TOSHIBA V401 V.S. SONY NW A829(日版)選哪隻?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

TOSHIBA V401 V.S. SONY NW A829(日版)選哪隻?

文章OPETH 發表於 週日 8月 03, 2008 4:27 am

這問體我蠻困擾
V401和 NW A829 都是日版的機子 也都只支援日文
V401是40G的可以放無損WAV , NW A829是16G但可支援自家容量小音質好的AAL格式(但必須使用SS軟體,我到現在還沒使用過SS)
那音樂方面大部分都聽金屬樂 哪隻較適合?
音質兩支比哪隻較好?(使用WAV跟AAL格式下)
還有最{重要}一點V401介面的日文選項是多使用幾次就懂還是是很難的日文? :?:
那NW A829介面日文選項是多用幾次就了解還是很難的日文?

我ㄧ只卡在這兩支中間很難決擇要選哪隻?感覺兩隻都很好但就是苦於日文方面V401介面選項看起來很難但NW A829的介面看起來比較簡單可是SS軟體很像很麻煩
可是我比了好多家隨身音訊最中意的就是這兩隻 可是不知選哪隻

拜託各位大大給我一些建議(謝謝)

魚與熊掌不可得兼阿!! :(
如有發言不當請見諒 :blush:
推一下金屬樂 請多多支持台灣團:幻日,閃靈,恕,金屬真的是一種爽度的感覺
頭像
OPETH
SR40
SR40

Re: TOSHIBA V401 V.S. SONY NW A829(日版)選哪隻?

文章pcu38159 發表於 週日 8月 03, 2008 4:54 am

雖然我是V401的愛用者
我也一直致力於推廣此機種,但我還是要說出它的缺點
V401基本上是不能聽WAV的...
問題出在哪我也不清楚,但它聽WAV就是會跳針~冏
所以我ㄧ直以來都用WMA Lossless

但我不得不說,它的螢幕就是很讚
在捷運上看影片常常會惹人側目
因為實在有點高調~呵呵~

V401的日文介面非常好上手
不用太擔心操控問題
而容量也是它適合塞無損檔的優勢

SONY A829沒用過,我就不補充了
下面補上我之前PO的V401開箱文供作參考
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=358195
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

Re: TOSHIBA V401 V.S. SONY NW A829(日版)選哪隻?

文章OPETH 發表於 週日 8月 03, 2008 5:18 am

我之前就看過你的開箱文了就是看過以後才喜歡 真的我超喜歡你那隻的顏色 :grin: 也是一看到V401就被質感所吸引
但是V401還有支援其他無損格式嗎 用CD轉會不會很麻煩
還有音質問題
有一點我日文如果沒有漢字幾乎沒辦法推出是啥意思 但如果熟希有可能會用(這樣還適合V401嗎)
pcu38159大如果我真的入手V401後可能一些問題要請教你

謝謝pcu38159大

V401質感好好
推一下金屬樂 請多多支持台灣團:幻日,閃靈,恕,金屬真的是一種爽度的感覺
頭像
OPETH
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週日 8月 03, 2008 5:34 am

V401有個Menu鍵
因為它沒有一個固定的開機起始點(Reset和第一次開機除外)
所以你只要知道Menu上那些功能代表什麼其實就懂了7成以上的操控
(開箱文某張圖片有標明)

比較需要搞懂的大概是設定部份
但比較常用的也沒幾個
通常也都是一開始用才會設定
比方說背光設定多久後關閉,明暗程度(自動or1~5)
以及音質補償機制的設定

其他像音樂操控的介面和影片部份漢字也是有
所以都蠻直觀可以理解的

轉檔其實很方便,Media Player 11的介面還蠻人性化的
傳輸音樂也超快(影片直接拖拉進去,用WM11傳影片超慢)
最後由 pcu38159 於 週日 9月 14, 2008 7:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 8月 03, 2008 10:50 am

V401還是可以聽WAV 是會跳針
不過跳的機率不高

打個比方100首wav
大概只會跳 1 2首

如果重複播放同一首歌
比較會跳
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週日 8月 03, 2008 11:06 am

這篇刪除
因為已經解決此問題^^
最後由 pcu38159 於 週日 9月 14, 2008 7:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
家用
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週日 8月 03, 2008 11:49 am

pcu38159大

沒那麼嚴重

我的真的不太會跳

我的個人的意見
V401 的 cpu表現其實不差

V401是搭載是 微軟的軟體

我是覺得微軟的軟體 很吃資源

限制很多

講錯請別砲轟我 :bow:
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
kkl632
SR40
SR40

文章OPETH 發表於 週日 8月 03, 2008 1:28 pm

原來如此那我就要好好的考慮一下了 可是微軟軟體很吃支援限制很多是啥意思 抱歉看不太懂 :?:

KK1632 , pcu38159 大謝謝你們的意見
頭像
OPETH
SR40
SR40

文章fzr2 發表於 週三 9月 10, 2008 5:02 am

請問一下V401這一台如果看影片大概維持的電力如何??

機體本身是不是有內建一組喇叭? 音質好嗎?
fzr2
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週三 9月 10, 2008 11:25 am

我指的V401很吃支援限制很多 的意思

影片只有支援 WMV 其他的影片檔案 都沒有支援 比較可惜

所以我覺得微軟的軟體 很吃資源 聽WAV 還是會跳針 影片支援度不高

如果擺脫這幾點V401可以說是非常不錯的隨身聽

內建喇叭 其實音質還不錯 不過我很少用喇叭 我比較喜歡用耳機聽
kkl632
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週日 9月 14, 2008 7:31 pm

fzr2 寫:請問一下V401這一台如果看影片大概維持的電力如何??

機體本身是不是有內建一組喇叭? 音質好嗎?

之前粗略估計的感覺是可以有6小時吧
其實也沒有很詳細去測試就是@@"
不過以我個人每個禮拜出去三次的使用頻率來看(每次1小時左右)
一個月內充電的次數並不多(應該是2~3次吧)
續航力可以說是很不錯的

內建喇叭,音質是不差,不過音量不大
而且搭配使用的話蠻耗電的~
家用
外出:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章squarechu 發表於 週一 9月 15, 2008 1:29 am

V401內建喇叭的音量的確小= =|||
我用喇叭聽一律開到最大音量....

介面來說V401其實你如果原本就會片假名的唸音
應該就差不多了...因為幾乎都是英文單字直接翻成日文而已@@
如果不會的話就需要一下時間適應囉~他選項不多~
我自己是覺得比想像中好用很多~~

至於樓上大大說的wav檔lag的情形....
之前是看到大大說一百首大概發生一兩次@@
所以我轉了十張CD的wav檔(total約140多首)測試
聽了一整天....
不知道是因為我一邊在上網所以沒太仔細聽還是怎樣
我倒是完全沒有發生lag的情形... :haha:
squarechu
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 9月 15, 2008 4:29 am

如果你是照順序聽wav檔 是不會跳

除非你利用選擇鍵 重複播放同一首歌 才會跳 大概跳 快1秒

如果是利用播放選單 重複播放同一首歌 是不會跳

pcu38159大 跟 squarechu大 參考看看

squarechu大 V401 目前有新的韌體記得更新

新的韌體 利用選擇鍵 重複播放同一首歌 還是會跳 也是 大概跳 快1秒

如果你是照順序聽wav檔 還是是不會跳
kkl632
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客