[詢問]Onkyo SE-U55SX

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]Onkyo SE-U55SX

文章YYman 發表於 週六 6月 21, 2008 11:53 pm

最近在要找一台UAB又可接隨身訊源的耳擴
在某拍看到Onkyo SE-U55SX這一台功能超多的一台UAB
爬了一下文
好像有人覺得它內建耳擴的效果好像不太好?
它跟白虎比起來
是不是被打假的啊...?
YYman
SR60
SR60

文章killkli 發表於 週日 6月 22, 2008 12:36 am

純耳擴的能力不能比
光驅動力就差很多

當然,DAC能力就另當別論
白虎的DAC能力算中等到中上

Onkyo這台的DAC能力大概算中上吧
高出半級 XD

還是半斤八兩的東西就是 :)
killkli
SR60
SR60

文章YYman 發表於 週日 6月 22, 2008 12:51 am

killkli 寫:純耳擴的能力不能比
光驅動力就差很多

高出半級 XD

要發揮整體效果比較好的話
就是白虎囉!?

不過它的功能真的挺誘人的... :ale:
YYman
SR60
SR60

文章mzl7777 發表於 週日 6月 22, 2008 2:36 pm

白虎強項在A類耳擴,
DAC部份就普普,
晶片規格有差.
光訊噪比就輸很多.
當然啦, 規格不等於聲音.

SE-U55SX強在泛用性廣, 功能多,
也可當獨立DAC使用,
類比輸出可以接主動式喇叭.
mzl7777
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週一 6月 23, 2008 12:12 pm

光驅動力就差很多

高出半級 XD

推一下killkli大大的意見,

我有試過將sony s618f 用3.5mm轉rca 跟U55SX連接使用,

類似像樓主所說的接隨身訊源...

效果不是很好,還不如由隨身聽直接輸出,驅動力真的不好,

乾脆兩組都帶回家吧!!! :bs:

用u55sx + 白虎~~~

U55SX 的兩聲道類比輸出真的很讚唷。
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章YYman 發表於 週一 6月 23, 2008 12:31 pm

jeubow 寫:
光驅動力就差很多

高出半級 XD

推一下killkli大大的意見,

我有試過將sony s618f 用3.5mm轉rca 跟U55SX連接使用,

類似像樓主所說的接隨身訊源...

效果不是很好,還不如由隨身聽直接輸出,驅動力真的不好,

乾脆兩組都帶回家吧!!! :bs:

用u55sx + 白虎~~~

U55SX 的兩聲道類比輸出真的很讚唷。

兩組都帶回家... :aa:
真是噴錢
話說回來U55SX+白虎要拿來接電腦?
老實說我電腦的音效還比隨身聽還差... :ale:
YYman
SR60
SR60

文章jeubow 發表於 週一 6月 23, 2008 1:52 pm

兩組都帶回家...
真是噴錢
話說回來U55SX+白虎要拿來接電腦?
老實說我電腦的音效還比隨身聽還差...

U55sx 就是用來提昇電腦音效的音效卡呀~~ :)
讓你的電腦變成優質訊源呢,

U55Sx有附onkyo的專屬播放程式,可以轉高音質的音樂檔,

用電腦+U55SX高音質的音樂檔來聽音樂,相信不輸給 cd 或 mp3隨身聽的~~

U55SX負責dac,白虎負責訊號擴大,再加條純銅訊號線連接,

我已經聽到那曼妙的音樂在耳邊響起了~~ :ya:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章YYman 發表於 週一 6月 23, 2008 3:15 pm

jeubow 寫:
U55sx 就是用來提昇電腦音效的音效卡呀~~ :)
讓你的電腦變成優質訊源呢,

U55Sx有附onkyo的專屬播放程式,可以轉高音質的音樂檔,

用電腦+U55SX高音質的音樂檔來聽音樂,相信不輸給 cd 或 mp3隨身聽的~~

U55SX負責dac,白虎負責訊號擴大,再加條純銅訊號線連接,

我已經聽到那曼妙的音樂在耳邊響起了~~ :ya:

它的專屬撥放程式轉檔跟一般的軟體轉檔有什麼差別阿?

哦?! 我有點了解你的意思了
UAB有經過U55SX的音效卡
其他訊源播放的品質好不好就是要看本身的訊源如何囉?
所以你說隨身聽拿來搭耳擴不好的原因就在這裡
是吧!!
YYman
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 191 位訪客