關於訊源上的電源總開關

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於訊源上的電源總開關

文章鴻760121 發表於 週日 11月 23, 2008 5:26 pm

每個訊源上幾乎都有電源總開關吧 至少我的 KENWOOD HD10GB7 有
請問這個開關 說明書上面是寫長期不使用才關上 長期不用是多久呢??
我一個禮拜內 有3-4天會沒用到B7 是否該關上呢??
那個開關 經常開開關關 會有什麼影響嗎??

有請pro 謝謝
訊源﹕KENWOOD HD10GB7
耳機﹕鐵三角 ATH-CK10
頭像
鴻760121
SR40
SR40

Re: 關於訊源上的電源總開關

文章kenv1212277 發表於 週日 11月 23, 2008 5:31 pm

鴻760121 寫:每個訊源上幾乎都有電源總開關吧 至少我的 KENWOOD HD10GB7 有
請問這個開關 說明書上面是寫長期不使用才關上 長期不用是多久呢??

有請pro 謝謝

小弟不是PRO~不過可以給您一些建議
並不是所有MP3都有電源總開關(將內建電池和主機切斷的裝置)
因為GB7電池總開關在ON的時候
為了關機休眠後能快速開機所以需要記憶電源(如果沒有的話~每次開機都會自動重整)
因此會慢慢耗電
所以個人是建議如果連續一個禮拜以上不聽的話
最好把電池總開關OFF
以免電力耗盡
這樣也可以防止電池因為電力耗盡長期放置而損壞

開關都是有壽命的當然要盡量少用 :sing:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章鴻760121 發表於 週日 11月 23, 2008 7:07 pm

kenv1212277 寫:
鴻760121 寫:每個訊源上幾乎都有電源總開關吧 至少我的 KENWOOD HD10GB7 有

有請pro 謝謝

小弟不是PRO~不過可以給您一些建議
並不是所有MP3都有電源總開關(將內建電池和主機切斷的裝置)
因為GB7電池總開關在ON的時候
為了關機休眠後能快速開機所以需要記憶電源(如果沒有的話~每次開機都會自動重整)
因此會慢慢耗電
所以個人是建議如果連續一個禮拜以上不聽的話
最好把電池總開關OFF
以免電力耗盡
這樣也可以防止電池因為電力耗盡長期放置而損壞

開關都是有壽命的當然要盡量少用 :sing:

原來如此 還有 記憶電源 阿
小的受教了 謝謝 :bow:

對了還有
如果長期不使用(好幾個月以上)
應該把電池充滿 在把電源總開關OFF嗎??
還是電池的電量留一半?? 或是電量用到乾??(應該不是這個吧)
頭像
鴻760121
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週日 11月 23, 2008 8:44 pm

您謙虛了
看到版大您買GB7的時候~小弟D9都還沒買呢
D9是小弟今年9月底才購入的
所以您才是前輩 :ho:

因為KENWOOD用的是LI-ION鋰離子電池
基本上充飽電來存放比較好
因為電池長時間也會緩慢自我放電 :aa:
當放電幾乎放完的話~就會損傷LI-ION電池的本體

P.S長時間存放記得把GB7放到防潮箱~電池和主機也比較不會損壞
(便宜的做法:用密封保鮮盒放包乾燥劑)

找到一篇文章您可以參考看看
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rrA5zQ.CQ ... e?mid=3735 :oops:
最後由 kenv1212277 於 週日 11月 23, 2008 8:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章鴻760121 發表於 週日 11月 23, 2008 8:54 pm

kenv1212277 寫:您謙虛了
看到版大您買GB7的時候~小弟D9都還沒買呢
所以您才是前輩 :ho:

因為KENWOOD用的是LI-ION鋰離子電池
基本上充飽電來存放比較好
因為電池長時間也會自我放電 :aa:
當放電幾乎放完的話~就會損傷LI-ION電池的本體

找到一篇文章您可以參考看看
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!rrA5zQ.CQ ... e?mid=3735 :oops:

哇又長了 不少知識

以前玩手機時就有注意到 電池 不能用到完全沒電
會傷電池 但是不清楚是哪種類型的

大大幫找的那篇文章 真不錯

感謝 :bow:
頭像
鴻760121
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版