"都沒了,哪還有"聲"... :twisted: :twisted: :twisted:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 159 位訪客