iAUDIO U3 聲音疑問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章shenamuro 發表於 週三 11月 28, 2007 10:23 pm

最近還想入手i7... 突然看到這篇 :ale:

用的耳機是um1..um1人聲好像普普通通,加上i7不知會怎樣:ale:

之前用肯木頭c7,但因為使用上不順手+容量不夠被我出售 :aa:
(那個只能單資料內夾迴圈撥放,不能自動切換資料夾撥是最大原因XD)

不管了,還是衝了吧 :ale:
shenamuro
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 11月 29, 2007 8:07 pm

shenamuro 寫:最近還想入手i7... 突然看到這篇 :ale:

用的耳機是um1..um1人聲好像普普通通,加上i7不知會怎樣:ale:

之前用肯木頭c7,但因為使用上不順手+容量不夠被我出售 :aa:
(那個只能單資料內夾迴圈撥放,不能自動切換資料夾撥是最大原因XD)

不管了,還是衝了吧 :ale:

是說要資料夾播完,接著播下一個資料夾嗎 :?:

還是說隨機跳資料夾播放?
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週四 11月 29, 2007 8:14 pm

brian3111940 寫:是說要資料夾播完,接著播下一個資料夾嗎 :?:

例如所有音樂都在music下,music下已有很多音樂
而我在music下又建了a b c三個資料夾,當中都有音樂
c7沒辦法說,撥完a資料夾後自動跳去b資料夾撥
a撥完後要手動自已切去b撥,b撥完再切去c撥這樣
或是單純的a b c其中一個資料中內迴圈或亂數
或是在大資料夾music內迴圈或亂數(但這樣就聽不到abc中的歌)
是可以選依track或歌手的方式撥,但是順序會亂掉(切亂數就沒差)
若是熱血搖滾樂聽完馬上接古典樂,然後下首再搖滾,那個感覺挺怪的 :ale:
之前c7是因為這樣用不習慣所以出售(還有容量不足)
id tag沒編也是一個問題吧 Orz..
恩...這是我使用習慣上的問題...(不過手邊的韓機就有辦法照我說的放)
shenamuro
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 11月 29, 2007 8:26 pm

shenamuro 寫:
brian3111940 寫:是說要資料夾播完,接著播下一個資料夾嗎 :?:

例如所有音樂都在music下,music下已有很多音樂
而我在music下又建了a b c三個資料夾,當中都有音樂
c7沒辦法說,撥完a資料夾後自動跳去b資料夾撥
a撥完後要手動自已切去b撥,b撥完再切去c撥這樣
或是單純的a b c其中一個資料中內迴圈或亂數
或是在大資料夾music內迴圈或亂數(但這樣就聽不到abc中的歌)
是可以選依track或歌手的方式撥,但是順序會亂掉(切亂數就沒差)
若是熱血搖滾樂聽完馬上接古典樂,然後下首再搖滾,那個感覺挺怪的 :ale:
之前c7是因為這樣用不習慣所以出售(還有容量不足)
id tag沒編也是一個問題吧 Orz..
恩...這是我使用習慣上的問題...(不過手邊的韓機就有辦法照我說的放)

您是說要設成聽a資料夾的某首歌,接著跳b資料夾的某首歌。再跳c資料夾的某首歌嗎 :?:
是可以隨機資料夾播放拉,不過要指定歌曲的話就不行了

不然還有一個辦法,自己設"我的最愛"
要第一首是a資料夾的某首歌,接著第二首是b資料夾的某首歌,再來第三首是c資料夾的某首歌.....以此類推
總共可以設50首,聽膩了可以再重設 :)
頭像
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 11月 29, 2007 8:33 pm

他的意思不是這樣吧
他的意思是要把music下的abc三個資料夾內的一起做隨機or照順序播放
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 11月 29, 2007 8:44 pm

kuo53067 寫:他的意思不是這樣吧
他的意思是要把music下的abc三個資料夾內的一起做隨機or照順序播放

是可以全部資料夾隨機播放+順序播放
如果不是以上兩種的話,可能就不行了 :ho: :ho:
頭像
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週四 11月 29, 2007 8:46 pm

原來我的表達能力真的很差 Orz..
若所有音樂都在music資料夾下
而music下有50首歌及abc三資料夾
而abc三資料夾內都各有5首歌
我希望a的5首撥完後跑去撥b的那5首,然後再跳去撥c的那5首
然後c的5首撥完了,就開始撥abc資料夾外,也就是music下的那50首
那50首撥完了,再跳回最初的a資料夾,做一整個大迴圈

而不是單單的a b c單一資料夾迴圈亂數
或music下、abc外的50首做迴圈亂數

我手邊的samsung的卡啦棒撥放模式有:
正常、重複檔案夾、重複全部、重複單個、隨機檔案夾、隨機所有
我想要的就是單單那個「重複全部」
c7辦的到,但它會把所有檔案抽出且順序會全部打亂:o
東方系列音樂隔幾首才跳一首出來,這樣穿插實在很怪XD

