如果是你會怎麼做 發表一下意見吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

如果是你會怎麼做 發表一下意見吧

文章考前一天死讀書 發表於 週四 6月 19, 2008 1:56 pm

終於考完大學了 :D
去首都<借那理的RS2>抱了IO2+白虎回家<老媽出錢>
想說不要再加重家裡的負擔
RS2就自己出好了<用獎學金>

結果我媽跟我扯了一堆人生的道理
說什麼
一個學生要懂得有就好了的觀念 :b14:
意指叫我用PRO700用到我投入就業市場
說什麼獎學金的來源也是他繳的學費

可是問題來了
PRO700直上IO2比多接一臺白虎還好聽耶
所以我現在只有兩個選擇

1 偷偷地去買RS2<反正以後都住宿舍了>
變成IO2>>白虎>>RS2
2 把白虎賣了 再找一臺合PRO700的耳擴<步上疾風大大之路>
變成IO2>> >>PRO700

PRO700和RS2我都還蠻喜歡的
問一下各位的意見吧
小弟可沒法一次應付兩個女人啊 :mad:
啊 不對不對 :no: 是三個<加我媽> :ale:
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週四 6月 19, 2008 2:00 pm

IO2=>白虎...之間用了哪種線?
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章kyoujin 發表於 週四 6月 19, 2008 2:06 pm

$省下來集氣衝大的 :D
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週四 6月 19, 2008 2:49 pm

父母賺錢養家應該很辛苦吧?
奢持品非生活必須的東西我贊成媽媽的想法,考上好學校父母會獎勵你是件好事~
等到有能力時再買比較好,過度的追求某些東西會造成你在經濟上額外的負擔` :bs:
頭像
小哈
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 6月 19, 2008 3:32 pm

kyoujin 寫:$省下來集氣衝大的 :D

+1
但是是花自己賺的錢或是多的生活費...
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 6月 19, 2008 3:38 pm

ben_chien 寫:

+1

都嘛是這樣吧...
盡可能不要為了買這種奢侈品還要向家裡伸錢...
(把錢存在老婆那邊和老婆拿的不算XD)
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 6月 19, 2008 3:41 pm

kyoujin 寫:
ben_chien 寫:

+1

都嘛是這樣吧...
應該沒有幾個人為了買這種奢侈品還會向家裡伸錢唄...
(把錢存在老婆那邊和老婆拿的不算XD)

難道你沒聽過
"你的東西是女王的,女王的東西還是女王的"嗎??... :D :D :D
被拿走了想再拿來,沒這麼容易... :ale: :ale: :ale:
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週四 6月 19, 2008 4:14 pm

那就拿書卷獎獎學金買啊

心安理得..........

我買高單價東西絕對不跟家
enzofx
SR40
SR40

Re: 如果是你會怎麼做 發表一下意見吧

文章考前一天死讀書 發表於 週四 6月 19, 2008 5:14 pm

[quote="考前一天死讀書"]終於考完大學了 :D
去首都<借那理的RS2>抱了IO2+白虎回家<老媽出錢>
想說不要再加重家裡的負擔
RS2就自己出好了<用獎學金>

結果我媽跟我扯了一堆人生的道理
說什麼
一個學生要懂得有就好了的觀念 :b14:
意指叫我用PRO700用到我投入就業市場

各位大大 重點是觀念 不是錢啊
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

Re: 如果是你會怎麼做 發表一下意見吧

文章Baimi 發表於 週四 6月 19, 2008 5:39 pm

各位大大 重點是觀念 不是錢啊[/quote]

不想潑你冷水,但是這觀念沒錯啊。

您認為沒有家裡養您,光靠獎學金您有辦法過日子還玩耳機嗎?

等您投入社會,有了工作和收入來源,相信您要怎麼玩,大家都會支持您。但是在現階段您還是學生,不如先學如何開源節流,不必急著享受。

忠言逆耳,您聽不聽的進去就不是我的責任了。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 6月 19, 2008 5:57 pm

其實到頭來就是錢的問題啦,
說什麼人生的道理都是騙人的... :roll:

就像是 Baimi 兄講的一樣...
不要以為家裡有義務給你這麼多錢買奢侈品,
有些人就算考上了大學也繳不出學費呀....
如果經濟狀況不允許就只能自己努力點...

你就自己打工存錢偷買囉...
反正住校家人也管不著嘛....

不然有本事就弄個五萬塊獎學金,
這樣繳完學費就還有剩啦...
我想這樣你媽就不會說話了唄....

不過台灣學校獎學金都這麼少...
大部分都在一萬以下而且要低收or殘疾
其實學雜費的零頭也付不起吧.... :x :x
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 6月 19, 2008 7:10 pm

其實後續的軟體投入比較麻煩
如果買一個1萬多的耳機都要討論人生道理的話
那以後長期買CD那受得了.... :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 19, 2008 9:58 pm

學費是你媽出的沒錯
但是獎學金是你自己的成果吧

人生道理?
等死了以後還管什麼人生道理
拿冥紙買耳機嗎?
活著就開心點吧

不過我要說的是
不管你要買什麼系統
請對她付出一定程度的愛 :)

說句實在話~大學的意料散財太多了...
要懂得管理啊...
:mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 6月 19, 2008 10:52 pm

疾風殘月 寫:學費是你媽出的沒錯
但是獎學金是你自己的成果吧

其實我的看法有點類似,
獎學金是犧牲打工時間讀書賺到的錢,
所以應該有自己決定如何使用的權利.....

但如果打工薪水還要帶回去貼補家用的話..... :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章考前一天死讀書 發表於 週四 6月 19, 2008 11:27 pm

回lis29570大
線是在首都買的 只覺得不錯聽 :ho:
至於型號就不知了 :eeh:

還有謝謝各位的多元意見 :bow:
我會在認真思考一陣子的
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40