該不該把k271s給它個出路

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

該不該把k271s給它個出路

文章goodjason99 發表於 週六 6月 28, 2008 11:56 pm

小弟買k271s已經有四個月左右了
之前用HA20聽
聲音蠻乾偏冷 總之不是很好

賣掉HA20後
現在使用Edifier HA11(自己改過電容)
不過聲音很悶
雖然換上了Tina的耳罩後 聲音有好許多
但是悶感依然還在

現在不知道要讓k271s發揮一定的實力
需要換怎樣的配備之上呢?
加上現在沒有什麼錢可以升級
所以有賣掉的打算

我的配備
Creative X-Fi Xtreme Audio -> HA11 ->K271s

若是想要有透徹的感覺(稍微有也好)
想要升級換線呢?
還是耳擴呢?
還是...賣掉呢?

因為有想買便宜的小耳罩就好
現在沒有打工實在是養不起k271s呀...

真的是很苦惱耶... :aa:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 該不該把k271s給它個出路

文章apsras2002 發表於 週日 6月 29, 2008 2:10 am

耳擴訊源一次換掉~開個預算,大家才好幫你找合適的機器

271是好耳機,但是要有一定程度的器材才能滿足哦!
apsras2002
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週日 6月 29, 2008 12:39 pm

剛剛開google查Edifier HA11這台(恕小弟見識短淺,沒看過這台)
第一個就查到你的部落閣,稍微看了一下,好像是OP直推(5532並聯這個我不懂...)@@
對271來說應該電流推力是不夠,要透徹的話可以考慮Beyond
Beyond換OP後有不錯的效果(有很多文章可以查)
當然,上面這台應該只能算應急,要好一點可以考慮找廠機 ,不然就DIY吧 :) ..DIY很有趣的

訊源如果要覺得有明顯升級感,可以去二手區收一台找使用1793這顆D/A晶片的DAC,ex:KECES 1793
不過要同軸或光纖訊號給它,做USB接收器也可以。
再不然,CD座機也是不錯的選擇,ex:CD930

上面的回答有點粗淺,給你一個升級方向,剩下交給資深前輩告訴你要升級哪幾台
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 6月 29, 2008 2:48 pm

嗯...
短期之內是不會想升級超過單一三千塊的產品
因為現在沒有找到新的打工
所以現在有考慮說先擺k271s要不要留著等以後半年後升級
或是有二手的產品可以買也可以
不過
現在都是用電腦當作訊源
所以會想換個音效卡
或是耳擴
或是耳機線等等方案

也知道k271s是個很花錢的升級才有好的聲音

所以...預算...先說是三千塊好了
因為短期內不會花大錢

我要找打工QQ"

(本來有把HA11 DIY...只是要把8ping IC拔掉好難...焊錫微些的留在上面...銅箔又有點稍為掀開Orz...就不敢再嚐試了 :cry: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章thiy71 發表於 週日 6月 29, 2008 4:17 pm

我也是這一兩個月才開始玩k271s(有自己換mogami)的
目前的搭配是 amc cd8a+miniQ

之前是搭配ra1-clone,不過聽起來實在太乾了
所以就自己做了miniQ<--1.8k

搭配起來真的不錯,聲音有水分,更為動人,也不到很糊的地步.

後來又在y拍標了amc cd8a<--2K
聽了一陣子,有一天換回用了10年的cd隨身聽
才知道,訊源果然有差...解析跟空間感差太多了

目前系統穩定中!!
thiy71
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週日 6月 29, 2008 4:31 pm

如果想省一點,買洞洞板來兜LC-King應該有不錯的效果
這個可以請教版上的ITOLEE大大,我目前用的DIY機就是他改的,效果還不賴喔 :)
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週日 6月 29, 2008 4:34 pm

akg 高階耳機 訊源可能要講究一下 普通"電動類音效卡"似乎很難展現 akg的高階實力
k271 試看看稍微便宜的升級線 換線應該對聲音的結象力多少有影響
來音樂大廳坐坐吧~http://bbs.audiohall.net/index.php
頭像
小哈
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 6月 30, 2008 12:04 am

