麻煩老手推薦一下耳機,我實在是不知道我要的,3000以下

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

麻煩老手推薦一下耳機,我實在是不知道我要的,3000以下

文章qpowjohn 發表於 週五 6月 13, 2008 6:56 pm

1.在下平常都是在聽一些動漫音樂(AMSU這個網站的音樂)
大多是女聲,偶爾會玩一些遊戲,低頻部分不要太差就好了
之前看上A900...聽說是女聲會中毒,不過5千多實在是敗不下手阿...
請問有哪些耳罩式(因為要住在宿舍)可以符合我的要求

2.我之前有看到有一張音效卡,品名為TerraTecAureon Xfire1723,如果我要買大大推薦的耳機,用內建的就可以還是需要買這張

3.看許多大大都有耳擴,請問直接插音效卡就可以還是真的有需求要用上耳擴

麻煩大大幫我解答...因為7月就要般去宿舍了,碰巧一堆人都對動漫音樂有偏見,所以我才想買耳機,麻煩大大幫忙解答
qpowjohn
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 6月 13, 2008 7:03 pm

耳機在你下面的主題就有了...

音效卡嘛...中階以下加個耳擴通常會比較好
樓主說的那張我沒聽過 :ho:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

Re: 麻煩老手推薦一下耳機,我實在是不知道我要的,3000以下

文章dreaming1943 發表於 週五 6月 13, 2008 7:06 pm

qpowjohn 寫:1.在下平常都是在聽一些動漫音樂(AMSU這個網站的音樂)
大多是女聲,偶爾會玩一些遊戲,低頻部分不要太差就好了
之前看上A900...聽說是女聲會中毒,不過5千多實在是敗不下手阿...
請問有哪些耳罩式(因為要住在宿舍)可以符合我的要求

2.我之前有看到有一張音效卡,品名為TerraTecAureon Xfire1723,如果我要買大大推薦的耳機,用內建的就可以還是需要買這張

3.看許多大大都有耳擴,請問直接插音效卡就可以還是真的有需求要用上耳擴

麻煩大大幫我解答...因為7月就要般去宿舍了,碰巧一堆人都對動漫音樂有偏見,所以我才想買耳機,麻煩大大幫忙解答

最好再買另一張..

如果預算不足可以先買耳機

之前爬文有大大是這樣建議的
dreaming1943
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週五 6月 13, 2008 9:42 pm

TerraTecAureon Xfire1723這張主要是數位輸出時可以不過SRC,

你要類比直上的話建議先把錢省下來,

以後再買張好一點的音效卡.

至於動漫音樂......

不是音樂不好,

而是部分愛好者的形象給人的印象......

三千以下聽動漫其實也是有很多選擇,

樓主比較偏好鐵三角的聲音嗎?
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章qpowjohn 發表於 週六 6月 14, 2008 9:43 am

s78l5690 寫:TerraTecAureon Xfire1723這張主要是數位輸出時可以不過SRC,

你要類比直上的話建議先把錢省下來,

以後再買張好一點的音效卡.

至於動漫音樂......

不是音樂不好,

而是部分愛好者的形象給人的印象......

三千以下聽動漫其實也是有很多選擇,

樓主比較偏好鐵三角的聲音嗎?

你好,我會提出來鐵三角是因為我只有聽過鐵三角...
ATH的A700聽說是女聲開始中毒的底線
如果有其他牌子的可以煩請大大推薦嗎?

另外,那我直接拿耳機不插耳擴,效果應該不會插到哪裡去?

看到Y拍上面有這個,這牌子好?
[/url]http://tw.f3.page.bld.---禁刊拍賣網址---/c36725356[url][/url]
qpowjohn
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週六 6月 14, 2008 10:27 am

其實類似的問題幾乎天天有人在問.

先爬置頂文.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週六 6月 14, 2008 10:30 am

推一支小鐵的A55...
Y拍上應該一直有一支...
才2K半左右...
甜度勝A500...
全面性輸不少...
找不太到評價的耳機...
給樓主考慮吧...

(其實是我比較而已)
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週六 6月 14, 2008 10:36 am

Nanketsu 寫:推一支小鐵的A55...
才2K半左右...
甜度勝A500...
全面性輸不少...
給樓主考慮吧...

(其實是我比較而已)

我猜你要說的是全面性勝a500不少?
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週六 6月 14, 2008 10:45 am

雖然我很想說是...
但是這樣就給詐欺了...
會被抓去活埋... :ale:

A500比較全面...
聲音也比較正常一點...
女聲我比較喜歡A55...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週六 6月 14, 2008 10:49 am

Nanketsu 寫:推一支小鐵的A55.
Y拍上一直有一支.
才2K半左右.
論甜度勝A500,
全面性輸不少......
是一隻找不太到評價的耳機,
給樓主考慮吧.

