無損格式對MD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

無損格式對MD

文章Jalen 發表於 週一 8月 04, 2008 1:16 am

最近看著放在一旁很久沒動的RH1...(很久沒聽音樂了...Orz)

電腦裡有不少無損壓縮的音樂.....只是說,我該如何餵給MD
1.轉成WAV透過SS傳入
2.轉成WAV燒成CD用光纖錄....

我想很多人都會推薦光纖錄製吧

不過我想問燒錄後的片子是否會影響音質....
Jalen
SR40
SR40

Re: 無損格式對MD

文章wgundamcustom 發表於 週一 8月 04, 2008 8:17 am

Jalen 寫:最近看著放在一旁很久沒動的RH1...(很久沒聽音樂了...Orz)

電腦裡有不少無損壓縮的音樂.....只是說,我該如何餵給MD
1.轉成WAV透過SS傳入
2.轉成WAV燒成CD用光纖錄....

我想很多人都會推薦光纖錄製吧

不過我想問燒錄後的片子是否會影響音質....

光纖輸出的音效卡
錄音時請記住,不要開其他會發出聲音的軟體
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章bill6300gp 發表於 週一 8月 04, 2008 2:16 pm

程序越複雜,變數就變多
兩種都可以試
但比較偏好電腦光纖數位輸出
(因為我燒錄機不是燒CD很強的機種,什麼誤差都不會校正 :ale: )
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章ad47 發表於 週二 8月 05, 2008 8:25 pm

我的建議是直接用SS傳檔就可以了,基本上"就我來說"聽不出來差異
(當然你也應該自己試看看有沒有差,如果聽不出來那何必用光纖1:1耗時的對錄呢?)

又wav跟atrac3plus 352kbps其實差異不大
(你也可以試看看聽不聽得出來,來個AB test~我以前是聽不出來啦,不過聽久了耳朵養尖了發現其實可以分辨...)
更何況播放wav檔RH1的續航力非常差,所以我覺得用352kbps就非常不錯了 :)
ad47
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 205 位訪客