隨身聽檔案

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

隨身聽檔案

文章louie0629 發表於 週三 11月 19, 2008 6:26 pm

請問隨身聽是WAV好還是AAC

MP3就不用講了.....罵到臭頭........
其特點也只有容量小而已

說一下吧......
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

Re: 隨身聽檔案

文章kenv1212277 發表於 週三 11月 19, 2008 7:29 pm

louie0629 寫:請問隨身聽是WAV好還是AAC

MP3就不用講了.....罵到臭頭........
其特點也只有容量小而已

說一下吧......

單純依照檔案來說的話
無損格式MAV當然勝過有壓縮過的AAC
AAC真的要壓縮的話.....容量也能非常小阿 :ale:
MP3格式用CD轉出320KB/S音質其實也不會說非常差的 :aa:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 11月 19, 2008 10:04 pm

WAV音質最好呀

同樣的音質 容量 AAC < MP3

不過MP3用的比較廣
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章peace1113 發表於 週六 11月 22, 2008 10:33 am

Latte〃ㄚ布 寫:WAV音質最好呀

不過MP3用的比較廣

那請問一下AAC 跟 MP3 在同樣320k壓縮下

音質會比MP3好嗎?

或者直接這樣問...

他們兩種檔案最大的差別在哪裡?
頭像
peace1113
SR40
SR40

文章chang180 發表於 週六 11月 22, 2008 1:21 pm

peace1113 寫:

不過MP3用的比較廣

音質會比MP3好嗎?

或者直接這樣問...

轉一篇壓縮檔格式的比較文:
http://www.mingo-hmw.com/forum/redirect ... o=lastpost

照這篇的說法,那就是aac為mp3的接班人吧。

個人認為會用到有損壓縮格式,那是為了播放器空間有限不得不做取捨,追求音質並不切實際,因為跟wav檔比起來確實差很多,可以自己試著同首曲子各壓一個格式丟進播放器裏頭比較比較,因為個人的聽感才是最重要,這個其實蠻主觀的,並非幾個測試數字可以交待過去。 :blush:

若是耳朵真的好到無法忍受有損壓縮格式,那只有朝向無損壓縮或是wav發展了,但能播放跟播得好不好又是兩碼子的事,最後還是要靠自己去聽才行呢 :haha:
chang180
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週六 11月 22, 2008 5:03 pm

peace1113 寫:

不過MP3用的比較廣

音質會比MP3好嗎?

或者直接這樣問...

會比較好呀
但是聽不聽的出來 又是一回事了 :ya:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 155 位訪客