嗯...
我的確聽音樂的時間比玩遊戲還多
而且聽的都是古典為主 小提琴 鋼琴之類的

我在研究看看DIY的東西看看好了~

謝謝樓上幾位大大們的分享!! :blush:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 6月 30, 2008 4:43 am

建議樓主去聽聽看別人覺得有推好的 K271 系統 (例如我自己覺得 Opera + k271 就還可以接受)
如果樓主覺得那樣的聲音直得等待,那不妨慢慢存錢
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章S H I N K U 發表於 週一 6月 30, 2008 4:55 am

我攻頂都已經嫌不夠攻了 :eeh:

我覺得把他賣掉吧 我看過你的部落格

坦白說你的器材太多了 東西不用多但要精就是了
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 6月 30, 2008 4:10 pm

S H I N K U 寫:我攻頂都已經嫌不夠攻了 :eeh:

我覺得把他賣掉吧 我看過你的部落格

坦白說你的器材太多了 東西不用多但要精就是了

其實我會有這麼多耳機是因為我沒有保養耳機的習慣
也沒這麼誇張
就是沒有特意去照顧而已

會有這麼多是因為我需求量還蠻多的
像EW9連續在捷運上使用了半年多
而買了CM700Ti分擔EW9的操度
但是EW9還是被我操掛 (但是復活了)
之後就怕哪支常用的耳機會這樣
所以就買個類似的分擔...
才會有很多耳機 :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週一 6月 30, 2008 6:36 pm

tim.chnan 寫:建議樓主去聽聽看別人覺得有推好的 K271 系統 (例如我自己覺得 Opera + k271 就還可以接受)
如果樓主覺得那樣的聲音直得等待,那不妨慢慢存錢

K271S的確是極度需要存錢的耳機...
樓主住哪裡呀?
台北有品嘉,音悅,以及EarZone...
高雄有首都...
在首都聽過不錯的K271S...
(不過不是我的菜,所以沒看設備)
去多聽聽吧...
記得把看得見的都試試...
感覺K271s比小鐵難搞多了...
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 6月 30, 2008 8:11 pm

唉...

現在沒錢都沒有動力去那幾個地方試聽

我是住在台北啦~

現在只有音悅還沒有去過

不過我也覺得小鐵蠻好養的說

k271s從剛買前的爬文就知道會很花小朋友 :poorcry:

只是想說可以很快生出來耳擴

沒想到現在真的沒什麼錢養...

所以先保留好了

讓耳朵忍住不能餵好的了 :bigcry:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 6月 30, 2008 10:09 pm

goodjason99 寫:唉...

現在沒錢都沒有動力去那幾個地方試聽

我是住在台北啦~

現在只有音悅還沒有去過

不過我也覺得小鐵蠻好養的說

k271s從剛買前的爬文就知道會很花小朋友 :poorcry:

只是想說可以很快生出來耳擴

沒想到現在真的沒什麼錢養...

所以先保留好了

讓耳朵忍住不能餵好的了 :bigcry:

好耳機賣了,等以後有錢敗耳擴的時候搞不好就停產了

還是建議你先去多多看看別人怎麼搭K271S的,然後感覺這個音色是不是你想要的

如果是的話,那就值得等待了 ;)

之前我的K501是憋了四年才稍微有可以上的了檯面的耳擴 :poorcry:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 7月 01, 2008 7:30 pm

我不依樣 只是想換換別的耳機聽

不然總是用同一隻聽久了真的會煩 :lol:
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 7月 01, 2008 9:40 pm

S H I N K U 寫:我不依樣 只是想換換別的耳機聽

不然總是用同一隻聽久了真的會煩 :lol:

會煩沒錯...

所以我用久CM700Ti

去用k314p

然後再用CM700Ti

這換來換去的口味都不會太膩

所以偶爾換一下是好的 <-- 對我來說啦... :haha:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 7月 02, 2008 8:54 am

會煩喔...好像有一點

不過平常就 喇叭 RS1 A950LTD三者交換聽 如果可以還想入一之601來聽(之前賣掉有點後悔 :cry:)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客