一萬四上下的ACG專用耳機系統@@?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一萬四上下的ACG專用耳機系統@@?

文章aobocean 發表於 週日 6月 29, 2008 3:54 pm

呃 小弟又來了(死)

前幾天財財我朋友託我幫她買一隻耳機...= ="

還說他住台中沒得聽所以我決定就好...之前找了一下,覺得還是幫她加個耳擴會好一些

他平時就只有聽ACG而已 像是Sound Horizon或是水樹之類的純ACG作品

價格方面她是給一萬四 小爆沒關係(然後這財財他哥要去日本玩 所以日本當地價也OK)

唔 雖然我本來也有在聽ACG 但是因為也有在聽英搖跟NEW AGE所以聽感應該會不一樣...

感覺上似乎是直接買ATH就不會錯啦...但是有A系列又有AD系列甚至有W系列的 我不知道到底哪個最適合她的需求耶@@
aobocean
SR40
SR40

Re: 一萬四上下的ACG專用耳機系統@@?

文章SMUGEN 發表於 週日 6月 29, 2008 4:56 pm

會不會帶出門用?訊源是什麼(平常都接在什麼東西上面聽,隨身聽 or PC or NB...etc)?
還有偏好哪一種型式的耳機(耳罩 or 耳道 or...)?

另外ATH聽ACG是不錯,但是認為ATH聽ACG大多比他牌好聽,我認為這樣就是一種迷思了
要看哪一方面,而且含耳擴14K或就算是單耳機14K的ATH,女聲以外如男聲和更大部分的樂器聲
表現很有可能讓聽者覺得差強人意,當然這是跟他牌做比較
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
Panasonic CT820, iAudio X5L
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P
Fostex PM0.4

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週日 6月 29, 2008 5:03 pm

不帶出門,然後訊源的話他似乎會跟他哥借FUBARII,型式的話我不知道...@@
aobocean
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週日 6月 29, 2008 5:22 pm

aobocean 寫:不帶出門,然後訊源的話他似乎會跟他哥借FUBARII,型式的話我不知道...@@

不帶出門那當然耳罩會比較優啦 ;)
ATH的話請優先考慮限定型號和W系列,比較有它的核心價值,但耳擴不好搭,可以考慮電光火石系列
不然就是自家耳擴,可是這預算價位下ATH耳擴又很囧(旗艦機還不錯啦,但是貴到爆預算兩倍多),所以後者否決

但我個人建議試試Grado,SR325i或是重量輕一點SR225,耳擴好像也是搭個寨主的電光火石系列會比較划算
不過Grado請在台灣買,像品嘉之類的店有代理商良心價可以買,ATH的話就可以去日本尋寶看看
預算有剩的話就買個好一點,音色又適合的訊號線,拿來接在FUBAR到耳擴之間
Tripp Lite LC1800, 飛瑞 C1000 Online UPS, PS AUDIO Noise Harvester
TempoTec FANS Digital March/marantz CD7300 -> Benchmark DAC1
STAX SRS-4040, Shure SCL5, Grado SR80, AKG K14P

我的Plurk: 無限記憶體[http://www.plurk.com/SMUGEN], Blog: 無限記憶體[http://blog.smugen.net]
頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 6月 29, 2008 6:19 pm

二手板撿個 A950Ltd 之類的限定版,
再配個入門的 Fubar3 應該也不錯....
一開始耳機比較重要,
訊源慢慢來就好哩,
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 29, 2008 10:58 pm

小弟簽名檔系統供您參考
日本買整套不會超過14K :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 6月 30, 2008 5:01 am

鐵三角出名的女聲不是大家亂講的

但....只出現在w5000身上

我聽過ew9 cm7ti a900 a900 ti

還有其他的 坦白說沒什麼感覺

直到我聽w5000才顛覆我原本的想法

ath確實是女聲的強將 8)

不管女聲還是純樂器表現都很好

可惜那麼好的一隻耳機論壇對她的討論很少

ad2000和w5000比較的話 我確實認為w5000是比較好的 當然 價錢也是 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週一 6月 30, 2008 5:57 am

辛苦兄終於改變w5k的想法了阿 :D
但是我太久沒碰他=.=現在已經習慣rs1...
怎麼聽都還是覺得rs1毒 :ale:

要是一手拿dt990一手拿w5k,應該可以馬上感受到w5k女毒的威力。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 6月 30, 2008 6:23 am

lightgreen1983 寫:辛苦兄終於改變w5k的想法了阿 :D
但是我太久沒碰他=.=現在已經習慣rs1...
怎麼聽都還是覺得rs1毒 :ale:

要是一手拿dt990一手拿w5k,應該可以馬上感受到w5k女毒的威力。

你的耳擴應該很多台吧

ha5000不說 rs-1我記得也不是隨便就可以給你推的好的

如果你連dt990都有 :mad:

其實ad2000也可以說是超棒的耳機了啦

只是外觀比較沒有氣勢而已 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章SMUGEN 發表於 週一 6月 30, 2008 9:03 am

所以ATH還是W系列和一些限定版比較有他獨特的價值啊
W5000真的不錯,可惜我當初和STAX SRS-4040一比較,還是後者勝出,樂器聲方面是這樣,高音和弦樂更是沒得比
而女聲我聽來聽去還是比較喜歡透明清純一點的感覺,所以囉...
而且W5000好像搭HA5000表現才比較正常一點,這樣搭起來實在是給他高貴啊~~~

RS1的人聲真的毒,不管男聲女聲都通吃,跟ATH是各有不同的韻味,有辦法我真想娶它回家
可惜現在的能力只能養一套,以後再說吧

頭像
SMUGEN
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週一 6月 30, 2008 3:12 pm

S H I N K U 寫:你的耳擴應該很多台吧

ha5000不說 rs-1我記得也不是隨便就可以給你推的好的

如果你連dt990都有 :mad:

其實ad2000也可以說是超棒的耳機了啦

只是外觀比較沒有氣勢而已 :D

我可沒很多台,都是把小台賣掉換大台....
990也是聽同學的啦,聽完深深的感覺,我還是玩ath跟grado好了 :keepto:

平常也因為外宿,就只用9632直推rs1,覺得也就夠了。
一切以簡單好聽為原則
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客