Corda cantate的幾個問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Corda cantate的幾個問題

文章casals 發表於 週三 6月 25, 2008 9:42 pm

不好意思,請問corda cantate耳擴的幾個問題
1.入手的合理價位大約多少錢?
2.除音悅外,有其他店家賣嗎?
3.小弟我的音訊來源有cd player(cd唱片),同時也會交替用電腦聽(ape檔案),
這樣用電腦當訊源的時候,用USB DAC的耳擴會好很多嗎?
4.如果用訊號線從電腦喇叭孔那邊接(變成選擇用一般 無USB DAC功能的耳擴),跟USB DAC會差很多嗎?
5.有USB DAC的耳擴,除了cantate以外,有其他更好的選擇嗎?
(opera有USB DAC嗎?)

不好意思請教
謝謝∼
casals
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週三 6月 25, 2008 9:45 pm

corda好像都沒有在出純耳擴了齁
Q_Q
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章casals 發表於 週三 6月 25, 2008 9:47 pm

queen7 寫:corda好像都沒有在出純耳擴了齁
Q_Q

什麼叫'純耳擴'?
Corda的arietta、cantate、opera這些不算是嗎?
casals
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 6月 25, 2008 10:13 pm

queen7兄的要的是只有耳擴功能的機器吧

在官方網站上有opera-analog計畫,但是詳細的detail好像還沒有

不曉得量產了沒 ......

我蠻期待這台的 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 6月 25, 2008 10:30 pm

Opera Analog 一直有在賣吧?
只是把 DAC 晶片拿掉的 Cost down 版, ( 閹割版 XDD )
製造上沒有什麼太大的困難.....

回原 Po 的問題,
Cantate 上的 USB DAC 水準滿高的,
大概有噴火+電供+鐵殼OP 的等級,
不是一般音效卡類比輸出能比的,
更不是主機板內建音效的對手.....
最後由 darkavatar1470 於 週三 6月 25, 2008 11:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

Re: Corda cantate的幾個問題

文章unique01ping 發表於 週三 6月 25, 2008 11:17 pm

casals 寫:不好意思,請問corda cantate耳擴的幾個問題
1.入手的合理價位大約多少錢?

音悅賣多少就是多少

casals 寫:2.除音悅外,有其他店家賣嗎?

該店是CORDA在台唯一代理商,
跟音悅買就對了, 有問題直接送音悅
況且自己跟meier訂也不見得比較便宜

casals 寫:3.小弟我的音訊來源有cd player(cd唱片),同時也會交替用電腦聽(ape檔案),
這樣用電腦當訊源的時候,用USB DAC的耳擴會好很多嗎?

你電腦的音效卡是什麼, CDP又是什麼
總而言之用opera的話當然會好很多啊 :twisted:

casals 寫:4.如果用訊號線從電腦喇叭孔那邊接(變成選擇用一般 無USB DAC功能的耳擴),跟USB DAC會差很多嗎?

這個...很抱歉耶 小弟實在不知道您要說什麼, 先爬爬文吧
ptt的耳機版也有不少觀念釋疑的文章[/quote]

casals 寫:5.有USB DAC的耳擴,除了cantate以外,有其他更好的選擇嗎?
(opera有USB DAC嗎?)

opera有一顆很不錯的dac,
但是opera價錢差不多是兩台cantate吧@@.
要讓他的dac跟耳擴發揮實力的話, 好的電源處裡也是不可或缺的,
但這又是另一個錢坑
unique01ping
SR40
SR40

文章queen7 發表於 週三 6月 25, 2008 11:42 pm

其實還是有純耳擴啦
Arietta 應該是
只是跟prehead 同級的好像都沒看到
想看新品開箱文啦!
好恐怖的線
queen7
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週四 6月 26, 2008 2:07 am

autumnfall 寫:queen7兄的要的是只有耳擴功能的機器吧

在官方網站上有opera-analog計畫,但是詳細的detail好像還沒有

這台曾經詢問過音悅....接單引進
但是記得沒少太多錢....算起來opera內建的dac還真便宜阿....

:ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 6月 26, 2008 4:07 am

zzz201 寫:這台曾經詢問過音悅....接單引進
但是記得沒少太多錢....算起來opera內建的dac還真便宜阿....

DAC 晶片大概就是那樣的價錢吧,
DAC 音質也是靠電路佈線&用料品質撐起來的,
而 Opera 不會因為少了 DAC 晶片而將這兩者省下來唄.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 6月 26, 2008 7:03 am

zzz201 寫:
autumnfall 寫:queen7兄的要的是只有耳擴功能的機器吧

這台曾經詢問過音悅....接單引進

其實價格看官方網站的數字就知道了

網頁定價好像只少個360元美金而已 :x

看來UAB&DAC,這兩個功能比起耳擴放大功\能還真的是便宜許多 :ale:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客