如果想用亂數撥放那麼就完全沒問題,因為c7有依track撥放的模式
只要選它再選亂數撥就可以了(理論上...不過我沒試過:aa:)

小弟工作關係一天至少會聽4~5小時音樂
亂數會取到相同的歌,而且也許同一首聽2次時,還會有的歌沒選到過

用playlist應該是個好方法,把abc三資料夾內的歌都設定在playlist
playlist上的撥完也就代表abc都聽過,聽過再切去聽abc外的歌即可
不過限定在50首以內才行 :ale: ..

謎之聲:那是不會設playlist2喔? 我: :aa: 靠b 我怎麼沒想到!!
c7已離我遠去XD
shenamuro
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 11月 29, 2007 9:02 pm

shenamuro 寫:

原來我的表達能力真的很差 Orz..
若所有音樂都在music資料夾下
而music下有50首歌及abc三資料夾
而abc三資料夾內都各有5首歌
我希望a的5首撥完後跑去撥b的那5首,然後再跳去撥c的那5首
然後c的5首撥完了,就開始撥abc資料夾外,也就是music下的那50首
那50首撥完了,再跳回最初的a資料夾,做一整個大迴圈

而不是單單的a b c單一資料夾迴圈亂數
或music下、abc外的50首做迴圈亂數

我手邊的samsung的卡啦棒撥放模式有:
正常、重複檔案夾、重複全部、重複單個、隨機檔案夾、隨機所有
我想要的就是單單那個「重複全部」
c7辦的到,但它會把所有檔案抽出且順序會全部打亂:o
東方系列音樂隔幾首才跳一首出來,這樣穿插實在很怪XD

如果想用亂數撥放那麼就完全沒問題,因為c7有依track撥放的模式
只要選它再選亂數撥就可以了(理論上...不過我沒試過:aa:)

小弟工作關係一天至少會聽4~5小時音樂
亂數會取到相同的歌,而且也許同一首聽2次時,還會有的歌沒選到過

用playlist應該是個好方法,把abc三資料夾內的歌都設定在playlist
playlist上的撥完也就代表abc都聽過,聽過再切去聽abc外的歌即可
不過限定在50首以內才行 :ale: ..

謎之聲:那是不會設playlist2喔? 我: :aa: 靠b 我怎麼沒想到!!
c7已離我遠去XD

:ho:
要以上說的設定,的確沒辦法 8)
不過是可以設定自己想聽的歌,總共50首,其實當您50首聽完以後,起碼也要3~4個小時甚至更多

不然其實也可以從檔案動手腳,比如您要聽整個資料夾的歌,您不一定要把整張專輯的歌都切開,可以把全部的歌連在一起變成一首
這樣的話,搭配我的最愛,設定50首歌,可以前三首設連在一起的歌,這樣就等於前三首歌就是三張專輯了,然後剩下的47首,設定一首一首分開的歌,這樣47首播完以後,又會回到前三首整個專輯連在一起的歌
頭像
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 11月 29, 2007 9:25 pm

可是要設定清單又蠻麻煩的 :x
在使用方便度這點上日系機種的確是不如韓系機種來的好
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週四 11月 29, 2007 9:30 pm

kuo53067 寫:可是要設定清單又蠻麻煩的 :x
在使用方便度這點上日系機種的確是不如韓系機種來的好

為什麼魚與熊掌總是不可兼得 囧rz

其實目前有考慮了幾種解決方案,但沒機子想再多也沒用XD

d9想入手沒錢,還是買個i7頂個一年再來想好了XD

搞不好明年出e10 :ale:
shenamuro
SR40
SR40

iAudio U3

文章a0040 發表於 週四 6月 19, 2008 2:58 am

請問你們U3是去哪邊買的?不到4000?我去問最便宜都還在4500耶...
可以跟我說說你們去哪邊買的嗎?
你們說的底噪是什麼呢?因為想買一支錄音品質好一點的,或者大夥都可介紹一下唷!!!!謝謝
我是新手請多多指教囉
a0040
SR40
SR40

文章mosion318 發表於 週四 6月 19, 2008 4:40 pm

有沒有這麼差啊
我現在用u3
有好音樂我都會想用u3聽聽看
高頻尖我以為是耳機的問題耶
沒聽過i7 kenwood
我用shure家,kenwood無緣了
u3可是有好推力30mw+30mw
2g聽flac實在是太少
有點想敗i7 8g

有沒有聽過sony 82X or sony 7XX 系列和u3 i7
相比的文章啊
找不到啊..
AA i7好有名 :ya:
====================
U3 >> AMB mini3 >> um1
mosion318
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客