幫HD555選個耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

幫HD555選個耳擴

文章耳機新人 發表於 週日 9月 21, 2008 9:56 pm

之前在新手區發過文最後選了可以直推的HD555,不過今天拿到之後發現直推實在不好聽有點刺耳,接電腦後聲音就好多了音場感覺也較大

我目前是鎖定青龍跟朱雀,有一部分是因為附贈的喇叭,不知道各位覺得怎樣

有意要出售的話PM喔
耳機新人
SR40
SR40

Re: 幫HD555選個耳擴

文章smartjoson 發表於 週日 9月 21, 2008 10:10 pm

朱雀不是耳擴喔

其實如果不一定要被動喇叭的功能的話
純就耳括而言Fubar III 會比青龍更好喔 (除非你要衝白虎 :hand: )
smartjoson
SR40
SR40

文章tq1106 發表於 週日 9月 21, 2008 11:18 pm

HD555用內建音效直推容易低頻收不住散成一片甚至壓過中高頻的表現

RUN耳機會有改善但還是有限(RUN個200HR應該可明顯感受)

不過555對耳擴依存度還是很低,特地為她搭個耳擴是不太符合經濟效益的

建議還是先提升訊源並附帶有不錯耳機輸出的,如Fubar3、青龍、白虎、以及各種外接interface等

提升訊源後還是對某些部分不滿意的話才考慮純耳擴調音吧
訊源:M2Tech HiFace--->Mytek Stereo 96 DAC
耳擴(前級):Amtech HA-1
耳機:HD600 with Cardas Cable
線材:QED Coaxial Cable、Siltech New York
頭像
tq1106
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週一 9月 22, 2008 12:24 am

意思是我的I7不夠力了嗎 :cold:

好像又聞到了敗家的氣味 :haha:

話說我接電腦不但沒有低音散的問題,反而是覺得沒什麼低頻

至於朱雀他不是也可以插耳機嗎 :?:
耳機新人
SR40
SR40

文章zxperk 發表於 週六 9月 27, 2008 3:26 pm

smartjoson 寫:朱雀不是耳擴喔

其實如果不一定要被動喇叭的功能的話
純就耳括而言Fubar III 會比青龍更好喔 (除非你要衝白虎 :hand: )

朱雀是耳擴 耳擴+綜擴 不含DAC 所以訊源請自備
fubar3跟青龍都是DAC+耳擴 2者皆不能單獨當耳擴

不知原PO要哪種?

我只聽過RA1 clone和朱雀而已 而且2者比較的耳機還不同(因為GRADO的早賣掉了) 無法比較
我只覺得朱雀可以讓細節更清楚(UM2) 買了一定會有不同的聽感 當然喜不喜歡就看個人了
我是拿來聽J POP的音樂 偏樂團的 我覺得朱雀還蠻合我的味的

喇叭的解析也有一定的程度 一些細節也聽的清楚 我上一個喇叭是3件式1K左右的主動式喇叭
單就重低音轟的程度 有低音箱的還是比較重 所以我倒不覺得2吋喇叭有低音過重的感覺
反而很享受它的解析
CDP: Marantz CD5003
DAC:YBA WD-202
耳機:Grado RS-1
隨身:UM2+IPC
zxperk
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週六 9月 27, 2008 8:25 pm

原來青龍跟fubar3不能單獨當耳擴用阿

差點就誤了大事了
耳機新人
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 185 位訪客