3支監聽耳罩 誰比較適合雜食的我呢~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

3支監聽耳罩 誰比較適合雜食的我呢~

文章tadc 發表於 週三 8月 20, 2008 10:57 pm

audio-technica ATH-M50

Sennheiser HD280PRO

M-Audio Studiophile Q40

小弟也跟版上許多大大一樣 走雜食路線 (米希亞+聯合公園 :grin: )

因為已經選好敗2MOVE了 SO剩下的小朋友 實在不多 要不就給他A900哩

想要走中性路線 所以想說以監聽耳罩挑起 前兩支 版上討論頗多 也有好評 第3支似乎有點冷? :aa:

請大大給意見嚕 當然 有其他好耳罩 也推薦一下囉 (5K左右 最多最多7K :mad: :mad: )

3Q3Q :ya:
tadc
SR40
SR40

Re: 3支監聽耳罩 誰比較適合雜食的我呢~

文章wgundamcustom 發表於 週三 8月 20, 2008 11:30 pm

tadc 寫:audio-technica ATH-M50
Sennheiser HD280PRO
M-Audio Studiophile Q40
小弟也跟版上許多大大一樣 走雜食路線 (米希亞+聯合公園 :grin: )
因為已經選好敗2MOVE了 SO剩下的小朋友 實在不多 要不就給他A900哩
想要走中性路線 所以想說以監聽耳罩挑起 前兩支 版上討論頗多 也有好評 第3支似乎有點冷? :aa:
請大大給意見嚕 當然 有其他好耳罩 也推薦一下囉 (5K左右 最多最多7K :mad: :mad: )
3Q3Q :ya:

亂推一隻
Technics DH1210
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章thiy71 發表於 週四 8月 21, 2008 12:00 am

k271s監聽又雜食喔
不過週邊設備要搭配就對了 :ale:
thiy71
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 8月 21, 2008 12:02 am

要中性的耳機 也非要監聽耳機吧 其實有一些耳機也做的很中性呀
像ES5 或著是新出來的CKM70~90 類似這種中性走向的耳機也是有(非定義監聽耳機)
SONY的耳機要不要考慮看看?750X系列也是可以啦 只是看你聽的順不順就了
像要中性的耳機 最好還是問一下老闆好了 其實也非要監聽類型的耳機便是
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章tadc 發表於 週四 8月 21, 2008 12:47 am

DH1210是松下的 對吧~ bass聽說超猛滴 恩恩 會想試聽看看 :grin:

akg家的 似乎 耳擴部分 都不太能省略 對吧~~(一次就要來個整套哩 :keep: )

sony的嗎 我比較沒概念哩 之前有聽過z900不過 不是我的菜 :haha: 其他款 大大有建議的嗎~
tadc
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週四 8月 21, 2008 1:06 am

喜歡BASS嗎?
納森海HD25-SP/HD25吧?
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 8月 21, 2008 4:37 am

K240S、K240DF也不賴,便宜又大碗 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章大頭貓 發表於 週四 8月 21, 2008 8:37 am

身為Q40用家 當然要推Q40一把^^
會冷門因該是今年2月多才上市的關係沒幾個人知道
這隻耳機拿來聽搖滾實在很對味
只是M-AUDIO家的耳機我感覺良率不太好................
7月初買的Q40到現在已經送修第2次了 品嘉老闆我又要把耳機送上去了 :cry:
原因都是死在耳機線的接地斷掉
第一次左右聲道全斷 第二次左聲道斷.............
是很希望我卡雖買到機王 :ale:
不是M家耳機常常會發生接地斷線的問題
不然Q40我是蠻喜歡他的
主力耳機:M-AUDIO Q40
隨身系統:SONY A726 + MINI3
桌上系統:重新規劃 施工中 請稍後

新手上路 請多指教
頭像
大頭貓
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週四 8月 21, 2008 4:29 pm

tadc 寫:想要走中性路線 所以想說以監聽耳罩挑起

不要有這種迷思!!! 監聽耳機唱出的聲音跟"中性"是兩回事! 功能不同~特性也完全不一樣~
以現在常見的AKG, sony監聽耳機大都是針對錄音使用~目的希望完整呈現麥克風收到的聲音~
跟聆聽音樂所強調的音樂性、音響性有不同的目的
如非特別偏好監聽的音色~ 還是多聽多比較~別提前限制範圍~
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章N300 發表於 週日 8月 24, 2008 6:25 pm

除了樓主的3隻耳機外, 我也推AKG271S/K240s, 前提是周邊要搭配的好
而且要花不少時間與銀子, 不過這也是胡搞瞎搞的樂趣

AKG271S是我的第一隻監聽耳機, 買來後其實一直被冷凍起來
直到現在器材多了, 試了又試多種不同的器材搭配, 才發現這隻耳機的威力
重點是訊源要乾淨, 耳擴推力要夠猛, 再來就是器材的搭配

圖檔
上圖只是搭配的其中一種, 用Arrieta來推AKG271S, OP則是用OPA637BP x 2 + LME49710HA x 2
線材則是Belden 8473 和 Canare 4S6 705, 這樣的搭配屬於大音場大動態類型
拿來聽電音都沒問題, 古典更是嚇嚇叫, 而且低音的下潛度不小於手邊的HD-25 II
非常雜食的一隻耳機
頭像
N300
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 19 位訪客