(其實是我比較而已)

原來是這樣.
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章qpowjohn 發表於 週六 6月 14, 2008 1:09 pm

才2K半左右...
甜度勝A500...
全面性輸不少...
給樓主考慮吧...

(其實是我比較而已)

所以大大是推薦A55摟?
因為我實在是沒啥時間去試聽每隻耳機(專題是個兇猛的怪獸)

那請教一下,A500和A55有何區別?價位大概?
A700呢?(雖說超出預算了)
qpowjohn
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週六 6月 14, 2008 3:31 pm

qpowjohn 寫:
才2K半左右...
甜度勝A500...
全面性輸不少...
給樓主考慮吧...

(其實是我比較而已)

所以大大是推薦A55摟?
因為我實在是沒啥時間去試聽每隻耳機(專題是個兇猛的怪獸)

那請教一下,A500和A55有何區別?價位大概?
A700呢?(雖說超出預算了)

老實說我沒聽過A700...
只聽過A900和A500...
純綷只是覺得A500C/P值沒有其它"有特色"的耳機高...
不過...
有A700的預算還要考慮A55嗎? :new002:
記得A700應該有很多跟A900的比較文...
可以去看看...

A55比較溫暖,女聲比較甜,但相對聲音稍偏...
整體的解析,音場比較差...
A500聲音比較收斂,相對之下稍冷,包圍感稍差...
但是各方面聲音聽起來比較正常...
速度比較快,細節比較多,聲音比較乾淨...
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章qpowjohn 發表於 週六 6月 14, 2008 4:45 pm

沒辦法,如果要買A700,那配電腦的錢勢必要壓縮

看了大大的回答,感覺上整體性A500教好,是這樣嗎?

畢竟音樂這種東西,大部分我都有涉獵,還是買個平均值好的耳機好了
qpowjohn
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週六 6月 14, 2008 5:00 pm

怎麼沒有人提到ES5,或SQ5呢......都往大耳罩想
沒有考慮小鐵家以外的耳機嗎?
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章qpowjohn 發表於 週六 6月 14, 2008 5:12 pm

正是因為我的見識少,所以才想知道有沒有其他哪幾間耳機較好,真的爬文過了,也不知道重點在哪裡,所以才想請大大解答,我只是大略說出我的需求

現在簡單一點就好了,都不要太差,耳罩式,平時聽的歌曲偏多女聲,搖滾樂類型的音樂偏少

各家耳機都可以,別太難找就好...過幾天好像有個同學要去品家(好像是),聽到我要買耳機就找我一起去,所以想現在先心裡有個底,感謝大大解答
qpowjohn
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週六 6月 14, 2008 6:49 pm

應該說A500是一支好耳機...畢竟這支也陪了我三年左右...
但不是一支好的小鐵耳機... :mad:

既然條件放寬...
Grado SR-80吧...
Senn HD215...
ATH AD700...

反正都要試聽了...
不用太在意...
能試聽的就全試了... :ale:
記得帶自己熟的CD去...
聽熟的CD才知道自己要的是什麼... :ya:
順便去億而頌試聽ultrasone的耳機...
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 6月 14, 2008 7:00 pm

A500的性價比其實還不錯啦
HD215我個人也蠻推的
A55就是很老鐵的耳機
全部砸在女聲上...其他部分就不是太好
SR80/M1
DTX系列
都相當不錯

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章qpowjohn 發表於 週六 6月 14, 2008 7:24 pm

感謝以上幫忙解答的各位大大,我這幾天會去試聽,感恩,有問題會在向各位提出
qpowjohn
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週六 6月 14, 2008 8:31 pm

以樓主的訴求
我會想到ES5...

至於AKG的....小罩太夾...大罩不是等級太低就是超過3000.....

DTX系列...以及其他機種
有機會聽看看參考看看吧

日式卡漫...
我比較推AKG和日系機種
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章qpowjohn 發表於 週日 6月 22, 2008 1:29 am

我突然在想一個問題

AD700和A700 差在哪裡?
網路上說一個是開放式一個是封閉式,可是我是要在電腦桌上聽,是選哪種比較好

看了一堆文章,越看越迷惘,網路上看到3900的a700,然後又看到aa板上一些1000~2000的耳機也有CP值高的,真是迷惘
qpowjohn
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 22, 2008 1:39 am

C/P值就是性價比...偷懶血誠CP(不是魔獸的CP :mad: )
所以任何價位都有C/P值高的
反而是高價位只有相對C/P值
絕對C/P值來看偏低

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客