怎麼幫耳機挑訊源(座機)呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

怎麼幫耳機挑訊源(座機)呢?

文章carsber 發表於 週六 8月 02, 2008 10:09 pm

我的耳機是K271S+原廠線 目前都是接CT-830隨身聽

想當然是推不動@@ 但也沒有說全面都不好聽

只是還蠻受限制的

之後想+個座機跟耳擴 想必會好很多

但怎麼挑呢?

預算10k的話 有什麼推薦的呢?

這預算內的CDP 每家音質對耳機差別有很大嗎?

有比較適合271S的座機嗎?

還是都差不多 耳擴的影響比較大呢?

如果買二手的話要注意些什麼呢?

要是壞了要去哪裡修 像是換讀寫頭 皮帶之類的?
最後由 carsber 於 週六 8月 02, 2008 11:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
carsber
SR40
SR40

Re: 怎麼幫耳機挑訊源(座機)呢?

文章danadio 發表於 週六 8月 02, 2008 10:47 pm

聽的音樂以CD為主的話,座機是值得考慮的投資,不過預算10K以內我不建議買新機,
往一些老機找可能會比較好,運氣運氣囉......

有了座機,接下來DAC、耳擴、線材會慢慢生出來的。 :ho:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章好學人 發表於 週六 8月 02, 2008 10:48 pm

看個人口味, 能試聽就試聽 8)
預算不多之下能夠選擇的其實不太多,
Marantz, NAD, Cambridge Audio, Denon等等大廠都有 :ho:
但最後還是自己耳朵作準 :haha:
在下的入門套:
Home: CD6002[Denko Brown PC]-(AQ G-Snake)->HEF-188[Denko Blue PC]-> K240s [Sommer Goblin+K242HD 耳棉]
Portable: NWZ-A726-> K81DJ
好學人
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 8月 02, 2008 10:55 pm

:)

徵一台 中古 Philips CD950/951 吧

與K271S 因該比較合

全新的話 MARANTZ CD5001

這幾台耳機輸出以有水準以上了
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章kero 發表於 週六 8月 02, 2008 11:38 pm

在下一直有個疑問想問板上的人...

電腦訊源與座機來比較(同樣價格)座機一定會勝出嗎 :?:

因為座機畢竟還是專門聽音樂的器材...不過用電腦是比較方便 :think:
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
目標大坑:V8電供,壁插&排插,DA
甚麼時候才能組好想要的系統 > <"
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 8月 03, 2008 12:01 am

kero 寫:在下一直有個疑問想問板上的人...

因為座機畢竟還是專門聽音樂的器材...不過用電腦是比較方便 :think:

如果只播放CD的話,除非座機很差,不然大部份的情況是座機好聽些(音樂性,音響性
就難說了)。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 8月 03, 2008 12:12 am

kero 寫:在下一直有個疑問想問板上的人...

:)

這問題 這已經有主觀在裡頭了

同價格 是指音效卡還是 整台PC 先撇開讀取檔案類型問題問題

全部讀CD

設1212M 與 CD5001好了 價錢相近

類比輸出 1212M 需要先處理 電原噪訊問題 我覺得CD5001 會好聽

數位輸出 全部給 DAC1好了 也要先處理 PC數位噪訊(很多原因 CPU就是一個)

如果全部讀CD 那還是座機好處理

個人看法 :haha: :haha: :haha:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章kero 發表於 週日 8月 03, 2008 12:27 am

lfc555 寫: :)
這問題 這已經有主觀在裡頭了

同價格 是指音效卡還是 整台PC 先撇開讀取檔案類型問題問題

全部讀CD

設1212M 與 CD5001好了 價錢相近

類比輸出 1212M 需要先處理 電原噪訊問題 我覺得CD5001 會好聽

數位輸出 全部給 DAC1好了 也要先處理 PC數位噪訊(很多原因 CPU就是一個)

如果全部讀CD 那還是座機好處理

個人看法 :haha: :haha: :haha:

LCF大說的是...在下忘記電腦裡面有很多奇奇怪怪的雜訊要處理 :ale: :ale:

其實在下是想說座機有好幾10K的...UAB也有...不知道聲音有什麼差別 :haha: :haha:

在下忘記還有音效卡(因為比較麻煩) :think:

因為之前聽某位前輩說器材越簡單越好... :D
最後由 kero 於 週日 8月 03, 2008 10:38 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:SL-CT440,iaudio 7, D2 ,X-CAN V8
耳姬:ATH-EW9,A950LTD(已出嫁),GRADO RS-1,AKG 701
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章carsber 發表於 週日 8月 03, 2008 12:36 am

那麼請問CD5001跟CEC3300比較有何差別呢?
carsber
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 8月 03, 2008 12:37 am

音效卡 VS 座機 其實很好想咩
音效卡的本身就小 而且電腦本身就有不少的雜訊干擾 加上DAC也不算是很夠力
自然是座機來的好聽 座機本身有電源、DAC、專業的雷射頭+唱盤 常聽CD的話
其實座機比較划算

當然萬元內不是沒有好機 其實CD5001就不錯了 要不然就來一台3300R也行
有版大推荐老機的話 我覺得除非賣主有保養過 而且零件都保證都有得換
要不然其實買老機心臟要強一點 不過以菲利浦的座機來說 其實好好聽應該不快壞
頂多雷射頭爆了而已 電容、電阻事小 還有最大的重點就是「不要改機」過的座機
當然改機是個人所好 但是少有人會去修理改機的機子 很多廠家都.......
所以針對這點要特別注意
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週日 8月 03, 2008 12:38 am

carsber 寫:那麼請問CD5001跟CEC3300比較有何差別呢?

去聽聽看吧 差的距離其實不會太遠 CD5001其實以這個價位來說 水準算不錯了
3300這一台其實也是評價兩極 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章danadio 發表於 週日 8月 03, 2008 12:48 am

清冷 寫:
carsber 寫:那麼請問CD5001跟CEC3300比較有何差別呢?

去聽聽看吧 差的距離其實不會太遠 CD5001其實以這個價位來說 水準算不錯了
3300這一台其實也是評價兩極 :ale:

CEC3300?那個價格不如多存一點直接找台二手的TL5100,再弄台DAC來聽,
低價機種很難看到啥好機器,拆開來一看用料就知道,老機要注意的重點在雷
射頭,很多機器雷射頭比機器二手價還高,重點還不是錢,是買不到。 :mad:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 8月 03, 2008 12:55 am

+1
很多機子都是炒作出來
還是自己聽才聽的出什麼是高檔貨
謊話不講才是好
S H I N K U
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 8月 03, 2008 3:17 am

清冷 寫:音效卡 VS 座機 其實很好想咩
音效卡的本身就小 而且電腦本身就有不少的雜訊干擾 加上DAC也不算是很夠力
自然是座機來的好聽 座機本身有電源、DAC、專業的雷射頭+唱盤 常聽CD的話
其實座機比較划算.....以下恕刪....

推一下清冷大的意見,

目前我用耳機聽音樂是用 PC(320kb mp3) -> U55SX -> Buffer -> 管擴 -> DT990

本以為這樣子就很享受了,也覺得這樣的音質及聽感應該算不錯了,

直到看到這篇文章.... 忍不住回想起玩MD的舊時光,幾年前因為哈md 跑去買了台水貨的md座機

算是最初階的機型,價格也是萬元左右,但聽沒幾次就塞到房間的角落了,

心血來潮,把它從角落挖出來跟現有的系統來pk 一下,

萬萬沒想到一聽就是半個小時,很驚訝竟然會有如此的好聲,
圖檔

而且推的是DT990,小弟是耳機新手,聽感也是木耳..... :cry:

但是這台塵封許久的md 座機的聲音卻讓我感動到捨不得入睡,想要一首接一首地聽下去...

我聽的還是MD LP2的錄音品質,算是壓縮了不少的音質了,

換做是CD座機的話~~~~ 小弟個人覺得會更好聽~~ :ya:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章kero 發表於 週日 8月 03, 2008 10:52 am

感謝各位前輩的講解...又多認識了一些東西 :blush: :blush:

那請前輩們多推薦幾台CDP吧...讓樓主可以多幾台選擇(畢竟在下借用樓主的標題發言) :ale: :ale:

在下有查CD-5001的價格(6K)...真的滿不錯的 :D
圖檔
頭像
kero
SR40
SR40

文章carsber 發表於 週日 8月 03, 2008 10:13 pm

是阿 感謝各位不吝指教

音悅好像也有5001 上次去只聽了3300

下禮拜來聽聽看有什麼差別
carsber
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 125 位訪客